Площадки в ЗАО (с 01.01.2008 до 30.04.2008)
Эх, давненько не был я на поле. Прогуляюсь, пожалуй с пустыми руками, так сказать, исполню правило трех “П” 😁
Кто-нибудь зарядите сей аккумулятор,пожалуйста!А то собираюсь в субботу-вдруг работать не будет 😦
А кто вечером будет на поляне?
Меня не будет.Сейчас еду в МДС за топливом.
а мне до 6 еще сидеть, а кто нить скажет как состояние аккумулятора который на поляне стоит? стоит ли брать провода чтобы подзарядить его
Вчера вечером с gae летали, аккумулятора под столом не было… 😦
Подтверждаю. Похоже его скоммуниздили 😦
Аккумулятора уже небыло в воскресенье, хотя в субботу он был
Подтверждаю. Похоже его скоммуниздили 😦
Такие девайсы закапывать надо, и только два клеммы из земли.
значит привожу аккум с дачи, привезите кто нить лопату, закопаем нафик.
Как мне рассказывали местные Сингапурские кайтоводы, что RC Кайт их местное изобретение, и что все китайсы подделывают под Сингапуские модели свои. 😃))
а я потихонечку свой кайт изобретаю, пока мираж стоит в сторонке, а зумыч ждет своего двигла.
Осталось рули обклеить скотчем , приклеить к фюзеляжу и завтра можно будет в полет
тогда то уж мне позавидуют все любители полетов по камере
Интересный вариант))
А вот скажи пожалуйста, я дома пробовал свой кайт перевернуть перпендикулярно земле и как хеликоптер подержать в таком состоянии над землей, но что то не тянет двигатель, падает аппарат. Я в Летательных аппаратах очень слаб, как я понимаю что не все самолеты могут так вот зависать, и многое зависит от двигателя и от тяги, так? Т.е. в обычном горизонтальном положении он должен таки полететь, потому что на полном газу он пытаеться вырваться из руки.
значит привожу аккум с дачи, привезите кто нить лопату, закопаем нафик.
И слегка залить цементиком 😛
У меня есть аккум. Вот, во избежании вожу с собой в багажнике
Вот и полетал на яшке на нашем поле, в принцпе все в норме если не считать потерянного глушителя, так-что Господа,
если кто-нибудь наткнется на ямадовский глушитель…
мы поехали на поле
Сантана глушитель от ямады искать?
Ревенджер для того чтобы висеть- тяга двигателя должна быть больше массы кайта.
я делаю свой вариант чисто планерный, у меня тяга порядка 300г при массе 400г
сейчас еще буду ставить доп аккум так как рассчитываю поставить ну просто море светодиодов, так что добавится еще грамм 150
Ревенджер для того чтобы висеть- тяга двигателя должна быть больше массы кайта.
я делаю свой вариант чисто планерный, у меня тяга порядка 300г при массе 400г
сейчас еще буду ставить доп аккум так как рассчитываю поставить ну просто море светодиодов, так что добавится еще грамм 150
Вот понятно, спасибо, успокоил, значит летать будет)) я кстати тут надумал контроллер прикрутить что бы светодиодами управлял, типа по кругу гонял, что бы в ночном небе как тарелка смотрелось, но это потом как летать научусь)))
А как попороще посчитать- оценить тягу? Что для этого надо знать?Есть ли какие мануалы в сети, я сам электронщик, а не авиационщик) посчитать то смогу по формулам.
ЗЫ А ты кстати площадь крыла своего как то расчитывал, или так на глаз делаешь?
Для расчета тяги есть MotoCalc, скачивается не-помню-откуда, посмотрите в гугле-рамблере или поиском по форуму. Но там очень многое зависит от точности вводимых параметров (что, правда, совсем не удивительно). Грубо - примерно 1 кг тяги на 220-240 Вт мощности. Или привязать безмен к хвосту, газ “в пол” 😁.
мордой в весы упираешь и смотришь массу, даешь газку и смотришь на весы, потом от получившейся массы вычитаешь массу кайта и все,
кстати свой кайт пускал не полетел, и со стадиона выперли, с городского стадиона, я даже никому не мешал, стоял в сторонке.
а на кайте у меня движок слабенький стоял, придумаю что нить помощнее сделаю отпишусь
площадб крыла- он у меня как прямоугольный треугольник, площадб крыла одну сторону на вторую и поделить на 2
Завтра в субботу кто то будет на поле? Я постараюсь подтянуться тоже, подскажите а как туда на авто заехать, каждый раз проезжаю мимо и вижу что все заезды забрикадированны, у меня не джип, седан, так что желательно более менее нормальный заезд:)
подскажите а как туда на авто заехать
Вокруг шлагбаума на Староволынской. Вчера на своей вектре пролез. И сегодня пролезу 😃
Шлагбаум, что “в лесу”, подальше от Минской ул., справа от него объезд, глубокие колеи, но седаны проезжали.
Пардон, опоздал с ответом, а удалить мессагу опции нет.
lelik, а завтра ты на своей вектре туда полезешь? 😃
Не исключен вариант обкатки обновленной Фантазии.
Шлагбаум, что “в лесу”, подальше от Минской ул., справа от него объезд, глубокие колеи, но седаны проезжали.
Пардон, опоздал с ответом, а удалить мессагу опции нет.lelik, а завтра ты на своей вектре туда полезешь? 😃
Не исключен вариант обкатки обновленной Фантазии.
постараюсь свою всетаки сделать и тоже приехать с фантазией, хотелось бы чтобы всетаки опытные люди проверили и испытали ее ну а потом самому пробовать осуществлять свой первый полет чтобы всетаки совершить свой первый полет.