Полёты на гидропланах.СВАО Москва,Джамгаровский пруд.
Это что отвалилось? С регуля? Припаял?
Видосов нет, сегодня дождь весь день, а в прошлых выходные день города был - гуляли, совсем немного полетал без камеры
Как же там припаяешь, надо феном, паяльником не подлезешь
Че там отвалилось я хз, просто маленькая прямоугольная железяка. Хреново наверно была припаяна.
Нашел хоть откуда отвалилась? Отнести в ремонт телефонов, думаю помогут, у тебя же вроде запасного регуля не было?
Говорят кварц отвалился, и я уже не знаю куда его дел.
Есть у кого взять в займы пока не закажу себе новые.
я не знаю, отличаются ли они, попробуй любой другой припаяй)
На кварце частота написана. Используют их для стабилизации частоты генераторов. Нужно прочитать со старого номинал частоты и купить такой же в ближайшем магазине радиодеталей (Чип-Дип например)
Спасибо Алексей, посмотрю обязателно.
Че то все снова примолкли. Зимой больше летали и отписывались блин.
Я на даче отдыхаю да работу ищу, и не летаю пока вообще, продам коптер свой да соберу миник полегче чем был до этого, чё меня дёрнуло от него отказаться? При весе 625гр я летал по 10 минут на 6х пропах на тех самых зиппи компактах, а на 5х пропах по 8 минут, зато в ветер летал устойчиво…Ну ничё, соберу сейчас новый с новым оборудованием, даже FPV продаю, буду лёгкое брать спецом для миника да и может экран для шлема возьму хороший.
По контроллеру ктоб чё подсказал, пусть и дороговато но с баро чтобы был и может и с GPS.
Че то все снова примолкли. Зимой больше летали и отписывались блин.
Я зимой не работал)) вот и летал больше, а сейчас времени нет по будням запускать, а в выходные погода подводит, то жара и ветер, то штиль зато с дождем. На эти выходные все планы опять поменялись, хотел на скале полетать до не получится
По контроллеру ктоб чё подсказал, пусть и дороговато но с баро чтобы был и может и с GPS.
А что по нему подсказать, баро на минике ну вообще не нужен, это же не съемочный коптер где надо высоту держать, также и gps, на кой черт он тебе там?) чтобы домой возвращался, но на них обычно далеко не отлетают, или c координаты смотреть) если надо датчики – поставь назу опять, но гонять как на “гоночных” мозгах уже не получится
На даче это хорошо, я вот хотел у тебя монитор попрасить маленький от шлема. Один эксперемент провести.
Мне сегодня дали регуль в долг, но он на бихели, надо попробовать перепрошить.
Снова тишина, тогда я напишу.
Сегодня полетали с Сашкой (alexsandr.xs)
У меня на каждый пак по несколько крашей. Много поломоных пропов, пару раз повисел на деревьях. На той березе кстати об которую Санек разбил бикслер. С самой верхушки сквозь ветки пробился вниз и застрял на последней.
Пиды поставил стоковые, как то не понятно пока.
Летали как вы поняли на холме, трава там просто …опа, закрыли проход и теперь там не косят. Иногда приходилось долго искать.коптер.отлетал два акб и закончались пропы прямые. Может быть еще вечером выбиримся.
Здорово) я завтра очень надеюсь полетать на скае, а заодно выжму по максимуму из миника) правда трава там скорей всего тоже уже огромная… ну завтра посмотрим, пока заряжаю акки.
Я свои 3-х лопастные все уже сломал, поставил обычные, но предусмотрительно заказал еще, и они уже у вас в москве) через недельку-1,5 заберу)) у меня получается где-то по 1 пропу на 2 акка, так что я не далеко от тебя ушел, что кстати интересно, обычные пропы крепче 3-х лопастных, гнуться чаще чем ломаются, а у тех в основном края оббиваются, как у карбона, но все-таки хрупкость выше
Сейчас дела доделаю, попробую мозгам поменять настройки, хочу флипы покрутить)
Давай давай, ждем отчет. Как же мне писалки не хватает.
А как там твоя наземка позживает?
Ха)) наземка… я с ней один раз в поле вышел, отлетал на скае весь комплект аккумов, я летал по очкам а она как телевизор была и тут на посадке разрядились очки, сажал по наземке и все было хорошо, зарядил акки и в этот же день при включении моник больше не включился 😦 причину пока не нашел да и некогда.
Купи писалку баксов за 20 (а может уже дешевле?) на али или бэнге, хоть как-то писать будет
Да я уже смотрел в форм факторе SJ и Gopro и правда есть за 20-30$
Ну лучше ранкам, я на него совсем не жалуюсь) свои $55 камера не то что отрабатывает, скорее перерабатывает, это по качеству) а что насчет надежности, пока не знаю, но мобиус у меня к этому времени по usb как флешка уже не работал
А кирпич типа Gopro или sj на минике, имхо, риск… впечатать такую камеру в дерево лоб в лоб - проще простого, да и вес почти в 2 раза больше чем у мобиуса или ранкам
Ну это да согласен.
Вот видео склеил на телефоне. Качество конечно очень …авно, но все же.
Ну что Саш удалось полетать?
Да, полетал, если так можно сказать) скай вогнал в планету, зато миник разогнал до максимума и понял, что надо или 4s или больше токоотдачу аккумам т.к. хочется быстрее)
А скай только нос помял и серва сдохла одна, все остальное целое… на запуске против ветра порывом его подхватило, он резко дернулся вверх, разогнаться не успел и его наклонило на крыло и по ветру развернуло – начал совсем заваливаться, элеронов не слушался, чтобы он не упал куда не надо (сзади были дачи) я его направил в планету, хорошо скорость низкая и высоту не набрал.