Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 1)
Спасибо! Первый раз))) Самое смешное, звонил почти каждый джень с 6.01. и каждый день мне говорили что-то новое, вплоть до потери…
Чето как-то странно насчитали 501 $ посылка + 50 $ доставка итого к уплате 1300 рублей, может у них курс особый 😃 , и ехать платить к … м на Комсомолькую…
Короче, Господа, при ввозе из СНГ моделек и аксесуаров, пользуйте проводников и будет много счастья!!!
Народ, немного не в тему, но все же…
С Башни Приорити Мейлом вышли три посылки 5го декабря (они сами раскидали один заказ на три посылки с разными трекингами). Две пришло в конце декабря и уже вручены. Одна - до сих пор в экспорте 😦 😃 😵 😦
Что делать, куда бежать? На Почте России ничего не ответили…
Мне в подобной ситуауции помогло письмо с описанием проблемы и укзанием номера трекинга на quality@russianpost.ru, ответ пришёл от Natalia.Fedulova@russianpost.ru - Федулова Наталья Викторовна.
Ну и телефон ещё (495) 232 0996 многоканальный.
То есть сроки ускорить это не помогло, но по крайней мере стало ясно что посылка не потерялась, а лежит там-то и как только, так сразу. 😃
Класс!Я у тебя подсмотрю номер посылочки и закину письмецо,шоб ко мне привезли:-))))))))))
Ну давай, подсмотри)
Я в бешенстве!!! Привезли сегодня посылку. Причём вчера звонил и настоял, чтобы записали мой мобильный для курьера и он позвонил, когда поедет ко мне. Мне от работы до дома 10 минут… Звонок: “Стою у двери, никто не открывает, я поехал…” Говорю ему …“стой, супруга уже на лифте поднимается.” Вообщем курьер отдал посылку на площадке и свинтил. Вечером приехал, вскрыл и о-па - приёмничка не хватает. А посылочка снизу вскрыта и заклеена скотчем “Почта России”. Посоветуйте, что делать?
Я в бешенстве!!! Привезли сегодня посылку. Причём вчера звонил и настоял, чтобы записали мой мобильный для курьера и он позвонил, когда поедет ко мне. Мне от работы до дома 10 минут… Звонок: “Стою у двери, никто не открывает, я поехал…” Говорю ему …“стой, супруга уже на лифте поднимается.” Вообщем курьер отдал посылку на площадке и свинтил. Вечером приехал, вскрыл и о-па - приёмничка не хватает. А посылочка снизу вскрыта и заклеена скотчем “Почта России”. Посоветуйте, что делать?
Раз "заклеена скотчем “Почта России”, то скорее всего посылка пришла к ним уже повреждённая. Должен быть приложен акт “На внешнее состояние и разницу в весе”.
Там есть такое:
При наружном досмотре оказалось:
Оболочка повреждена
С доступом к вложению
Без вложения
С раницей в весе
и стоять гака/галки против пунктов.
А дальше пишете в заявлении, что от вложения воообще ни хрена не оталось.
Думаю надо привлечь отправителя - послать ему копию этого акта и указать (на Ваше усмотрение) на отсутствие энного колличества пунктов.
P.S.
По моему - лента с логотипом зелёного цвета “Международный Почтамт”. Заклеена скотчем “Почта России” - возможно самодеятельность.
[;707289]
Раз "заклеена скотчем “Почта России”, то скорее всего посылка пришла к ним уже повреждённая. Должен быть приложен акт “На внешнее состояние и разницу в весе”.
Там есть такое:
При наружном досмотре оказалось:
Оболочка повреждена
С доступом к вложению
Без вложения
С раницей в весеи стоять гака/галки против пунктов.
А дальше пишете в заявлении, что от вложения воообще ни хрена не оталось.
Думаю надо привлечь отправителя - послать ему копию этого акта и указать (на Ваше усмотрение) на отсутствие энного колличества пунктов.
P.S.
По моему - лента с логотипом зелёного цвета “Международный Почтамт”. Заклеена скотчем “Почта России” - возможно самодеятельность.
Актов никаких нет и кармашек с надписью “Packing list enclosed” пустой. А скотч с надписью " Главный центр магистральных перевозок почты Москва ММПО". Причём коробка с аппаратурой немного продавлена до разрыва площадью 1см.кв. И инструкция лежала не в предназначенном для неё углублении. Мне хотелось бы узнать, что делать в этой ситуации.
Актов никаких нет и кармашек с надписью “Packing list enclosed” пустой. А скотч с надписью " Главный центр магистральных перевозок почты Москва ММПО". Причём коробка с аппаратурой немного продавлена до разрыва площадью 1см.кв. И инструкция лежала не в предназначенном для неё углублении. Мне хотелось бы узнать, что делать в этой ситуации.
Да… Могу только предположить, что изначально повреждения всё таки имелись и акт был составлен, это не сложно проверить, а дальше тогда в том же порядке не зависимо от того, где произошла кража, до EMS России или же повреждением воспользовались на конечном этапе доставки. Отсутствие сопроводительных документов указывает именно на кражу и именно на конечном этапе.
Я бы также обязательно выяснил личность курьера. (номер его телефона у Вас имеется).
[;707353]
Да… Могу только предположить, что изначально повреждения всё таки имелись и акт был составлен, это не сложно проверить, а дальше тогда в том же порядке не зависимо от того, где произошла кража, до EMS России или же повреждением воспользовались на конечном этапе доставки. Отсутствие сопроводительных документов указывает именно на кражу и именно на конечном этапе.
