Измайловский парк

Kovcheg1000

Кто сегодня на поле пойдет? Собираюсь свой 2,5 метровый планер поучится сажать…

ntradis

Тогда я приду. Посмотрю твои полеты по коробочке да еще и с конвейером 😃

Kovcheg1000

Конвеер вряд-ли получится, шасси то отсутствуют) Разве что кто будет бежать под снижающимся планером, хватать его в полете и не останавливаясь снова запускать его в небо 😃

Kovcheg1000

Прикатил на поле, но РП полеты запретил в виду не летной погоды. Постоял немного, вглядываясь в облачную муть, но так и не дождался окончания отвратительного мелкого но частого даждя со снегом…
P.S. Миш, давай что ли телефонами обменяемся, а тут не очень удобно договариваться о полетах.

strannik

*всё аккуратно записал*
Но можно было и в личку 😁

ntradis

личку тоже “читают” 😃

ЗЫ Да и не делаю секрета. Тем более, что этот номер зарегистрирован не на меня 😁

Kovcheg1000

И правда)) Как-то запамятовал.
Дабы отвлечься от мерзкой погоды, вот мечты о новых самолетах:

zloybarbos

А кто-нть знает, как в симе “ClearView” двигатель остановить? А то самик продолжает катиться по полю, пока не вмажется куда-нть…
Я там свой А-10 нашел… Тренируюсь.

Kovcheg1000

Ну что кто рискнет завтра прийти на поле? К вечеру обещают -10 😃

strannik

Эх, ветрило злой… Попробую сегодня часам к 16 выбраться покидать изик немного.

Кстати, помогите, пожалуйста, советом: где можно купить эпоксидку морозоустойчивую (или ещё какой клей с теми же свойствами) и бальзу/фанеру?

dimosky
strannik:

Эх, ветрило злой… Попробую сегодня часам к 16 выбраться покидать изик немного.

Кстати, помогите, пожалуйста, советом: где можно купить эпоксидку морозоустойчивую (или ещё какой клей с теми же свойствами) и бальзу/фанеру?

Бальза должна быть на Пеображенке.

Prophead

Это на Краснобогатырской улице ? Сайт есть поглядеть ?

Kovcheg1000

Ну а когда наиграюсь с моделями, думаю стоит построить вот такой аппарат для “воскресных полетов”:

www.youtube.com/watch?v=t6DSgm27HyU

На мой взгляд самая продуманная конструкция. Мотор расположен близко к ЦТ, вменяемый профиль крыла с большой площадью элеронов, хвостовое колесо, что делает посадку более простой и безопасной, хорошая скороподъемность.

И не дай Бог кому умудрится летать на таком пепелаце типа “прощай родина” с тремя! моторами от мотороллеров:

Prophead
Kovcheg1000:

На мой взгляд самая продуманная конструкция. Мотор расположен близко к ЦТ, вменяемый профиль крыла с большой площадью элеронов, хвостовое колесо, что делает посадку более простой и безопасной, хорошая скороподъемность.

Остается надеяться, что мотор в случае чего не окажется на голове авиатора.
Про хвостовое колесо тоже как-то не ясно в плане преимуществ. Мотодельты летают с передним и отлично чувствуют себя на грунте.

dimosky
Prophead:

Это на Краснобогатырской улице ? Сайт есть поглядеть ?

banned link

Kovcheg1000
Prophead:

Про хвостовое колесо тоже как-то не ясно в плане преимуществ.

Преимущества я имею ввиду в способе посадки на три точки, что дает меньший пробег. Да и для меня как-то более привычно после выравнивания и выдерживания перед касанием немного добирать и плавно убирать газ, ощущая небольшое усилие на ручке в момент парашютирования (приходилось немного подлётывать на Вильге-35,славящаяся тем что там где газ убрал там и сел). Хотя посадка на три точки считается сложнее из за риска взмывания.

zloybarbos

К разговору о скорости импеллеров и возможности видеосъемки с них…
Вот видео, снятое с борта копии А-10. Несмотря на краш, мне понравилось…