Ещё один вопрос по PayPal и не только

Dr_Sun
J_MoToR:

Вывод:

1. чем больше карт вбито - тем больше лимит и меньше заморочек

я когда впервые столкнулся с лимитом - вбил ещё одну карту. это ни на что не повлияло. причем вбил нормальную карту, а не электрон. тут же её заверифаил и т.д.
так что вывод неверен.

пока только один вывод - лимита нет если карта верифайд и емайл не халявный.

J_MoToR

Собственно, у меня мобильный банк - и из Сбербанка приходят коды транзакций, а из Севергазбака - “интернет покупка” и сумма.
Про адрес - при регистрации указал Майл, сделал покупки на 70 баков, когда ограничили - вбил адрес купленного хоста - не помогло, пока вторую карту не зарегил

samodelkin79
J_MoToR:

хоть письмо им написать, для уточнения…

Кто нибудь знает, можно им на русском писать? А то перевод на анГильский через ПРОМТ, как то “подозрительно” (мягко говоря) выглядит.

J_MoToR

А вы на Палке видели выбор русского языка?
Вообще - писать можно… но, что б ответ получить…
Советую в Промте и фразы делать простые без оборотов

samodelkin79

Ну кажись “врубился” я почему ко мне такое недоверие на Палке. Как я уже писал, инет у меня спутниковый, а провайдер находится в Штатах где то, а спутниковый интернет работает ещё и через специальный “ускоритель”, который эти самые ИПешки и выдаёт, сервер которого находится где то аж на Кипре. Так вот выданный мне IP зарегистрирован в Штатах, а я пишу им , что живу в Росии. Они видать смотрят на мой ИП и на мою писанину, ну и естеСенно очень сильно сомневаются, что это есть правда. Поэтому им легче меня “не пустить”, чем разбираться где есть ЧТО.

В общем решил я всё таки отказаться от Палки. Ну очень трудно общаться на языке, которого не знаешь и чего то там доказывать.
Плачу напрямую с карты + процент, в принципе удобно и быстро, да и особо сильно из за этих 2% не обеднею. Ну а так как теперь особо сильно уже и тратиться не предстоит (вроде пока для модельного счастья всё уже есть), то и сильно переживать по поводу не принятия меня в ряды Палки не буду.
Всем удачи! Спасибо за подсказки и советы!

Eclipse

Ребят, я может слепой и не заметил топика, но возник такой вопрос по пайпалу… Просьба знающим ответить.
Вообщем покупал переднюю оптику с ебэя и насчитали 276 баксов с доставкой. Пошел положил доллары на карту (ровно 276) и ждал их пришествия на счету карты. На следующий день отправился в банкомат, проверил - точно 276. Пошел платить домой. А оплатить не могу - не хватало денег. Пошел докинул еще 5 баксов - ситуация не поменялась… Позвонил по телефону (на оборотной стороне карты) в Москву. Сказали что вам проходит запрос на 293!!! бакса, а у вас всего 281. Выбора не оставалось, пришлось докладывать разницу и выкупать. После звонил еще раз и спрашивал: Че за хня? Ответа сперва так и не получил, но сказала скорее всего это взяли за конвертацию валюты (из рублей в доллары), хотя у меня карта доларовая и ложил тоже в долларах. Она мне так и ничего не ответила. По операциям увидел эту конвертацию по их курсу. Вопрос в том как можно избежать подобного действия? Потому что при последнем заказе вчера я так потерял еще 28 долларов (((

samodelkin79
Eclipse:

