Измайловский парк
Это ты про медвепутов? Знаем мы этих “героев” ,уже телевизор смотреть не могу!
“Знаем, знаем. Айсберги, Вайсберги, Рабиновичи всякие !” (С)
Вообще от человека, представляющего, чем консоль отличается от киля, ожидается, что фамилии “Медведев” и “Капанина” он _тоже_ способен различить. В качестве гвоздей от _совершенно_ разных стенок.
Кто сегодня на поле пойдет? Собираюсь свой 2,5 метровый планер поучится сажать…
Тогда я приду. Посмотрю твои полеты по коробочке да еще и с конвейером 😃
Конвеер вряд-ли получится, шасси то отсутствуют) Разве что кто будет бежать под снижающимся планером, хватать его в полете и не останавливаясь снова запускать его в небо 😃
Так ты придешь сегодня? А то снег пошел.
Прикатил на поле, но РП полеты запретил в виду не летной погоды. Постоял немного, вглядываясь в облачную муть, но так и не дождался окончания отвратительного мелкого но частого даждя со снегом…
P.S. Миш, давай что ли телефонами обменяемся, а тут не очень удобно договариваться о полетах.
мой +7 91шесть шесть55четыре269
а мой +7 90три двести1 три982
*всё аккуратно записал*
Но можно было и в личку 😁
личку тоже “читают” 😃
ЗЫ Да и не делаю секрета. Тем более, что этот номер зарегистрирован не на меня 😁
И правда)) Как-то запамятовал.
Дабы отвлечься от мерзкой погоды, вот мечты о новых самолетах:

А кто-нть знает, как в симе “ClearView” двигатель остановить? А то самик продолжает катиться по полю, пока не вмажется куда-нть…
Я там свой А-10 нашел… Тренируюсь.
Ну что кто рискнет завтра прийти на поле? К вечеру обещают -10 😃
Эх, ветрило злой… Попробую сегодня часам к 16 выбраться покидать изик немного.
Кстати, помогите, пожалуйста, советом: где можно купить эпоксидку морозоустойчивую (или ещё какой клей с теми же свойствами) и бальзу/фанеру?
Эх, ветрило злой… Попробую сегодня часам к 16 выбраться покидать изик немного.
Кстати, помогите, пожалуйста, советом: где можно купить эпоксидку морозоустойчивую (или ещё какой клей с теми же свойствами) и бальзу/фанеру?
Бальза должна быть на Пеображенке.
Это на Краснобогатырской улице ? Сайт есть поглядеть ?
Глядите какаой появился самолет:
Неплохо было бы такой построить…
Надо бы и такую копию построить:
Teaser for "Dead Stick Takeoff Flying Adventures" video!
как раз на неприспособленное поле сажать
Ну а когда наиграюсь с моделями, думаю стоит построить вот такой аппарат для “воскресных полетов”:
www.youtube.com/watch?v=t6DSgm27HyU
На мой взгляд самая продуманная конструкция. Мотор расположен близко к ЦТ, вменяемый профиль крыла с большой площадью элеронов, хвостовое колесо, что делает посадку более простой и безопасной, хорошая скороподъемность.
И не дай Бог кому умудрится летать на таком пепелаце типа “прощай родина” с тремя! моторами от мотороллеров:

На мой взгляд самая продуманная конструкция. Мотор расположен близко к ЦТ, вменяемый профиль крыла с большой площадью элеронов, хвостовое колесо, что делает посадку более простой и безопасной, хорошая скороподъемность.
Остается надеяться, что мотор в случае чего не окажется на голове авиатора.
Про хвостовое колесо тоже как-то не ясно в плане преимуществ. Мотодельты летают с передним и отлично чувствуют себя на грунте.
Это на Краснобогатырской улице ? Сайт есть поглядеть ?
banned link
Про хвостовое колесо тоже как-то не ясно в плане преимуществ.
Преимущества я имею ввиду в способе посадки на три точки, что дает меньший пробег. Да и для меня как-то более привычно после выравнивания и выдерживания перед касанием немного добирать и плавно убирать газ, ощущая небольшое усилие на ручке в момент парашютирования (приходилось немного подлётывать на Вильге-35,славящаяся тем что там где газ убрал там и сел). Хотя посадка на три точки считается сложнее из за риска взмывания.