Кто летает в Шебанцево (с 01.01.2008 до 31.12.2009)

Airliner-rc

я в пятницу свой новый самолетик облетал чуть-чуть…

MoonCat
Airliner-rc:

… новый самолетик …

че за самолетик ? 😃

horse427
MoonCat:

че за самолетик ? 😃

И чуть-чуть это как? 😊

niksooon

Случаем не Ангел ляпездрический? 😎

bumerang

Всем добрый день.

Фотографии из Владимира.

Airliner-rc
MoonCat:

че за самолетик ? 😃

Вот не знаю правду говорить или как? 😃 Засмеют же водители 2х метровых еропланов 😁
После полета на своей старенькой ДВС-пилотажке 1,4 метра понял, что надо привыкать рулить заново. Решил купить что-то помедленнее, поэлектричнее (с прицелом на Ангела лепяздрического). Поэтому приобрел KYOSHO Calmato Sport EP 1400

В целом самолетиком (качеством) остался доволен, только вот косяк с центровкой вышел: все в морде, а пришлось еще 120 грамм на нос вешать свинца 😃 В результате вес самолетика получился 1800 грамм.

horse427:

И чуть-чуть это как? 😊

Да собственно решил ехать в Тульскую область и захватил с собой самолет (все равно мимо полосы ехать), так что в какой то мере спонтанно все получилось. Акки стоят Li-Po 2500 mAh. Новые. Заряжал за день до полетов (не раскачивал, просто зарядил). Вроде по заряднику влезло в него 2000 mAh (наверное что-то еще в нем было). Пока собирал, пока настраивал дома, перед полетами заряжать не стал. Приехал на поле первый взлет - хреново по элеронам управляется. Полетал минуты две, сел. Потом расходы увеличил, экспоненточку там. Опять полет минуты две и посадка. Опять регулировка небольшая. Третий полет минутку полетал, чувствую перестает тянуть, видимо акки подсели. Сел, собрался и уехал. Время уже было седьмой час вечера. Поэтому чуть-чуть

niksooon:

Случаем не Ангел ляпездрический? 😎

неееее Слав, это чудо я без тебя в воздух поднимать не буду 😁 😁 😁 К тому же не готов он еще пока, нюансы остались.

kaa177:

ДА… 😵

А вот вопрос: схема привода элеронов обычная с одной машинкой, тягами выходящими из крыла (ну поняли наверное как на всех учебных АРФах). Так вот машинка стоит 6ти килограмовая, цифровая. Петли майларовые (они у Киоши уже вклеены). Элероны ходят туговато, поэтому нейтральное положение элерон занимает не всегда постоянное: получается такая фигня - в полете дал элерончиков чуть-чуть, а он в нейтральное положение не становится и самолет начинает заваливаться еще больше в эту сторону. Как лечить? Я уже все пазы выходя тяг элеронов расширил, вроде не цепляет ни за что, а ход все равно тяжелый. Может это из-за майларовых петель быть? А если маслица капнуть на тягу (она эе в деревянной задней кромке идет, не размочится кромка этим маслом потом)?

Такие блин дела, коллеги

kaa177
Airliner-rc:

Такие блин дела, коллеги

Еще один вечер в Шебанцево 😋

aau
kaa177:

Постараюсь на следующей неделе присоединиться к вашим вечерам 😎

fedorovai
kaa177:

Да везет же людям -OS-160рулит.

kaa177
Airliner-rc:

Зачетная СУшка!!!

Все по М А Н У А Л У 😛

niksooon

Ток-ма касторкой мальца подванивает… 😅😁

fedorovai
niksooon:

Ток-ма касторкой мальца подванивает… 😅😁

при хранении в квартире запах касторки намного приятние запаха мопеда или газонокосилки которые обкатаются через три года

niksooon

А я свои самоли с керосиновыми дрыгателями у тещи храню … мелочь а приятно, в квартире не воняет 😉 и места не занимает…

fedorovai
niksooon:

А я свои самоли с керосиновыми дрыгателями у тещи храню … мелочь а приятно, в квартире не воняет 😉 и места не занимает…

советую воспользоваться ГРИБАМИ действует быстрее.

MoonCat

так все и выясняете что воняет вкуснее - бензин или метил с нитрометаном и касторкой c ? 😒

😁 😁 😁

Airliner-rc

ляпездричество не пахнет, но может убить. О как 😃😃

MoonCat
Airliner-rc:

ляпездричество не пахнет, но может убить. О как 😃😃

а еще ( не дай Бог, конечно) пожар устроить 😵

p/s/ так что ты на всякий случай заведи себе горшочек с крышечкой, куда батарейки будешь прятать на время зарядки 😛

Yuri_h

Итак, сбор денег на текущий месяц прошел успешно. Даже образовался маленький запасик. Который можно использовать
для благоустройства полосы, либо как резерв на черный день.
Окончательный список сдавших за текуший месяц:

Подъямпольский К
Ильин Юрий
Саввотеев Борис, Глумов Михаил
Половинкин Володя
Миронов Алексей
Алехин Александр
Андрей Тарсков
Полонянкин Сергей
Новоселов Борис
Рябов Александр
Карасев Михаил
Братищев Константин

kaa177
fedorovai:

при хранении в квартире запах касторки намного приятние запаха мопеда или газонокосилки которые обкатаются через три года

+1 😜
А денюшку я тож сдам 😊