Фестиваль России по радиоуправляемым моделям в г. Великие Луки 24 июня 2017 года.

АК47

Пункт 4/5

Ну что уважаемые друзья, перед нашим очередным Фестивалем настало время пообщаться с вами по братски.
И так, уважаемые! Начнем с самого начала. Который год все по чуть, чуть но кидают камушки в наш огород. На это можно ответить следующее, читайте мат часть, то есть читайте положение по Фестивалю России по авиамодельному спорту, которое мы выкладываем каждый год. В котором мы подробно все расписываем и где все указано. Не читаем, понятно!
В положении всегда указаны даты проведения фестиваля, место проведения, как добраться, расписание мероприятия, и все взносы которые надо оплатить. К стати забегая в перед могу сообщить вам о том, что слухи о повышении оплаты участникам фестиваля необоснованные. Мы уже три год как не повышаем взносы. Тому свидетельство положения каждого фестиваля. Можете заглянуть в темы по годам и сравнить.
С этого места подробнее. Стартовый взнос пилота фестиваля – 3000 рублей. Каждый, кто у нас подымает свои модели во время слета, платит этот взнос. В субботу во время проведения авиашоу участвуют пилоты по своему желанию. Для них проводиться жеребьевка и их выступление по согласованию с ними. Так же все пилоты платят страховки участника данного мероприятия – 500 рублей. Дабы избавить организаторов от лишних финансовых проблем при падении их модели и причинения вреда третьим лицам. Так же участник платит 250 рублей за медицинскую страховку. Мы и страховая компания «ВСК» гарантируем вам, что при получении вами травмы мы возместим вам ваше лечении. К данной страховке ранее отношение было с большим не доверием. Но время показало реальность данного вида страхования. Когда наш друг упал и сломал руку, то он не напрягаясь и не суетясь, приехал домой, а мы выслали ему все необходимые документы и он спокойно получил свои деньги в размере 10000 рублей. Вы конечно по желанию можете предоставить свою медицинскую страховку и тогда пускай ваши страховые агенты суетятся и вы сами им доказывайте и показывайте где, в каком состоянии и когда это с вами произошло. Это уже будут ваши проблемы.
Далее, кто въезжает на территорию аэродрома, должен получить пропуск на свою машину на все время проведения мероприятия - 500 рублей. Проживанием во время нашего фестиваля каждый занимается сам. Кто то живет в гостинице, кто то снимает квартиру, ну а кто то живет в кемпинге у нас на территории аэродрома, тот оплатит проживание в кемпинге – 500 рублей с человека, на все время проживания во время фестиваля. Это чисто экологический взнос. Наше мероприятие задумывалось как взрослое, но вы сразу стали приезжать с детьми и это стало хорошей традицией. И организаторы пошли вам на встречу. Мы стали проводить выступления с детьми и выступления детей. Так вот дети до 16 лет участники фестиваля не платят взнос пилота. А вот страховки для детей пилотов дело обязательное. А так же проживание детей до 10 лет в кемпинге бесплатно. С 11 лет до 16 лет проживание в кемпинге – 250 рублей. А вот дети старше 16 лет переходят во взрослую категорию, оплата составит 500 рублей, как и у взрослых. Далее - Фестиваль нами задумывался и проводиться как слет авиамоделистов России, где могут встречаться и проводить время люди увлеченные авиамоделизмом как профессионалы так и начинающие. У нас пилоты пробуют свои силы, тренируются, учатся выступать на публику и конечно делятся, и показываю своё мастерство. Благо территория нашего заброшенного аэродрома позволяет нам проводить такие мероприятия, и бог хранит нас на данном этапе и мой статус и мои усилия позволяют на ближайшие годы гарантированно нам собираться и летать. Благо данная территория с 2016 года передана мне в безвозмездную аренду. Есть у меня большое желание, построить площадку с облагороженной зрительской зоной. С площадками для пилотов, с ангарами и навесами для участников. С зоной кемпинга для участников со всеми удобствами и стартовой зоной и конечно с новым покрытием ВПП. Но, увы и на сегодняшний день ни кому это не надо и ни кто не захочет профинансировать данный проект. Вот такое у нас хобби. Так, что уважаемые друзья и коллеги на сколько меня хватит.
