Полеты в Шэньчжене

Kovcheg1000

Давненько я не брал шашки в руки…
Дело в том, что недавно был в отпуске в дивном месте и вернулся в таком умиротворенном состоянии, что долго не хотелось делать НИЧЕГО!
Место это о. Боракай (Филипины) и так как тема имеет некоторое отношение к полетам, то размещу здесь маленький фото репортаж. Думал взять самолет с FPV но остановило наличие пересадок, боялся поломать (2 часа до Манилы, 1 час до Катиклан, 5 минут на мотоцикле с каляской, 10 минут лодка и снова мотоцикл 5 минут)

Вот он Боракай с борта ATR-72, маленький, пешком за час на всю длину пройти можно.

img-fotki.yandex.ru/get/…/0_e8dbd_162a6b2f_orig (323 Kb)
Вид с порога отеля утром. Прилетели вечером и потому окончательно поняли ГДЕ мы только как расцвело.

img-fotki.yandex.ru/get/…/0_e8dbe_9b61f887_orig (308 Kb)
Вода со льдом в неограниченном количестве в том числе если вы на лежаке, а так же холодные полотенца бесплатно!

img-fotki.yandex.ru/get/…/0_e8dbf_5fc44c4f_orig (354 Kb)
10 метров и вы в чистейшей воде.

img-fotki.yandex.ru/get/…/0_e8dc2_c6b8921a_orig (260 Kb)
После целого дня купания вечером можно и бутылочку очень вкусного филипинского пива Сан Мигель выпить…

img-fotki.yandex.ru/get/…/0_e8dc3_66173a10_orig (270 Kb)
Очень яркие звезды!

img-fotki.yandex.ru/get/…/0_e8dc4_16ac9cc7_orig (244 Kb)
Ужин под пальмами.

img-fotki.yandex.ru/get/…/0_e8dc5_d6f5f648_orig (319 Kb)
Если пройти с километр то можно увидеть вот такую отмель с водорослями после отлива. Вдалеке отблеск грозы.
img-fotki.yandex.ru/get/…/0_e8dc6_2e44de5f_orig (274 Kb)

img-fotki.yandex.ru/get/…/0_e8dc7_f2ece034_orig (450 Kb)
Солнце очень яркое, обгореть очень просто…

img-fotki.yandex.ru/get/…/0_e8dc8_54a3f8c5_orig (301 Kb)
Ухожу…

img-fotki.yandex.ru/get/…/0_e8dc9_8eed0739_orig (292 Kb)
У нас таких закатов не бывает…

img-fotki.yandex.ru/get/…/0_e8dcb_d0dccb65_orig (280 Kb)
Так там относятся к электротехнике - рай и для электриков тоже (или ад) К стати, свет отключается часто но не надолго.

img-fotki.yandex.ru/get/…/0_e8dcc_bbef89de_orig (233 Kb)
img-fotki.yandex.ru/get/…/0_e8dcd_5fbff9f9_orig (202 Kb)
Вечерние купание под таким небом незабываемо!

img-fotki.yandex.ru/get/…/0_e8dce_7a98c29_orig (447 Kb)
Вид на отель с яхты.

img-fotki.yandex.ru/get/…/0_e8dcf_ff01f063_orig (329 Kb)

Строго говоря это не яхта а что то вроде катамарана.

img-fotki.yandex.ru/get/…/0_e8dd2_57ca3145_orig (350 Kb)
Отличные мореходные качества, галсом идет обгоняя моторные лодки.

img-fotki.yandex.ru/get/…/0_e8dd3_1476d6bf_orig (255 Kb)
img-fotki.yandex.ru/get/…/0_e8dd6_b171d8ed_orig (397 Kb)
Ну и как же без тропического коктейля…?

img-fotki.yandex.ru/get/…/0_e8dd8_c25c9c5b_orig (262 Kb)
Ну а затем отпуск кончился, но 2 недели показалось очень даже достаточно.

Что за зверь? Немец?

