Измайловский парк
Так ты придешь сегодня? А то снег пошел.
Прикатил на поле, но РП полеты запретил в виду не летной погоды. Постоял немного, вглядываясь в облачную муть, но так и не дождался окончания отвратительного мелкого но частого даждя со снегом…
P.S. Миш, давай что ли телефонами обменяемся, а тут не очень удобно договариваться о полетах.
мой +7 91шесть шесть55четыре269
а мой +7 90три двести1 три982
*всё аккуратно записал*
Но можно было и в личку 😁
личку тоже “читают” 😃
ЗЫ Да и не делаю секрета. Тем более, что этот номер зарегистрирован не на меня 😁
И правда)) Как-то запамятовал.
Дабы отвлечься от мерзкой погоды, вот мечты о новых самолетах:

А кто-нть знает, как в симе “ClearView” двигатель остановить? А то самик продолжает катиться по полю, пока не вмажется куда-нть…
Я там свой А-10 нашел… Тренируюсь.
Ну что кто рискнет завтра прийти на поле? К вечеру обещают -10 😃
Эх, ветрило злой… Попробую сегодня часам к 16 выбраться покидать изик немного.
Кстати, помогите, пожалуйста, советом: где можно купить эпоксидку морозоустойчивую (или ещё какой клей с теми же свойствами) и бальзу/фанеру?
Эх, ветрило злой… Попробую сегодня часам к 16 выбраться покидать изик немного.
Кстати, помогите, пожалуйста, советом: где можно купить эпоксидку морозоустойчивую (или ещё какой клей с теми же свойствами) и бальзу/фанеру?
Бальза должна быть на Пеображенке.
Это на Краснобогатырской улице ? Сайт есть поглядеть ?
Глядите какаой появился самолет:
Неплохо было бы такой построить…
Надо бы и такую копию построить:
Teaser for "Dead Stick Takeoff Flying Adventures" video!
как раз на неприспособленное поле сажать
Ну а когда наиграюсь с моделями, думаю стоит построить вот такой аппарат для “воскресных полетов”:
www.youtube.com/watch?v=t6DSgm27HyU
На мой взгляд самая продуманная конструкция. Мотор расположен близко к ЦТ, вменяемый профиль крыла с большой площадью элеронов, хвостовое колесо, что делает посадку более простой и безопасной, хорошая скороподъемность.
И не дай Бог кому умудрится летать на таком пепелаце типа “прощай родина” с тремя! моторами от мотороллеров:

На мой взгляд самая продуманная конструкция. Мотор расположен близко к ЦТ, вменяемый профиль крыла с большой площадью элеронов, хвостовое колесо, что делает посадку более простой и безопасной, хорошая скороподъемность.
Остается надеяться, что мотор в случае чего не окажется на голове авиатора.
Про хвостовое колесо тоже как-то не ясно в плане преимуществ. Мотодельты летают с передним и отлично чувствуют себя на грунте.
Это на Краснобогатырской улице ? Сайт есть поглядеть ?
banned link
Про хвостовое колесо тоже как-то не ясно в плане преимуществ.
Преимущества я имею ввиду в способе посадки на три точки, что дает меньший пробег. Да и для меня как-то более привычно после выравнивания и выдерживания перед касанием немного добирать и плавно убирать газ, ощущая небольшое усилие на ручке в момент парашютирования (приходилось немного подлётывать на Вильге-35,славящаяся тем что там где газ убрал там и сел). Хотя посадка на три точки считается сложнее из за риска взмывания.
К разговору о скорости импеллеров и возможности видеосъемки с них…
Вот видео, снятое с борта копии А-10. Несмотря на краш, мне понравилось…
Загорелся купить для велосипеда мотор-колесо вот такое: www.ebay.com/itm/…/140644102509
Интересно, а наши аккумулятора подойдут для него?
Загорелся купить для велосипеда мотор-колесо вот такое: www.ebay.com/itm/…/140644102509
Интересно, а наши аккумулятора подойдут для него?
Для этой системы используют свинцовые акки. Посмотри описание контроллера, возможно там есть режим подзарядки акка, когда ты с горки едешь. Опция зависит от контроллера.
Свинцовый это уже прошлый век. Используются литиевые с циклом 2000 и временем зарядки 2 часа! Вот такие: