Hobbycity (часть 1)

F-1

Сделал заказ 28.08, посылка покинула Гонконг 31.08, будем ждать.
На сайте так же высвечивается сообщение 😦

Chapaev

Коллеги, первый раз заказываю товар (акки и мелочи). Какую доставку выбирать и почему?

Weight category Price (USD) Weight remaining
International (Registered) Air Mail 501-750g $14.99 20g left.
EMS Express (RUSSIAN FEDERATION) 0g - 999g $41.46 269g left.
Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION) 0g - 999g $27.64 269g left.

CARBoNEUM
jessy:

Кстати об <10 т.р., а если отправляется много посылок, каждая <10 т.р. ?
Кто нибудь знает, на основании какого конкретно документа (документов) таможня ведет (или не ведет) такой учет ?

Там такая хрень типа- на одно и тоже частное лицо можно провести товар(как обычную посылку так и ЕМС) на сумму до 10тр не чаще чем раз в неделю, то есть если отправить сразу 2 посылки стоимостью по 10тр могут посчтитать пересылку коммерческой,ну и со всеми вытекающими- куча непонятных таможенных сборов и уплат за превышение, но это не обязательно что ваши посылки задержат- как говорится “Как карты лягут”

Syberian
Chapaev:

Какую доставку выбирать

Есть небольшой нюанс.
International (Registered) Air Mail - это “мелкий пакет заказной”
Air Parcel - это “международное почтовое отправление”.
“Мелкие пакеты” доставляют во все почтовые отделения.
“Международные отправления” - только в некоторые, где оборудован “пункт приема и хранения МПО”.
Поэтому есть возможность не дождаться посылку на “своей” почте… Советую сходить к ним и узнать про МПО, где их забирать.

Хотя, возможно, это проблемы только нашего колхоза 😁

Rivar

Заказал 13/8/2009, отправил через Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION) 0g - 999g $27.64. 29 августа пришел корешок, сегодня получил) Рад до слез)))

samodelkin79
Syberian:

Хотя, возможно, это проблемы только нашего колхоза 😁

Не только 😁. За “посылкой” тоже приходится в город ехать 😦, как раз на бензин тратишь столько, сколько бы за доставку отдал, за два “малых пакета” того же веса 😅.

osy13
samodelkin79:

Не только 😁. За “посылкой” тоже приходится в город ехать 😦, как раз на бензин тратишь столько, сколько бы за доставку отдал, за два “малых пакета” того же веса 😅.

Скажите а в Москве то с этим все впорядке?

SAN

Вряд ли.
У меня во дворе ПО - там только письма большие принимают и выдают.
А бандероли (коробочкой) и посылки отправлять\получать в другом ПО, за пару километров от меня.
😃

crafter

у меня тоже большие посылки выдают только в центральном ПО и в моем, “первом”. По крайней мере друзья все ездят на центральную, а я от дома пару кварталов пешочком.

osy13

Но извещение приходит к Вам с указанием адреса откуда забирать. Да?

SAN
crafter:

да, у меня этот адрес отображен на печати.

Аналогично.

Serёga

Заметил такую особенность. Посылки которые с ХС идут без трек номера приходят чуть быстрее тех что с трек номером. Сравнивал по дате отправки и получении в нашем отделении. Может только у меня так и чисто случайно. Но уже несколько раз так было. Думаю что посылки с трек номерами китайскими больше на таможне держат.

osy13

А после того как посылка покинет Гон Конг ее где трекать и по какому номеру?

osy13

Это поятно. А Внутрироссийский почтовый идентификатор остается тотже что и в Гонконге?

Rivar
osy13:

Это поятно. А Внутрироссийский почтовый идентификатор остается тотже что и в Гонконге?

Не видел никакого внутрироссийского идентификатора, все трекалось по треку что дали в хоббисити, на нашей почте графа внутри российского идентификатора была пустая.

Psyho

я считаю если посылка меньше килограмма то нужно брать самую дешевую почту проверено лично уж поверьте
Customer Type: ** Platinum Member **
Orders: 72