Фестиваль России по радиоуправляемым моделям в г.Великие Луки 6 июня 2015 года.
многие не знают где это находится .
+1 , точнее, не огородить - а довести на предполетных указаниях! Ну, и, взаимоконтроль никто не отменял… Как в настоящем экипаже
Уважаемые друзья давайте без полемики, споров и амбиций. Каждый раз кто к нам едет первый раз то у них появляется не понимание структурных вопросов в проведении фестиваля. По этому могу только поддержать Дмитрия и хочу сказать: Безопасность полетов на таком массовом мероприятии необходима. Территория аэродрома позволяет летать в двух больших зонах, в которых с прошлого года у нас все дни полетов в зонах работают руководители полетов. Которые следят за безопасностью полетов и создают участникам условия для полетов. По платежам, я думаю и так все понятно. Но отношение участников к страховке не однозначно. Особенно у тех кто в первый раз хочет участвовать в фестивале. Надо понимать, то что поняли те кто эти годы участвовал в наших мероприятиях.
И так зачем безопасность, страховка мероприятия, медицинская страховка? Лично я уже не раз убедился что это прежде всего нужно участникам. Сколько раз летали где попало и прав Дмитрий, что при таких просторах на которых мы проводим наше мероприятие, умудрялись подлетнуть где попало, где взбрендилось. Итогом могло быть закрытие нашего мероприятия. Сколько было отказов аппаратуры, неумелого управления моделью, падение моделей и пока господь миловал и он с нами. Я не говорю о планерах, которым тоже в легкую снести голову. Ни кто не считал сколько реактивных моделей за этот период сгорело? А пеналётом давно не били по стеклам машин на стоянке? И кто будет виноват, кто ответит и чем если после отказа аппаратуры ваш самолет упадет на чей нибудь автомобиль в зоне кемпинга и причинит серьезный ущерб кому нибудь из участников другого региона. Скажу сразу что ваша автомобильная страховка будет отдыхать. Про людей пропустим. А про медицинскую скажу так, руку я винтом разрубил случайно пока его регулировал. Ни кому не желаю. Да и на территории аэродрома будет дежурить врач скорой помощи, к стати хороший и отзывчивый человек, знающий своё дело.
По этому : Порядок, дисциплина, безопасность это важные факторы любого массового мероприятия. Я так думаю !!!
И всё это скромно спрячется за встречей друзей, нашими полётами и выступлениями. До встречи уважаемые друзья.
Хотелось бы увидеть схему этих полетных зон.
На брифинге всем расскажем, а до этого можно легко найти меня и я выдам четкие инструкции где и на чем можно летать.
Да и еще вот, что хочу сказать, увижу кто взялся полетать в пьяном виде.
Отберу передатчик до конца мероприятия! И не обижайтесь потом!
Отберу передатчик до конца мероприятия!
Лирическое отступление)))
www.tubechop.com/watch/5715236
АААААА, кайф какой!
Сижу, читаю и удивляюсь! Вроде все выросли из коротких “штанишек”. Но так многих тянет на халяву!!! Даже волосы дыбом встают! Такое впечатление, что за приезд на фестиваль, организаторы еще и заплатить должны. Ну а по поводу халявных полетушек, так приедь в гости к другу. Попей пивка, выйди в поле и полетай. И все это будет на халяву.
Да и еще вот, что хочу сказать, увижу кто взялся полетать в пьяном виде.
Отберу передатчик до конца мероприятия! И не обижайтесь потом!
Прав таких не имеешь !!!😁😁😁 Разве что при людЯх ! Но никогда не было таких неправильных пилотов !
Но никогда не было таких неправильных пилотов !
Увы, но были. Радует, что мало.
Конфето бомбер готов будет погода опробуем))))
фото позже будет.
Конфето бомбер готов будет погода опробуем))))
фото позже будет.
Надо попробовать конфетки перемешать в контейнере с конфети или цветными лентами. В этом случае момент сброса станет более заметным и красочным. И облако продержится в воздухе подольше конфет 😎
Конфето бомбер готов
Леха, а какой самолет? Какой размах и объем бомболюка?
Надо попробовать конфетки перемешать в контейнере с конфети или цветными лентами. В этом случае момент сброса станет более заметным и красочным. И облако продержится в воздухе подольше конфет 😎
А ещё можно цветные ленточки к конфетам привязать.
Сегодня сделаю фото ,а самолет это всем знакомая картонка размах 160 см только электроконверсия .
Про конфети тоже считаю отличной идеей сам думал так сделать)))
Миша а цветомузыка будет
Конечно будет, и не меньше! Дым машину привезу (~1,5 кВт, производительностью 580 м³/мин.), его тогда явно не хватало, стробоскоп 3 кВт захвачу (меньше не имеется), а вот генератор придётся брать с поля и не меньше 6 кВт, мне большой не поместиться, только маленький опять возьму на 2 кВт, ещё самолёты бы запихнуть… На подготовку больше времени уйдёт, буду стараться в Москве прописать свет, так как на поле времени и сил нет, как бы ты этого не хотел)))
Сегодня сделаю фото
А кто-то фото обещал… 😒😃
фото обещал
Обещал сделать, значит сделал.
Пообещает выложить, значит выложит.
Правда, Лёха?
(Элероны ждут счастливого владельца) ))))
Обещал сделать, значит сделал.
Пообещает выложить, значит выложит.
Правда, Лёха?
Ой, а ведь и правда! 😁😁😁
Отличный БОМБЕР Леха:)😃
Я готовлю призы для победителей номинации (Чудолет удиви моделиста) скоро будут фото этих призов.
Случайно так решила глянуть на тех, кто ещё будет фестивалить вместе с нами. И оказалось, что у них тоже юбилей, аж 20 юбилей! И будет очень много шаров! Уверена это будет впечатляющим зрелищем! balloon-cup.ru/news/show/160