Фестиваль Авиамодельного спорта России в городе Великие Луки 28-29 июня 2019 года.

salma

Был в Луках 10 раз и не жалею. Да с погодой немного не повезло но пятница вечер и ночь, суббота до 4 вечера были наши. Все кто хотел и сколько летали. Да было мало участников но это и лучшему. Не было очередей непонятной толкучки в предполётной зоне. Проблем не было.
А что сейчас дёшево? Ну не позволяют финансы не приезжайте, сейчас действительно на слёты и фестивали выбор богатый. Может и ближе и дешевле.
У меня пробег туда и обратно 3600 км.
Может погода подвела или у народа планы не совпали я не знаю. Следующий год покажет.
Со всем уважением. Ребята кончайте бузить, Вам что делать нечего?

пристав

Статистика вещь упрямая,каждый новый год уменьшае количество участников,я второй год не езжу и дело вовсе не в деньгах,отбили охоту летать в нашем государстве идиотским законами.

ZigZag_ZZ
salma:

Может погода подвела

Игорь!
Тебя это никогда не останавливало, опять поди в сланцах и шортах приехал? 😃😃😃
Хоть так поздоровкаемся!!!
Эх, такие общения на поле!!!

Airliner-rc

Парни, я считаю критиковать организаторов того или иного мероприятия в отношении величины взноса может только тот, кто хоть раз что то сам организовал: кто знает сколько стоит выкосить соток 20+ травы, сколько стоит поставить туалетную кабину, разместить какую то рекламу пусть даже и на местном уровне, ну и так далее. Это все про деньги, а ведь ещё есть моменты которые согласовываются с местными властями, которые выдвигают свои порой идиотские требования и по наличию всевозможных страховок в том числе. А понтоваться тем, что тебя где то развели и на бОльшие бабки мягко говоря глупо и смешно.
Если кому то дорого, не приезжайте, выбор есть у каждого куда и когда ехать.

Алексаныч
пристав:

,отбили охоту летать в нашем государстве идиотским законами.

Аналогично, а “партизанить” уже годы не те…

salma

Не… в этом году был экипирован по полной программе.

ZigZag_ZZ

Здоровья!
Уважаю, всем рассказываю, про тебя, народ офигевает, НО охота-пуще неволи!
Так держать!

Санек301
salma:

А что сейчас дёшево? Ну не позволяют финансы не приезжайте, сейчас действительно на слёты и фестивали выбор богатый. Может и ближе и дешевле.

Airliner-rc:

Если кому то дорого, не приезжайте, выбор есть у каждого куда и когда ехать.

Так вот и не приехали !!! А , вернее , приехали пять человек крестом . А обидно за город . И боковой ветер тут не причем . К Андрею нет никаких претензий ! Просто надо что-то менять , что-то делать по-другому , менять статус мероприятия с громкого “Фестиваль России” на что-то более скромное что б хотя бы не вводить население города в заблуждение . Ну а взносы на уровне ЧР , где надо судьям за работу платить , кормить и спать где-то укладывать , это уж извините .
С уважением !
Или начинать все с начала , без золотых туалетов , гектаров скошенной травы и без зрителей ?!

Алексаныч
Санек301:

Так вот и не приехали !!! А , вернее , приехали пять человек крестом .

С Тулой разносить нужно на больший промежуток времени. Либо до, либо после, а то 4 дня - маловато получается. Далеко не у всех получается спланировать семейные дела, работу и т. д.

Санек301
Алексаныч:

С Тулой разносить нужно на больший промежуток времени. Либо до, либо после, а то 4 дня - маловато получается. Далеко не у всех получается спланировать семейные дела, работу и т. д.

Саш , вот и скажи чем Тула привлекательнее чем Луки ? Для москвичей понятно , а так , вообще , чем там лучше ?

icsae
Санек301:

Просто надо что-то менять , что-то делать по-другому

Алексаныч:

С Тулой разносить нужно на больший промежуток времени.

Вот целиком и полностью поддерживаю эти утверждения!

Санек301

Тогда призываю вас , товарищи , просить Андрея организовать в этом сезоне дополнительное мероприятие . На пример в августе , под названием " Открытое небо 2019 " . Без секретарей , и пр . и пр . Т.е. на более мягких условиях . Просто я знаю , что Андрюха великолепный организатор и высокий статус нашей ВПП он подтвердит .
Кто за ???

sever2112

Не в августе, а в середине Июля, тогда не будет конкуренции ни с Тулой, ни со Старицей

Санек301

Кстати , по поводу страховок . А почему нельзя просто расписаться в журнале ТБ после инструктажа , написать расписку , что несу полную ответственность за свое поведение и поведение своей модели ? Бесплатно , а в случае чего - сори .

Leshij

Андрюхе: родное сердце, вот сижу за коньяком и костерком и грущу, что не в конце июля - августе у тебя фестиваль. Зашёл на страничку, почитал, ан вон оно чо- не один я такой!
Даёшь фестиваль 2020 в середине лета?

Таролог

С моей колокольни, если организатор говорит, что всё хорошо, то зачем что то менять? Если же не всё, то менять придётся, думаю нужно прислушаться к мнениям ребят. Основная причина количества участников - это финансовый вопрос и дата, ну и погода, которая добавляет проблему. Если кто то высказал от себя пожелания, а они обычно не всегда положительные, то будешь “редиской”, чисто наблюдение 😃 Ну а “под лежачий камень вода не течёт”, это факт.

Airliner-rc
Санек301:

Саш , вот и скажи чем Тула привлекательнее чем Луки ? Для москвичей понятно , а так , вообще , чем там лучше ?

Я не Саша, но позвольте высказать своё скромное мнение.

1. Широкая реклама Тульских Крыльев в соцсетях и местных СМИ.
  2. Наличие серьезных спонсоров в Туле (вытекает частично из п.1) и соответственно бесплатное участие.
  3. Высокий статус участников в Туле, который так же сильно рекламируется заранее так же способствует количеству зрителей и соответственно спонсоров.
  4. Тупо в Туле больше жителей, чем в Луках.
  5. Местоположение Тулы более доступно для потенциальных участников.
    Написал, прочитал и пришёл к выводу что шоу делают все таки участники и зрители, а в Туле уровень номеров участников выше и зрителей больше. Основное отличие.
Алексаныч
Санек301:

вот и скажи чем Тула привлекательнее чем Луки ?

Лично для меня - ничем. Там летают избранные, а в Луках все кто захочет. Так что, в Туле - больше “шоу”, чем встреча единомышленников.

sever2112:

Не в августе, а в середине Июля,

В это время обычно чемпионат РФ по F-4. Так что по моему лучше вернуться как раньше : конец мая - начало июня.

Санек301:

в августе , под названием " Открытое небо 2019 "

В августе - Старица, опять накладки будут.

Airliner-rc
Алексаныч:

Там летают избранные, а в Луках все кто захочет.

Не совсем так. «Избранных» выбирает жюри по итогам квалификации накануне шоу, дабы обеспечить достойный уровень номеров для зрителей. Это же для них шоу. Так что если хочется полетать в воскресенье в шоу программе достаточно просто подготовить достойный номер. Количество участников в квалификации неограниченно. В субботу летают все кто хочет. Три полётные зоны, неба всем хватает.

Санек301

Спасибо всем ! В общем понятно . Андрею есть над чем крепко подумать .