Я организовываю фестиваль на собственном энтузиазме, вот уже в который раз. И поверти мне, если я это делать не буду, то ни кто этого в Великих Луках делать не будет. И стоит мне остановиться и не провести хотя бы один раз, то возродить уже будет невозможно. Вся организация проводиться за счет моих финансовых средств и ваших стартовых взносов. Которые зависят от вашего присутствия и вашего количества участников. Не будет вас, и вы не поедете, не будет смысла проводить такие мероприятия как Фестиваль России, Чемпионат России у нас в Великих Луках. Не будет меня и Фестиваля не будет. А время идет, и не останавливается, и каждый фестиваль не повторим. Не приехал и не увидел. Да время бежит, кто то нас оставляет, кто то от нас уходит. Кого то мы больше ни когда не увидим. Но к нам приходят другие, новые люди и наш фестиваль как птица феникс каждый раз возрождается и открывается новыми красками. Каждый фестиваль незабываем, нашими встречами, нашими посиделками, общением, полетами и выступлениями. Ну и конечно всеми вами кто к нам приезжает. Вы и есть фестиваль!
На данном этапе по стечению обстоятельств мне удалось заручиться поддержкой и помощью со стороны многих хороших людей. Администрация города не против проведения данных мероприятий. Правда про нас мало знают, но хоть на данный момент спорткомитет города помогает. И в этом году выделят 10 000 рублей. И честно говор, огромное спасибо, хоть что то. Человеческий фактор, у нас сейчас новый председатель Сан Саныч, хороший мужик и он идет нам на встречу. Ну а в остальной подготовке и проведении нашего мероприятия мы сделаем сами, нашим оргкомитетом в составе 7 человек.
Фестиваль в Великих Луках тем и хорош, что у нас много свободы для полетов, две полетные зоны. Только оговорюсь. Дисциплину и безопасность полетов в полетной зоне ни кто не отменял. Как при тренировочных полетах, так и при выступлениях на публике. У нас хорошая территория кемпинга для участников, летний умывальник, биотуалеты, зоной для зрителей. Будут как всегда работать палатки с питанием.
О том, что ехать к нам в Великие Луки на фестиваль или не ехать решать вам. В России в последнее время много мероприятий по авиамодельному спорту, куда можно поехать и поучаствовать безвозмездно, то есть даром. Или я ошибаюсь? Вот, к примеру как вы все знаете, в эти сроки будут проводиться Тульские крылья. Хорошо когда есть выбор. А проводить масштабные мероприятия дело хлопотное и накладное. Короче, если вы хотите и вам у меня в Луках нравиться - приезжайте. Мы будем рады нашей встречи.
2017 год для меня в финансовом положении начался не просто. Денег просто нет. Кручусь на трех работах ни денег, ни работы. Работа ради работы!
Вот когда с теплотой вспоминаешь 2016 год. Когда и с работой срослось и удалось немного подзаработать, около 150 000 рублей. Ну и конечно огромную финансовую помощь в размере 200 000 рублей оказал Александр Казаков, город Москва. Он так и написал. Скину тебе денег и пусть уроды, подавятся! Не подавились! Но я тогда полностью с головой ушел в подготовку к Фестивалю и Чемпионату России. И после проведения всех мероприятий не попал в минус как 2014 году на 214 000 рублей. Так что финансовый вопрос у меня на сегодняшний день обстоит как все эти годы остро. Знаю и вижу как всем вам с каждым годом все туже и туже. Мы все в одной мялки. Ладно в перед!
На наш Фестиваль 2017 года я получил согласие на участие в нашей полетной программе от Олега Захарова. Мы с ним давние друзья, он был у меня и на ЧР и на Фестивале в 2013 году. Он хочет приехать со своим самолетом с форсажной камерой. Полет этой модели, это просто бомба. Я видел его полеты у нас в прошлом году в Великих Луках на ЧР 2016 году. Так же у него в планах взять с собой МИГ-27 с изменяемой стреловидностью крыла для тренировочных полетов у нас на полосе. Ретро-дедушки из Красногорска собираются. Питер, родной мой Питер постарается полным составом приехать, Валя Баленко планирует. С регионов люди звонят и пишут что приедут. Надеюсь, что мы осуществим задуманное и наш Фестиваль 2017 года будет еще одной яркой звездой в нашей коллекции. Так же мы готовы к тому чтобы провести « Танковую баталию» во время нашего фестиваля. Танкисты, АУ! Где вы?
Есть предложение провести воздушные бои на кордах и разыграть кубок в память Валерия Брониславовича Пахомова. Модели для воздушного боя, моторы 2,5 куба любые. Корды стандартной длинной 15,6 метров. Думайте, ждем ваших предложений. Надо же и кубок заказать. Так что с решение нельзя тянуть. Решайте бум не бум. Надо же понимать, у кого, что есть и кто будет летать.
Ну вот как то так. Может кому пригодятся мои разъяснения.

