Полёты на гидропланах.СВАО Москва,Джамгаровский пруд.

pilot258

Говорят кварц отвалился, и я уже не знаю куда его дел.
Есть у кого взять в займы пока не закажу себе новые.

iSheeZ

я не знаю, отличаются ли они, попробуй любой другой припаяй)

AlexMMC

На кварце частота написана. Используют их для стабилизации частоты генераторов. Нужно прочитать со старого номинал частоты и купить такой же в ближайшем магазине радиодеталей (Чип-Дип например)

pilot258

Спасибо Алексей, посмотрю обязателно.
Че то все снова примолкли. Зимой больше летали и отписывались блин.

serzhe

Я на даче отдыхаю да работу ищу, и не летаю пока вообще, продам коптер свой да соберу миник полегче чем был до этого, чё меня дёрнуло от него отказаться? При весе 625гр я летал по 10 минут на 6х пропах на тех самых зиппи компактах, а на 5х пропах по 8 минут, зато в ветер летал устойчиво…Ну ничё, соберу сейчас новый с новым оборудованием, даже FPV продаю, буду лёгкое брать спецом для миника да и может экран для шлема возьму хороший.
По контроллеру ктоб чё подсказал, пусть и дороговато но с баро чтобы был и может и с GPS.

iSheeZ
pilot258:

Че то все снова примолкли. Зимой больше летали и отписывались блин.

Я зимой не работал)) вот и летал больше, а сейчас времени нет по будням запускать, а в выходные погода подводит, то жара и ветер, то штиль зато с дождем. На эти выходные все планы опять поменялись, хотел на скале полетать до не получится

serzhe:

По контроллеру ктоб чё подсказал, пусть и дороговато но с баро чтобы был и может и с GPS.

А что по нему подсказать, баро на минике ну вообще не нужен, это же не съемочный коптер где надо высоту держать, также и gps, на кой черт он тебе там?) чтобы домой возвращался, но на них обычно далеко не отлетают, или c координаты смотреть) если надо датчики – поставь назу опять, но гонять как на “гоночных” мозгах уже не получится

pilot258

На даче это хорошо, я вот хотел у тебя монитор попрасить маленький от шлема. Один эксперемент провести.

Мне сегодня дали регуль в долг, но он на бихели, надо попробовать перепрошить.

pilot258

Снова тишина, тогда я напишу.
Сегодня полетали с Сашкой (alexsandr.xs)
У меня на каждый пак по несколько крашей. Много поломоных пропов, пару раз повисел на деревьях. На той березе кстати об которую Санек разбил бикслер. С самой верхушки сквозь ветки пробился вниз и застрял на последней.
Пиды поставил стоковые, как то не понятно пока.
Летали как вы поняли на холме, трава там просто …опа, закрыли проход и теперь там не косят. Иногда приходилось долго искать.коптер.отлетал два акб и закончались пропы прямые. Может быть еще вечером выбиримся.

iSheeZ

Здорово) я завтра очень надеюсь полетать на скае, а заодно выжму по максимуму из миника) правда трава там скорей всего тоже уже огромная… ну завтра посмотрим, пока заряжаю акки.

Я свои 3-х лопастные все уже сломал, поставил обычные, но предусмотрительно заказал еще, и они уже у вас в москве) через недельку-1,5 заберу)) у меня получается где-то по 1 пропу на 2 акка, так что я не далеко от тебя ушел, что кстати интересно, обычные пропы крепче 3-х лопастных, гнуться чаще чем ломаются, а у тех в основном края оббиваются, как у карбона, но все-таки хрупкость выше

Сейчас дела доделаю, попробую мозгам поменять настройки, хочу флипы покрутить)

pilot258

Давай давай, ждем отчет. Как же мне писалки не хватает.

А как там твоя наземка позживает?

iSheeZ

Ха)) наземка… я с ней один раз в поле вышел, отлетал на скае весь комплект аккумов, я летал по очкам а она как телевизор была и тут на посадке разрядились очки, сажал по наземке и все было хорошо, зарядил акки и в этот же день при включении моник больше не включился 😦 причину пока не нашел да и некогда.

Купи писалку баксов за 20 (а может уже дешевле?) на али или бэнге, хоть как-то писать будет

pilot258

Да я уже смотрел в форм факторе SJ и Gopro и правда есть за 20-30$

iSheeZ

Ну лучше ранкам, я на него совсем не жалуюсь) свои $55 камера не то что отрабатывает, скорее перерабатывает, это по качеству) а что насчет надежности, пока не знаю, но мобиус у меня к этому времени по usb как флешка уже не работал

А кирпич типа Gopro или sj на минике, имхо, риск… впечатать такую камеру в дерево лоб в лоб - проще простого, да и вес почти в 2 раза больше чем у мобиуса или ранкам

iSheeZ

Да, полетал, если так можно сказать) скай вогнал в планету, зато миник разогнал до максимума и понял, что надо или 4s или больше токоотдачу аккумам т.к. хочется быстрее)
А скай только нос помял и серва сдохла одна, все остальное целое… на запуске против ветра порывом его подхватило, он резко дернулся вверх, разогнаться не успел и его наклонило на крыло и по ветру развернуло – начал совсем заваливаться, элеронов не слушался, чтобы он не упал куда не надо (сзади были дачи) я его направил в планету, хорошо скорость низкая и высоту не набрал.

pilot258

Ну тебе можно спокойно на 4 банки переходить.

iSheeZ

можно, я с этой целью комплектующие и подбирал) вот только бюджета на новые акки пока нет

serzhe

Лёх, проверил второй AV вход на монитор, действительно синьки или черного нету, сегодня в поле проверю так ли всё хорошо, что то быстро в мурашки уходит.