Кто летает в Шебанцево (с 01.01.2008 до 31.12.2009)

Airliner-rc

я в пятницу свой новый самолетик облетал чуть-чуть…

MoonCat
Airliner-rc:

… новый самолетик …

че за самолетик ? 😃

horse427
MoonCat:

че за самолетик ? 😃

И чуть-чуть это как? 😊

niksooon

Случаем не Ангел ляпездрический? 😎

bumerang

Всем добрый день.

Фотографии из Владимира.

Airliner-rc
MoonCat:

че за самолетик ? 😃

Вот не знаю правду говорить или как? 😃 Засмеют же водители 2х метровых еропланов 😁
После полета на своей старенькой ДВС-пилотажке 1,4 метра понял, что надо привыкать рулить заново. Решил купить что-то помедленнее, поэлектричнее (с прицелом на Ангела лепяздрического). Поэтому приобрел KYOSHO Calmato Sport EP 1400

В целом самолетиком (качеством) остался доволен, только вот косяк с центровкой вышел: все в морде, а пришлось еще 120 грамм на нос вешать свинца 😃 В результате вес самолетика получился 1800 грамм.

horse427:

И чуть-чуть это как? 😊

Да собственно решил ехать в Тульскую область и захватил с собой самолет (все равно мимо полосы ехать), так что в какой то мере спонтанно все получилось. Акки стоят Li-Po 2500 mAh. Новые. Заряжал за день до полетов (не раскачивал, просто зарядил). Вроде по заряднику влезло в него 2000 mAh (наверное что-то еще в нем было). Пока собирал, пока настраивал дома, перед полетами заряжать не стал. Приехал на поле первый взлет - хреново по элеронам управляется. Полетал минуты две, сел. Потом расходы увеличил, экспоненточку там. Опять полет минуты две и посадка. Опять регулировка небольшая. Третий полет минутку полетал, чувствую перестает тянуть, видимо акки подсели. Сел, собрался и уехал. Время уже было седьмой час вечера. Поэтому чуть-чуть

niksooon:

Случаем не Ангел ляпездрический? 😎

неееее Слав, это чудо я без тебя в воздух поднимать не буду 😁 😁 😁 К тому же не готов он еще пока, нюансы остались.

kaa177:

ДА… 😵

А вот вопрос: схема привода элеронов обычная с одной машинкой, тягами выходящими из крыла (ну поняли наверное как на всех учебных АРФах). Так вот машинка стоит 6ти килограмовая, цифровая. Петли майларовые (они у Киоши уже вклеены). Элероны ходят туговато, поэтому нейтральное положение элерон занимает не всегда постоянное: получается такая фигня - в полете дал элерончиков чуть-чуть, а он в нейтральное положение не становится и самолет начинает заваливаться еще больше в эту сторону. Как лечить? Я уже все пазы выходя тяг элеронов расширил, вроде не цепляет ни за что, а ход все равно тяжелый. Может это из-за майларовых петель быть? А если маслица капнуть на тягу (она эе в деревянной задней кромке идет, не размочится кромка этим маслом потом)?

Такие блин дела, коллеги

kaa177
Airliner-rc:

Такие блин дела, коллеги

Еще один вечер в Шебанцево 😋

aau
kaa177:

Постараюсь на следующей неделе присоединиться к вашим вечерам 😎

fedorovai
kaa177:

Да везет же людям -OS-160рулит.

kaa177
Airliner-rc:

Зачетная СУшка!!!

Все по М А Н У А Л У 😛

niksooon

Ток-ма касторкой мальца подванивает… 😅😁

fedorovai
niksooon:

Ток-ма касторкой мальца подванивает… 😅😁

при хранении в квартире запах касторки намного приятние запаха мопеда или газонокосилки которые обкатаются через три года

niksooon

А я свои самоли с керосиновыми дрыгателями у тещи храню … мелочь а приятно, в квартире не воняет 😉 и места не занимает…

fedorovai
niksooon:

А я свои самоли с керосиновыми дрыгателями у тещи храню … мелочь а приятно, в квартире не воняет 😉 и места не занимает…

советую воспользоваться ГРИБАМИ действует быстрее.

MoonCat

так все и выясняете что воняет вкуснее - бензин или метил с нитрометаном и касторкой c ? 😒

😁 😁 😁

Airliner-rc

ляпездричество не пахнет, но может убить. О как 😃😃

MoonCat
Airliner-rc:

ляпездричество не пахнет, но может убить. О как 😃😃

а еще ( не дай Бог, конечно) пожар устроить 😵

p/s/ так что ты на всякий случай заведи себе горшочек с крышечкой, куда батарейки будешь прятать на время зарядки 😛