Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 1)
Срочно созванивайся с ЕМСоми узнавай где посылка.
Все верно, только звонить нужно не в ЕМС, а на Почту России. Ведь посылка - обычная, а не ЕМС.
Срочно созванивайся с ЕМСоми узнавай где посылка. Если ее задержала таможня, то пулей туда с паспортом, инвойсом и распечаткой оплаты из банка. По моим данным, если посылка была задержана таможней и летит у них более 5 дней, то дальше они будут с тебя брать деньги за простой
я звонил в службу качества 3 раза, попадал на разных операторов.
все могли сказать лишь что посылка находится на таможне и все, задержала она ее или просто еще не посмотрела - не знают. но если задержат - то мне должно прийти извещение.
на вопрос - изменится ли статус у посылки в этом случае - ответить не могут! телефона таможни они не знают.
извещения никакого естественно не приходило.
еще сказали что 10 дней - это нормально, норматив у них по таможне - до 12 дней, но в особо критические дни может и больше. вот так вот, т е бесконечно фактически.
сейчас я даже не знаю куда ехать или звонить, и еще скзали что без извещения в случае задержки со мной никто разговаривать не будет все равно.
посылка задекларирована на 400 баксов, груза в ней примерно на столько же.
а то что она для личных нужд - я так понимаю им все равно не докажешь.
Получил посылку, шла 13 дней, из Китая.
У кого сейчас ЕМС на таможне? За какие числа досматривают?
У кого сейчас ЕМС на таможне? За какие числа досматривают?
EMS
Экспорт 20.02.2008 18:29 Соединенные Штаты Америки USJFKA
Импорт 23.02.2008 14:38 104010 Москва EMS 10.3 117452 Москва
Передано таможне 29.02.2008 15:08 104010 Москва EMS 10.3
Обработка 29.02.2008 16:38 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена 0
Обработка 01.03.2008 05:03 130100 Москва EMS СЦ Сортировка 0
Приём 22.02.2008 16:39 Соединенные Штаты Америки 20880
Экспорт 23.02.2008 12:46 Соединенные Штаты Америки USJFKA
Импорт 25.02.2008 17:13 104010 Москва EMS 4.64 117452 Москва
И вот ещё вопрос по приоритету, что это за хрень:
Electronic Shipping Info Received, February 22, 2008
Значит 6 дней от импорта до таможни. Практически ничего не изменилось с прошлой недели.
Значит 6 дней от импорта до таможни. Практически ничего не изменилось с прошлой недели.
А по приоритету можите подсказать, что это значит ?
Я предполагаю, что магазин получил трекинг номер не при реальной отправке, а заранее на сайте почтовой службы. Что он потом сделал с посылкой, неизвестно. То ли еще не отвез на почту, то ли отвез, но никому нет дела до ее трекинга…
Ясно, спасибо.
Блин! Башня до сих пор трекинг номер не присылает! Заказ от 15.02. Написал письмо им с просьбой этот номер мне намылить. В ответ - тишина… Народ, адрес почты ихней не подскажите? Я на orders@towerhobbies.com мылил. Может другой какой адрес есть?
И еще, они что в выходные вообще не работают? Ни капельки? То есть все идет в автомате совсем?
Блин! Башня до сих пор трекинг номер не присылает! Заказ от 15.02. Написал письмо им с просьбой этот номер мне намылить. В ответ - тишина… Народ, адрес почты ихней не подскажите? Я на orders@towerhobbies.com мылил. Может другой какой адрес есть?
И еще, они что в выходные вообще не работают? Ни капельки? То есть все идет в автомате совсем?
После 2-х недель можете саглядывать на почту и по свой фамилии спрашивать о посылке… Если посылка менее 1 кг и маленьких размеров, то ей в системе Башни не присваивают трекинг номер… и посылка может не заглядывать на таможню…(по упращенной процедуре) У меня так было …Но трекинг я узнал, когда позвонил на Башню и назвал номер заказа…
Только этот трекинг нигде не бился…
Вывод- не беспокойся, жди и все будет.
Мне кстати тоже трекинг-номер с башни не всегда присылали. В последние полгода только стали, раньше по запросу и то не всегда. Так что это норм.
А еще совет звонить или заходить на почту после 2-ух недель по-моему не совсем уместен. Во-первых за 2 недели редко очень посылки доходят до москвы? по моему опыту 16-20 дней, так что раньше месяца особенно суетиться не стоит. Даже на самой башне пишут что 45 дней вполне нормальный срок, чтобы не волноваться. А во-вторых представьте себя на месте работника почты. У них и так посылок куча я сколько не ходил там всегда очередь на выдачу, так еще какой-то крендель будет названивать и гонять пожилых тетенек искать среди вороха посылок не пришло ли ему чего! Пожалейте людей. Вот пройдет месяц-полтора тогда уж теребите.