Ребят, я может слепой и не заметил топика, но возник такой вопрос по пайпалу… Просьба знающим ответить.
Вообщем покупал переднюю оптику с ебэя и насчитали 276 баксов с доставкой. Пошел положил доллары на карту (ровно 276) и ждал их пришествия на счету карты. На следующий день отправился в банкомат, проверил - точно 276. Пошел платить домой. А оплатить не могу - не хватало денег. Пошел докинул еще 5 баксов - ситуация не поменялась… Позвонил по телефону (на оборотной стороне карты) в Москву. Сказали что вам проходит запрос на 293!!! бакса, а у вас всего 281. Выбора не оставалось, пришлось докладывать разницу и выкупать. После звонил еще раз и спрашивал: Че за хня? Ответа сперва так и не получил, но сказала скорее всего это взяли за конвертацию валюты (из рублей в доллары), хотя у меня карта доларовая и ложил тоже в долларах. Она мне так и ничего не ответила. По операциям увидел эту конвертацию по их курсу. Вопрос в том как можно избежать подобного действия? Потому что при последнем заказе вчера я так потерял еще 28 долларов (((

Когда Вы оплачивали выставленный счёт на(через) Палке(у), там есть одна “строчка” с выбором, типа, “Как Вы желаете оплачивать, по курсу Палки ИЛИ по курсу вашего банка в котором выдана ваша карта”, и две “кнопки”. Надо просто читать внимательно.
Кстати при последней попытке проплатить через Палку, после выбора этой самой “конвертация вашего банка” меня сразу и завернули на “увы у Вас ЛИМИТ”.

Boroda-msk

Я не истина в последней инстанции, но все-же из моего опыта с Палкой…
Когда в палке сидишь в окне проплаты (перед самой проплатой) тебе видна сумма предстоящей проплаты либо в рублях, либо в $… (можно там-же переключить этот вид отображения).
Если там в $ то запрос в банк уйдет в $ именно на ту сумму которую ты там видишь (ну может еще +2$ на проверку транзакций при первой проплате с карты). Если там видна сумма в $ совпадающая с тем, что тебе насчитали - претензий к палке и отправителю никаких и разгребать надо со стороны банка (надеюсь банковские выписки транзакций по запросу твой банк предоставляет и можно будет локализовать точку “этой накрутки”).
Возможен еще другой вариант: палка запросила в рублях (см. выше) и банк проплатил в рублях причем что там, что в банке сняли сливки за конвертацию и каждый еще к тому-же по своему курсу…

Ну и третий момент, но он просто отслеживается при просмотре в $ перед платежем. Это когда кроме стоимости товара и доставки всплывают дополнительные необязательные опции типа страховки или пожертвований в каких либо благотворительных целях (часто это бывает при заказе с eBay), но тут ты уже сам этим управляешь ставя галки в клеточки до момента проплаты…

Eclipse
Boroda-msk:

Я не истина в последней инстанции, но все-же из моего опыта с Палкой…
Когда в палке сидишь в окне проплаты (перед самой проплатой) тебе видна сумма предстоящей проплаты либо в рублях, либо в $… (можно там-же переключить этот вид отображения).
Если там в $ то запрос в банк уйдет в $ именно на ту сумму которую ты там видишь (ну может еще +2$ на проверку транзакций при первой проплате с карты). Если там видна сумма в $ совпадающая с тем, что тебе насчитали - претензий к палке и отправителю никаких и разгребать надо со стороны банка (надеюсь банковские выписки транзакций по запросу твой банк предоставляет и можно будет локализовать точку “этой накрутки”).
Возможен еще другой вариант: палка запросила в рублях (см. выше) и банк проплатил в рублях причем что там, что в банке сняли сливки за конвертацию и каждый еще к тому-же по своему курсу…

Ну и третий момент, но он просто отслеживается при просмотре в $ перед платежем. Это когда кроме стоимости товара и доставки всплывают дополнительные необязательные опции типа страховки или пожертвований в каких либо благотворительных целях (часто это бывает при заказе с eBay), но тут ты уже сам этим управляешь ставя галки в клеточки до момента проплаты…

Воот,очень похоже на второй вариант! И в строчках о проведенных операциях пишетсяврублях на палке. Это скорее этот случай. Но как можно избежать подобных неурядец в дальнейшем?