Вот положение Фестиваля авиамодельного спорта России в Великих Луках 2017 года.
Хорошая новость. Наша Леночка, наш секретарь, вышла за муж. Поздравляем!!!

ZigZag_ZZ

Каждый год, одно и тоже,одно и тоже, кто хочет халявы, пусть организует, не вопрос…
А мы посмотрим…
Уже надоело, право слово.

casper17
АК47:

Так вот дети до 16 лет участники фестиваля не платят взнос пилота.

А как давно?

АК47:

Для них проводиться жеребьевка и их выступление по согласованию с ними.

Аналогичный вопрос - как давно жеребьевка??? Или 3 раза (2 года) подряд выпадают первые места??? Кто и с кем и что согласовывает! Как тогда выходит так, что полет самого молодого участника фестиваля приходится комментировать его инструктору, дабы парень не летал в полной тишине? А полет проходил по заранее заявленной (еще при регистрации online) программе! И слетал он его более чем достойно (учитывая, что по метео пришлось ПЕРВЫЙ раз лететь на самолете инструктора).

Андрей! Ты делаешь великое дело! Я всей душой люблю Ваш фестиваль! Но, ИМХО - правила и подходы должны быть едины для ВСЕХ… Поэтому и фестиваль “худеет”. Если будет возможность, мы с маленьким обязательно приедем! Но, уж очень хочется увидеть в этот раз более внимательное отношение к ЛЮДЯМ со стороны организаторов, вне зависимости от “территории проживания” на фестивале.

ЯиК-54

Крайние три года Алешка летает в удобное время , при этом всегда комплекс и ни каких импровизаций. Летит всегда в удобное время иногда и по нескольку раз с разными программами. Как пересел на ДВС ,пару лет назад(первый в Луках презентовали), готовит музыкальный номер как дневной, так и ночной. В прошлом году Сережа на джете - бомба!
Взносы не платит по возрасту, страховку- да , это необходимо.
Видео есть в сети.

АК47

Юрка, ты просто давно не был. Мы стараемся идти вам на встречу в ваших пожелания. По этому мы всегда за вас. Это же ваш фестиваль, я же всего то организатор.

casper17
АК47:

Юрка, ты просто давно не был.

RE: По возможности - ПРИЕДЕМ

ЯиК-54:

первый в Луках презентовали

На следующий год, после Тохи (до этого он был возрастным антилидером) )))…

ЯиК-54:

Взносы не платит по возрасту

Мы оба платили по 100%

АК47

На тот момент не было возрастного определения. А на сегодняшний день мы все распределили. Смотрите положение.

И мы по детям готовы рассмотреть что то еще. Предлагайте! По скольку на сегодняшний день все меньше и меньше у них возможностей выступать и участвовать в соревнованиях. Потому что их просто ни кто не проводит. Теперь на верху это ни кому не надо. Финансы на это дело, тю-тю.

11 days later
АК47

В течении недели решил все вопросы по разрешению и пропуску на свою территорию аэродрома. Документы все на руках. В этом году будет небольшое новшество. Проезд и проход на территорию аэродрома будет теперь через технические ворота. Они находятся с правой стороны, как только переезжаешь мост через речку и теперь они в моем веденье. На следующей недели будем ремонтировать, красить ворота и убираться на территории аэродрома. Скоро полеты.

ZigZag_ZZ
  1. Ворота покрасить в красный цвет и с угла на угол звиздануть зелёную полосу!
  2. Табличку- “Служебный въезд” .
Дим_Димыч
  1. Посадить злую собаку и добрую вахтершу или наоборот.)))

Андрей, а настоящий борт примешь? Самолет или вертушку, друзья в гости заглянуть собираются.

ZigZag_ZZ
АК47:

Ну как! Полетаем?

Ну , тут без вариантов…

8 days later
АК47

21 апреля первый день, когда мы начали подготовительные работы на территории аэродрома. Варили ворота, пилили и убирали деревья. Погода подвела, но и так сделали много. Работы нынче прибавилось.

Игорь_Котельников

Андрей, доброго дня, нельзя ли уточнить условия в кемпинге?
Вода, электричество, прочие удобства.
Спасибо.

ZigZag_ZZ

Воду в домик наносишь, электричество от солнца, удобства во дворе, рядом с кашерным рукомойником…
Приезжай “черепаха”😃

АК47

Смотря в будующем! Могу сказать что у нас будет центр мирового класса. Хотя чего смотреть? Финансирование!
На сегодняшний день поверьте мне мы прикладываем все свои возможные силы для вашего удобства в кемпинг. Повторяю , все возможные силы и возможности. В кемпинг есть палатка где можно преобрести питьевая воду, так же есть летний умывальник, биотуалеты, генератор для подзарядки аккумулятор, элекроэнергия в ангаре. С пятницы по воскресенье будет работать пункт питания на территории кемпинг. Так же можно самим пользоваться мангалом соблюдая меры пожарной безопасности.

АК47

Хочу ещё добавить, то что по вечерам можно принять душ в административном здании. И прошу извинения за ошибки и склонения в тексте. Писал на планшете, так за этой машиной надо следить, иначе она сама слова рифмует. Не проверил.

7 days later
АК47

Ну вот и ворота для приёма дорогих друзей и гостей готовы. В ангаре наведен порядок и на территории предварительно произведён марофет.

ZigZag_ZZ

Я таки понимаю, первый правый поворот…
Классно, независимый въезд!!!