Очень порадовала скорость прохождения маленьких пакетов EMS!
Приём 28.02.2008 16:44 Гонконг KBY
Экспорт 28.02.2008 21:25 Гонконг HKHKGA
Импорт 02.03.2008 02:07 104010 Москва EMS 0.043 124482 Москва
Передано таможне 02.03.2008 09:11 104010 Москва EMS 0.043
Обработка 02.03.2008 10:58 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена 0
Обработка 02.03.2008 13:59 130100 Москва EMS СЦ Сортировка 0
Скорость прохождения более крупных посылок EMS - до таможни - 6 дней:
Импорт 23.02.2008 02:58 104010 Москва EMS 0.373 124482 Москва
Передано таможне 29.02.2008 12:13 104010 Москва EMS 0.373
Обработка 29.02.2008 16:39 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена 0
Обработка 01.03.2008 03:22 130100 Москва EMS СЦ Сортировка 0
Это два EMS, отправленные из одного места с интервалом 8 дней.
И вот ещё вопрос по приоритету, что это за хрень:
Electronic Shipping Info Received, February 22, 2008
Это значит, что америкосовский трекинг глючит.
Мне уже две посылки пришли, а на ихнем сайте до сих пор такой статус.
На нашей почте на эту посылку могут наклеить российский трекинг-номер, так что и в нашем трекинге она может не появиться под тем номером, который вам дал отправитель.
Т.е. - запасаемся терпением и ждём.
Таможня две недели не может досмотреть…Вскипаю уже 😈
Импортнулась 17.02…Гриппом там все болеют, что ли?
На почте говорят, что на прошлой недле импорт 12.02 таможня обрабатывала.
И таможня в субботу и воскресенье - выходные…О как!!!
Это значит, что америкосовский трекинг глючит.***
***Electronic Shipping Info Received, February 22, 2008
Ничего нигде не глючит! Наклейка выписывается башней в форме на сайте usps, печатается и клеится на посылку… Об этом Вам и пишут на usps “Electronic Shipping Info Received”… В течении нескольких дней она физически приезжает в почтовый офис где по ней проходятся сканерочком и статус меняется на прием… Потом она сдается к отправке ( в накопитель) - статус экспорт… Потом статус меняется на отправлено - одновременно появляется “прием” на нашей почте Провал по времени есть и большой - наши регистрируют прием с задержкой…
Таможня две недели не может досмотреть…Вскипаю уже 😈
Импортнулась 17.02…Гриппом там все болеют, что ли?
На почте говорят, что на прошлой недле импорт 12.02 таможня обрабатывала.
И таможня в субботу и воскресенье - выходные…О как!!!
у меня импорт 06.02.2008 13:28, передано таможне 21.02.2008 13:03, на этом записи обрываются 😦
у меня импорт 06.02.2008 13:28, передано таможне 21.02.2008 13:03, на этом записи обрываются 😦
Значит таможни не понравился ваш груз и они его задержали, вам надо ехать на Глав Почтамп и там разбираться.
Советую позвонить в ЕМС в отдел по работе с таможней (или как то там это у них называется). И любой оператор по информации международных отправлний скажет задержана ли Ваша посылка или нет. Мне вот просто оператор сказал и не дожидаясь извещения с нужными бумагами я поехал на таможню забрав посылку в тот же день.
Ничего нигде не глючит! Наклейка выписывается башней в форме на сайте usps, печатается и клеится на посылку… Об этом Вам и пишут на usps “Electronic Shipping Info Received”… В течении нескольких дней она физически приезжает в почтовый офис где по ней проходятся сканерочком и статус меняется на прием… Потом она сдается к отправке ( в накопитель) - статус экспорт… Потом статус меняется на отправлено - одновременно появляется “прием” на нашей почте Провал по времени есть и большой - наши регистрируют прием с задержкой…
Ещё раз повторяю - я получил уже две посылки из разных магазинов в США, а статус на сайте USPS у обоих до сих пор “Electronic Shipping Info Received” ❗
P.S.
Наврал - у первой “Electronic Shipping Info Received”,
у второй “Your item was accepted”.
А кто знает, какое число сегодня досматривают?
Наверное мой груз приехавший 26 и не думают смотреть 😦
Хотя его вес всего 2 кг.