Я бы также обязательно выяснил личность курьера. (номер его телефона у Вас имеется).
Завтра буду звонить-разбираться.
Возможно вопрос глупый, вчера пришло на почту мое отправление (МО Подольск), с тамоможенным уведомлением (больше ни каких бумаг не было). Суть уведомления ниже на картинке.
Из документов о отправлении есть следующие:
- екселевский файл с перечнем товара и указанием стоимости
- чек оплатьы системы Мигом
Вопросы следующие:
В какой таможенный орган обращаться по месту жительства (МО Подольск) или на Варшавку ?
Какие документы или заявления еще нужны?
Всем откликнувшимся за ранее Благодарен!!!
***В какой таможенный орган обращаться по месту жительства (МО Подольск) или на Варшавку ? Какие документы или заявления еще нужны?
Позвоните - телефон же там указан…
Позвоните - телефон же там указан…
Спс. Разобрались, по месту жит-ва.
Всё таки решился я снова воспользоваться ЕМСом…
Заказал на хелидиректе,
14го на сайте-шипед
16го на трак енд трасе - итем акцептед 15/01
Самое интересное номер начинается на EQ.
Предидущие все были на ЕВ.
В чём прикол и почему у пиндосов такая задержка?
И у меня сдвинулось с мертвой точки (Башня, приорити мэйл):
Приём 24.12.2007 02:23 Соединенные Штаты Америки 60688
Экспорт 26.12.2007 02:23 Соединенные Штаты Америки USORDA
Импорт 02.01.2008 02:59 104003 Москва PCI-3 5.3 163060 Архангельск, Архангельская обл.
Передано таможне 12.01.2008 16:45 104003 Москва PCI-3 5.3
Обработка 13.01.2008 10:35 104003 Москва PCI-3 Покинуло место международного обмена 0
Хе хе! А сегодня извещение в ящике (город областной 1200 км от Москвы), я оторопел аж, поехал на почту.
Слушайте, я поражаюсь:
Приём 17.12.2007 08:50 Соединенные Штаты Америки 96825
Экспорт 17.12.2007 15:10 Соединенные Штаты Америки USHNLA
Импорт 28.12.2007 04:46 104010 Москва EMS 2.05 117463 Москва
Передано таможне 11.01.2008 23:07 104010 Москва EMS 2.05
Обработка 12.01.2008 01:15 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена 0 Обработка 13.01.2008 02:21 130100 Москва EMS СЦ Сортировка 0
Невручение 15.01.2008 00:00 130100 Москва EMS СЦ 2.035
Причем невручение явно не по моей вине, никаких бумажек не было, что приезжали. Сегодня весь день сижу дома, посылки нет. они меня задолбали уже…
чудеса 😁 😁 😁
Импорт 12.01.2008 17:23 104010 Москва EMS 0.3 Москва
Передано таможне 16.01.2008 14:03 104010 Москва EMS 0.3
Обработка 16.01.2008 14:21 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена 0
А чего поражаться, у вас посылка 300грамм весит.
А чего поражаться, у вас посылка 300грамм весит.
предыдущаяя посылка была не тяжелее, однако пролежала у них по полной программе 😃
Всё таки решился я снова воспользоваться ЕМСом…
Заказал на хелидиректе,
14го на сайте-шипед
16го на трак енд трасе - итем акцептед 15/01
Самое интересное номер начинается на EQ.
Предидущие все были на ЕВ.
В чём прикол и почему у пиндосов такая задержка?
У меня тоже трекинг-номер на EQ начинается…жду с 11 января, мой EMS номер мне информацию давать не хочет…мля. А говорили что Хелидирект самый быстрый…
Сдвинулось
Processed, January 16, 2008, 1:30 pm, JAMAICA, NY 11499
Acceptance, January 15, 2008, 9:31 am, MALDEN, MA 02148
У меня тоже трекинг-номер на EQ начинается…жду с 11 января, мой EMS номер мне информацию давать не хочет…мля. А говорили что Хелидирект самый быстрый…
Попробуйте на трак енд трасе пробить.
В декабре у них же были номера на EB.
Отправили в день оплаты и прошла таможню быстрее двух других из других фирм(9 дней против 13 и 14 дней).
Еще прикол: другая посылка на EMS пробивалась интересно - одна запись- ИМПОРТ
ни принято ни экспорт ничего больше не было 😃 сегодня добавили и то и другое ( и по отправлению с EQ приемка появилась)
По теории отправитель в таком случае может сумму доставки в вашу пользу с почтовиков стребовать,
интервал импорт-экспорт ни в какие рамки не лезет, если это не заднее число конечно.А доставка думаю должна в ближайшие дни произойти, иркутск все-таки не близко.
Вчера получил посылку.
Списался с продавцом. Сначала написал мне, что не причем, и что USPS Priority Mail International может идти до 6 недель, во втором письме пришеднем через 15 минут уже пишет про 8 недель. Сайт же USPS утверждает, что все дойдет до России за 6-10 рабочих дней. Кому верить?
И еще, так как в посылке была электронная игрушка, она всю дорогу двигалась и издавала звуки. Продавец поленился найти выключатель и выключить игрушку, мотивирую тем, что она потеряла бы товарный вид и выглядела бы как б/у.
В общем капец, вместо подарка к НГ. Вручили ребенку сегодня 😦
У кого нибудь есть посылка которая в полете
Экспорт 17.12.2007
и ни гугу далее
Что делать
Писал в в Russianpost Сказали пота нет в импорте искать не будем.