Hobbycity (часть 1)

SAN
crafter:

да, у меня этот адрес отображен на печати.

Аналогично.

Serёga

Заметил такую особенность. Посылки которые с ХС идут без трек номера приходят чуть быстрее тех что с трек номером. Сравнивал по дате отправки и получении в нашем отделении. Может только у меня так и чисто случайно. Но уже несколько раз так было. Думаю что посылки с трек номерами китайскими больше на таможне держат.

osy13

А после того как посылка покинет Гон Конг ее где трекать и по какому номеру?

osy13

Это поятно. А Внутрироссийский почтовый идентификатор остается тотже что и в Гонконге?

Rivar
osy13:

Это поятно. А Внутрироссийский почтовый идентификатор остается тотже что и в Гонконге?

Не видел никакого внутрироссийского идентификатора, все трекалось по треку что дали в хоббисити, на нашей почте графа внутри российского идентификатора была пустая.

Psyho

я считаю если посылка меньше килограмма то нужно брать самую дешевую почту проверено лично уж поверьте
Customer Type: ** Platinum Member **
Orders: 72

zZAYAZz

Народ, дайте кто-нибуть толковую ссылку, где внятно, сжато, коротко и ясно описано как покупать в интернет-магазине, в частности в ХоббиСити. Я пока ни разу ничего через и-нет не заказывал, поэтому не хотелось бы наступить на чьи-то грабли…
Самый дешевый доставщик - АирМэйл, если заказать через него, то каков риск вообще ничего не получить. И еще вопрос, при заказе указывается мой адрес. На этот адрес и будет доставлена посылка, или ее доставят на почту, а мне прийдет уведомление с просьбой забрать ее с отделения почты? Если ее доставляют на адрес, то понадобится ведь доплата курьеру? Или нет? Где-то вычитал, что лучше при заказе указывать не адрес, а написать Do Vostrebovaniya и указать только индекс отделения связи.
Что такое “Declared Value” и какое значение там указывать? По умолчанию стоит 30%…
Короче много всего пока непонятного, просвятите пожалуйста…

Сергей_Вертолетов

Будьте внимательны! Многие магазины, в т.ч. Хоббисити не шлют посылки на до востребования и на абонентские ящики!

Dark-Wizard
zZAYAZz:

Народ, дайте кто-нибуть толковую ссылку, где внятно, сжато, коротко и ясно описано как покупать в интернет-магазине…

Короче много всего пока непонятного, просвятите пожалуйста…

Карточку хорошего банка завели, на палке зарегистрировали? Ура!..
Заходим на сайт, проходим регистрацию. Все свои данные указываем латиницей. Имя и фамилия совпадают с написанным на карте. Zip-код - это индекс 😃 А то некоторые и не догадываются…
Прошли регистрацию.
Теперь ломимся по страничкам, видим красивые картинки, и жмем Add to Cart. Накидали интересующий товар в корзину.
Под перечнем товаров итоговаяя цена, вес посылки, вид и цена доставки. В зависимости от вида доставки в столбике Weight remaining красные цифирки - сколько добра еще можно закинуть, чтоб съэкономить на доставке.
Если все выбрали и все устраивает, давим Buy Now.
Появляется страничка с подтверждением адреса доставки. Подтверждаем.

zZAYAZz:

Самый дешевый доставщик - АирМэйл, если заказать через него, то каков риск вообще ничего не получить. И еще вопрос, при заказе указывается мой адрес. На этот адрес и будет доставлена посылка, или ее доставят на почту, а мне прийдет уведомление с просьбой забрать ее с отделения почты? Если ее доставляют на адрес, то понадобится ведь доплата курьеру? Или нет?

Вид доставки зависит от веса посылки.
АирМэйл - фактически заказной пакет. Мне всегда приходили, со всех инет-магазинов. Трек дают не всегда, но если попросить, то отказа не будет. Мелкий пакет почтальон может пропихнуть в почтовый ящик, за пакетом покрупнее придется идти на почту.
Air Parcel - обычная авиапочта. Трек дают при отправлении. За посылкой топаем на почту, как только почтальон кинет в ящик уведомление.
ЕMS Express - экспресс-почта. Доставка посылок курьером лично в руки.

Ни за один вид доставки никому ничего доплачивать не надо!

zZAYAZz:

Где-то вычитал, что лучше при заказе указывать не адрес, а написать Do Vostrebovaniya и указать только индекс отделения связи.

Глупость какая-то. Без комментариев.

zZAYAZz:

Что такое “Declared Value” и какое значение там указывать? По умолчанию стоит 30%…

Это занижение инвойса (стоимости посылки). А оно надо? Особенно если посылка до 10000 рублей. Доставка в эту сумму кстати не входит.
Ну, а если посылка получилась большей стоимости, то тут уж каждый сам решает, как поступать и на что надеяться 😃

zZAYAZz
Dark-Wizard:

Это занижение инвойса (стоимости посылки). А оно надо? Особенно если посылка до 10000 рублей. Доставка в эту сумму кстати не входит. Ну, а если посылка получилась большей стоимости, то тут уж каждый сам решает, как поступать и на что надеяться

У меня заказ на 35 $ и стоимость доставки получилась 12 $, так какое значение Declared Value мне ставить? по умолчанию стоит 30%. Вообще так и не понял что такое “занижение инвойса”, объясните по-русски пожалуйста. На что это влияет вообще?

osy13
zZAYAZz:

У меня заказ на 35 $ и стоимость доставки получилась 12 $, так какое значение Declared Value мне ставить? по умолчанию стоит 30%. Вообще так и не понял что такое “занижение инвойса”, объясните по-русски пожалуйста. На что это влияет вообще?

Если у тебя в месяц посылок более чем на 10000 руб придет то таможня возможно косо посмотрит на тебя.
Или к примеру ты заказал в этом магазине более чем на 10000 руб, то тоже таможня может не одобрить.
Поэтому магазин и спрашивает какую сумму светить таможенникам.

Если у тебя на 35$ то Declared Value можно ставить 100%

Shah

Привет всем!! Скажите пожалуйста, какие виды оплаты там присудствуют! Меня интерисует оплата кредиткой без пайпала!! Такой вид оплаты есть? или всёже лучще пайпалом?

Rivar
Shah:

Привет всем!! Скажите пожалуйста, какие виды оплаты там присудствуют! Меня интерисует оплата кредиткой без пайпала!! Такой вид оплаты есть? или всёже лучще пайпалом?

А в чем проблема проплатить через пай пал? это безопасность твоей карты.

Shah
Rivar:

А в чем проблема проплатить через пай пал? это безопасность твоей карты.

Просто я впервые делаю заказ через инет магазин! Поэтому и спрашиваю!=) Ответ ясен. Буду регистрироваться на пайпале!

Rivar
Shah:

Просто я впервые делаю заказ через инет магазин! Поэтому и спрашиваю!=) Ответ ясен. Буду регистрироваться на пайпале!

Это не сложно, тем более что палка теперь есть и в русской версии.

Shah
Rivar:

Это не сложно, тем более что палка теперь есть и в русской версии.

Уже регюсь!! но возможности выбрать русского нету(( ну ничего одолеем!😃

Rivar
Shah:

Уже регюсь!! но возможности выбрать русского нету(( ну ничего одолеем!😃

Действительно, спрятался куда-то. Вот юрлкой попробуй www.paypal.com/ru

Shah
Rivar:

Действительно, спрятался куда-то. Вот юрлкой попробуй www.paypal.com/ru

Ааа нет! На мою страну не хочет русский язык ставить! Но всеравно спасибо!! Буду паралельно заполнять поля, смотря на русскую версию!😃