Минут 20 ждали очереди на исполнительный.

img-fotki.yandex.ru/get/…/0_e8de1_a335f427_orig (202 Kb)
img-fotki.yandex.ru/get/…/0_e8de2_9489600e_orig (225 Kb)
img-fotki.yandex.ru/get/…/0_e8de3_66c9687b_orig (304 Kb)
Вечерняя Манила.

Небо в тропиках конечно другое…

Kovcheg1000

Сегодня получил заказанный вчера на Таобао микрокоптер:

Очень забавный аппарат! Полетать по комнате самое то! Но при этом у него полноценное 2,4GHz управление с дальностью до 60м.
Конечно это китайский клон известной модели, но:

1. Он дешевле в разы (мне достался всего за 787рэ)
  2. В комплекте 4 сменные батареи!
  3. В отличии от оригинала есть тремирование.
  4. Наличие двух сменных кабин и двух комплектов винтов.

Не обошлось и без недостатка: моторы сильно “люфтят” на своих посадочных местах, так что ось качается в пределах 2мм. По этой причине коптер болтает, зависнуть на месте почти не возможно.
Но это легко лечится двумя каплями супер клея для каждого мотора, после чего полет становится значительно стабильнее.

13 days later
Kovcheg1000

Позволю себе еще один “оф топ” в теме, хотя тоже имеет некое отношение к покорению высот.
Посетил на медне самое высокое здание в Шэньчжене КК100 высотой 424м на 100 этажей. Построено в 2011г. Заметьте, строилось менее года! Не то что у нас никак уже 10 лет не могут достроить сити.

Так же полетал сегодня на новом биплане. Как раз для таких полянок, легкий и юркий:

Kovcheg1000

Спасибо! А летает как, загляденье просто. И безопасен для китайцев, что не менее важно. Сегодня влетел на нем в деда, так он даже не покривился и был очень польщен моими извинениями.
Хотя самолет не такой уж и маленький, 825мм размах, вес 620г. с батареей 2200 на 3S и мотором 2830. И пешком ходит и носится с приличной скоростью.

9 days later
Kovcheg1000

Получил сегодня с Taobao дымовые шашки для моделей и отдельно заказанный switcher для них.
Дым красного цвета, весит 94 гр, дымит 60 сек. Думаю прицепить к бипланчику, вот только не знаю сильно ли эта шашка греется, не поплавить бы пену…😉

Kovcheg1000
alex-anp:

Кирилл, давай жги!!!

Отожгу в выходные 😁
Ждите видео…
Вот думаю, поджечь одну дабы выяснить степень нагрева или просто фольгой обмотать место крепления достаточно?

alex-anp

Сделай проволочный подвес под фюзеляжем.

Kovcheg1000

Спасибо, Саша, как то так и подумываю… Вот только другой вопрос тревожит, не за…рет ли мне весь хвост красным потом )))

Kovcheg1000

Опробовал сегодня две шашки в полете. К сожалению днем был дождь, летал уже перед закатом. Есть видео, но снимала жена и потому качество его не очень…
Фюзеляж зас…ся от дыма сильно, нагрев есть но 1см от пены предохраняет от ее повреждений. Не ясно почему рабочая сторона платно закрыта фольгой, тогда как со второй просто бумага. Напутали видно китайцы.
Заметил, что если ставить выхлоп дыма вперед, то пачкается фюзеляж значительно меньше.
Вот фото перед срабатыванием шашки.

После срабатывания первой шашки, видно, что после установки против потока фюзеляж почти чистый.

Позже выложу видео.

Короткое видео взлета с шашкой на борту:

11 days later
Владимир1

Кирилл, приветствую!
Подскажи, где шашку брал и как она поджигается?

Kovcheg1000

Приветствую, Владимир!