J_MoToR

Что то тут напутали капитально…
Палка выставит счет хоть в баксах, хоть в рублях…
Если карта у вас баковая, то и платите баками, 1 к 1…
если выставили оплату рублями - палка конвертит почти по межбанковскому курсу… НО, В БАНК ПРИДЕТ РУБЛЕВЫЙ СЧЕТ!!!
А ВАМ В БАНКЕ ГОВОРЯТ ПРО СЧЕТ С ДРУГИМИ ЦИФИРЯМИ, НО, В БАКАХ!!
Позвоните еще разик в банк и уточните, в какой валюте приходил счет - это многое разрулит

Boroda-msk
J_MoToR:

если выставили оплату рублями - палка конвертит почти по межбанковскому курсу… НО, В БАНК ПРИДЕТ РУБЛЕВЫЙ СЧЕТ!!!
А ВАМ В БАНКЕ ГОВОРЯТ ПРО СЧЕТ С ДРУГИМИ ЦИФИРЯМИ, НО, В БАКАХ!!

Так и похоже на то, что банк говорит про БАКИ после того, как конвертнул эти РУБЛИ на своей стороне и по своему курсу… т.е. у вас на счету было NNN$, а проплатить надо MMMрублей, вот мы и взяли за эту конвертацию и списали с вашего счета KKK$ о чем мы вас и извещаем…

J_MoToR

нет, банк может говорить о списании суммы, а не о том, что счет на эту сумму… счет озвучивается в той валюте, в которой он выставлен!
но, тут уже начинается “испорченный телефон” - досконально не известно что и как спрашивалось и что и как отвечалось…
так что - по сути ответ правильный, но, на неправильный вопрос…
Вывод: внимательнее надо быть и при оплате и в вопросах!

Eclipse

Усё коллеги, разобрался! Спасибо вам! Проблема была в выборе из двух строчек в последнем меню при оплате. Типа выбор на то, что у вас деньги к оплате уже конверсированы, либо конверсировать через палку. Тут и получалась двойная конверсация у меня. Сегодня платил когда, баланс проверил - все путем теперь! 😉

samodelkin79
Eclipse:

Типа выбор на то, что у вас деньги к оплате уже конверсированы, либо конверсировать через палку. Тут и получалась двойная конверсация у меня.

Вот я Вам про это и говорил, читать внимательно 😉 . А то тут какие то “схемы” стали рисовать не совсем понятные.

9 days later
Nicolaich

Парни , я не успел посетить Сбербанк и узнать 4 цифры операции по списанию 1.98$ при верификации карты . Впереди выходные , что теперь делать , чем мне это грозит ?
А через банкомат нельзя узнать код прошедшей операции ?

10 days later
rippers

paypal- теперь полностью на русском языке

new225
rippers:

paypal- теперь полностью на русском языке

Гламурненько, то то вчера он мне предстал в китайском обличие, я опупел просто… 😛 Правда заход был с китайского магазина…

J_MoToR

Счета категории “Premier” включают в себя все преимущества личного счета. У вас также есть возможность:
Принимать все виды платежей с взиманием низких комиссионных
Настроить свою корзину PayPal
Получить эксклюзивный доступ к профессиональной службе по работе с клиентами семь дней в неделю
Быть представленным в качестве пользователя счета “Premier” во всплывающем окне репутации
Счета категории “Business” включают в себя все преимущества счетов категории “Premier”. Кроме того, вы можете:
Легко вести свое дело за доступную оплату на нашем экономичном торговом счете
Работать от имени юридического лица
Создавать отчеты, финансовую отчетность и загружать файл погашения
Использовать инструменты eBay
Обеспечивать множество пользователей ограниченным доступом к своему счету
Получать деньги от покупателей без счетов PayPal

Это, типа, теперь платежи можно принимать?

Shaman22
J_MoToR:

Это, типа, теперь платежи можно принимать?

Лично еще непробовал но у мня уже с августа премиум аккаунт
а так вообще приятно что палка стала теперь и на русском

new225
J_MoToR:

***Это, типа, теперь платежи можно принимать?

Ага, щаз… 😈
Вы просто эту надпись по аглицки пропускали автоматом мимо… Впрочем на ебай-форуме народ переругавшись пришел к выводу что возможно скоро и можно будет…