Шашку брал на таобао, но говорят на каком то хоббийном магазине и в Москве продается.
Поджигается простейшим свитчером, втыкаемым в один из каналов, он на 3 секунды выдает 5 вольт током 1А. В самой шашка электрозапал уже предусмотрен.
Вот таким:
item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.146.Oz9ilI&…
Свитчер на две шашки поджигаемыми по очереди. Но можно использовать и еще для затвора камеры например или сброса
бомб например))

Владимир1

Понятно. В Москве найти не получается. И самопальный поджиг не могу сообразить…

Kovcheg1000

Вот интересная статья о том как собрать самодельную дымовую шашку и запал к ней:
ввв.паркфлаер.ру/blogs/view_entry/8316/ (не реклама)
естественно русский шрифт заменить…

Kovcheg1000

А я вчера во время полетов столкнулся с таким проявлением китайской жизни;
Перед очередным взлетом меня попросили повременить со взлетом так как они собирались снимать коммерческое видео с коптера и со штатива с земли.

Этакий одноколесный Сигвей, причем здесь он совсем не дорог, около 10 т. рэ и даже дешевле:
item.taobao.com/item.htm?id=39784202827&ali_refid=…
Маленькое но тяжелое так как буд-то все залито свинцом, что почти правда.

Kovcheg1000

Все больше и больше китайцев уже приходят с моделями на то место где я уже почти год летаю. Как бы не оправдались опасения, что такими темпами китайцы скупят все модели и нам ничего не останется )))
Сегодня одновременно да пяти моделей было в небе.

Я же на хвост своего биплана поставил разобранный компактный регистратор, и картинка хорошая получилась и на летные характеристики никак не отразилось.
Обратите внимание, как отрабатывает элеронами стабилизация, ветер был около 10м/с с порывами до 14. На хариере против ветра летел спиной назад(на видео нет).

Kovcheg1000

Совсем китайцы обнаглели!
Подходит один такой и говорит: “не могли бы вы летать повыше?”. А сам расположился в центре поля с друганами и собачками в количестве штук восьми. Заходит на посадку и не пролетать над ними было просто не возможно.
Ну я ему: " у тебя есть паспорт на своих собачек (в Китае и собаки обязаны иметь паспорт иначе усыпят…собаку) ? И вообще не нравится отойди в сторонку". Он и сразу сник, ушел и больше не вякал, хотя до этого грозился вызвать полицию.

Ну и вот видео с того дня до того как появилась эта свора:

17 days later
Kovcheg1000

Вчера приобрел электроскутер:

Мотор колесо 1000W, батарея 72V 20A/h. Максимальную скорость 55км/ч набирает за 3 сек, запас хода около 60км, вес 115 кг, вмещает двух пассажиров, сигнализация, блокировка руля и заднего колеса.
Стоит всего 25 000 рэ в переводе на наши.

РД00

Владимир, Николай Федорович,
пардон.

Примерил имеющуюся программу к листу - она на него не лезет.

Не проблема поправить, но машина с CAD’ом у меня сейчас в ремонте, к ней только на этой неделе прибыла новая верхняя панель. Сейчас я все это свинчу и в течение пары дней обязательно выпилю.

Kovcheg1000:

Мотор колесо 1000W, батарея 72V 20A/h. Максимальную скорость 55км/ч набирает за 3 сек, запас хода около 60км, вес 115 кг, вмещает двух пассажиров

Итого электротехнической лихорадкой Эбола я заразил уже двоих. Ножка длиною менее, чем в два цюня, не более 10 ампер на квадрат.

Kovcheg1000
РД00:

Итого электротехнической лихорадкой Эбола я заразил уже двоих.

В Китае, используя вашу формулировку вопроса, коллега, форменная пандемия…😃

alex-anp
Kovcheg1000:

Стоит всего 25 000 рэ в переводе на наши.

Прикольный аппарат!

А обычные (которые на дыму работают) скутеры по чем, в переводе на рубли?

Kovcheg1000
alex-anp:

А обычные (которые на дыму работают) скутеры по чем

Еще дешевле!
А вообще, в Шэнчжэне официально бензиновые скутеры и мотоциклы запрещены по соображениям экологии.

Kovcheg1000:

Максимальную скорость 55км/ч

Поправка, сегодня поехал на свежезаряженной батарее, оказалось 62км/ч.