Hobbycity (часть 1)

pash

У БП от компа есть недостаток, у него вход 220V через кондюки на земле. т.е. на корпусе БП. И соотв. на минусовом проводе выхода. БП от компа предполагает эксплуатацию только с заземлением. И если его нет, то есть вариант заземлить 110V через себя. Например, на соревнованиях в дождливую погоду и мокрыми ногами, я регулярно выхватывал от своего БП/Зарядника/силовых проводов/NiMH аккумуляторов с нарушенной изоляцией подключенных к заряднику и блоку…
Будьте осторожны.

Syberian
pash:

регулярно выхватывал от своего БП/Зарядника/силовых проводов/NiMH аккумуляторов с нарушенной изоляцией подключенных к заряднику и блоку…

Раз уж добрались до БП от компа, неужели сложно отсоединить эти конденсаторы от корпуса? При этом оставив их соединение между собой: 0–||–х–||–0
Подобная схема применяется в импульсных приборах и имеющих коллекторные движки, для уменьшения помех на стаарые ламповые телевизеры в той же квартире. Для соревнований - неактуально.

Garyk
new225:

Потому что вопрос был про комп а не про БП от него… - Комп пожалейте 😃
Отдельно взятый БП с небольшой модернизацией прекрасно будет работать…
Переделка простая - на пять вольт (черный / красный) вешается резистор 10-20 ватт номиналом 5-10 ом - варианты посмотрите поиском по форуму… Напряжение будет меняться от 11 до 12 в зависисмости от нагрузки, но в целом потянет…

Я цеплял на 5 вольт (красный провод) малеькую 12 вольтовую автомобильную галогеновую лампу прямо в нутри корпуса БП.
Горит в пол накала, при этом на жёлтом проводе 12,2 вольта

new225
Garyk:

Я цеплял ****

Извиняюсь, но ВСЕ способы подготовки БП от компа многократно на форуме уже описаны … Поищите…

J_MoToR

Может продолжим магазин обсуждать, а технические подробности перенесем в соответствующий раздел?

По постам проскакивало сообщение, что на НГ у них есть бесплатная доставка… кто сталкивался? можно подробнее, а то я на их сайте ничего про это не нашел

burunduk_1
Nicolaich:

Гляжу , тут про зарядки говорят … я вот такую заказал Turnigy Accucel-8 150W 7A Balancer/Charger как она , нормальная , есть владельцы ?
2 new225 , а почему БП от компа не применять - я на него нацелился…

Хорошая зарядка за свои деньги, есть все, работает хорошо. Один минус нашел только, нет выхода под ЛИПО на 2 банки, начинается с трех и до восьми, надо колхозить чтоб зарядить ЛИПО 7,4.

Boroda-msk
burunduk_1:

начинается с трех и до восьми, надо колхозить чтоб зарядить ЛИПО 7,4.

Ну “колхоз” то тут простой… Купить кучку разъемов под 3S балансирные выходы и тупо переставить провода шлейфа на 2S липольках под разъем 3S… Временных затрат на переделку - пару минут… Все проблемы снимает разом и надолго…

MIG-27
Nicolaich:

Проблемы начинаются с ПэйПэлом ?

Ну да. Типа “вы исчерпали лимит добавьте еще одну карту и авторизуйте ее.”
Добавляешь, авторизуешь - все равно хрен чего можешь оплатить.

Kidoom

Всем привет!
Проблема в том, что необходимо оплачивать покупку через PayPal, а у нас в стране его нет! 😠 Короче не могу я оплатить заказ из Белорусии.
Вот и подумал, если кто-нибудь будет себе чего заказывать, может и мне бы взяли заодно это и это(или это). А с оплатой и доставкой разберемся!!!
Выручайте…

baldhead
Kidoom:

у нас в стране его нет!

даже не знаю что и ответить…
я почти уверен что раз интернет у вас есть, то и пейпалом платить тоже можете

Boroda-msk
Kidoom:

необходимо оплачивать покупку через PayPal, а у нас в стране его нет!

Главное, чтобы у вас была электронная карточка типа VISA, позволяющая проплачивать через интернет. А PayPal и в России нету… Тем не менее все кто хочет спокойно оплачивают…

Red_cat
Kidoom:

Всем привет!
Проблема в том, что необходимо оплачивать покупку через PayPal, а у нас в стране его нет!

Во-первых: наша страна называется Беларусь. (Это на тот случай если в школе недоучили).
Во-вторых: есть у нас такой замечательный банк как Белпромстройбанк. (В Бобруйске точно есть филиалы). Так вот идешь ровненько в этот банк, там сейчас акция - за 2500 (по-моему) белорусских рублей открываешь себе карту, называется Visa Virtuon. Предназначена как раз для расчетов в интернете (на ней даже полосы магнитной нет). Далее, за 5000 тех-же рублей открываешь интернет-банк и наслаждаешься радостью виртуального управления финансовыми потоками! За все про все чуть больше 3 USD затрат.
Карточку эту PayPal авторизует с радостным визгом. Все проверено, все работает. Будут вопросы - задавай.
P.S. И не стоит с жалобным видом стоять у обочины жизни и просить - закажите мне ЭТО, ЭТО и еще вот ЭТО. Можно и нужно брать самому. Удачи!😎

Red_cat
Kidoom:

а у нас в стране его нет!

У нас в стране его ЕСТЬ!

Gusha

вчера высветилась моя посылка на импорт. Подскажите кто получал, сколько дней займёт всё бадяга с растоможкой и отправкой в почтовое отделение?
И посылку приносят на дом как ЕМС или бланк приходит в почтовый ящик? С хоббисити в первый раз связался, пока ещё не знаю ничего:) а уже невтерпёж))

SSergo

У меня импорт был вечером 18-го, а вчера появилась вторая строчка в табличке:
Обработка21.12.2008 14:59104001МОСКВА PCI-1Покинуло место международного обмена0,00000
Подозреваю, что пысылочка ушла на почту😒. По моему, это оч быстро!
За посылкой придется идти на почту, ждите уведомления. Я, дык, теперь утром и вечером буду в ящик заглядывать. 😃

Boroda-msk
Gusha:

И посылку приносят на дом как ЕМС или бланк приходит в почтовый ящик?

Все зависит от того, каким видом доставки вы ее оформляли и оплачивали…
Ежели трек начинается с Exxxxxxxx, то это ЕМС и доставка курьером, ежели с другой буковки - квиток в ПЯ…

Gusha
Boroda-msk:

Все зависит от того, каким видом доставки вы ее оформляли и оплачивали…
Ежели трек начинается с Exxxxxxxx, то это ЕМС и доставка курьером, ежели с другой буковки - квиток в ПЯ…

было предложено 2 варианта доставки -Аэйрперсел и второй не помню.Выбрал подешевле за 32уе, т.е айрперсел.
Номер начинается с той буквы из-за которой придётси валить на почту:)-но это не проблема-скорее принесли бы.

new225
Red_cat:

Во-первых: наша страна называется Беларусь. (Это на тот случай если в школе недоучили)***

Сорри - это действительно так, но в Республике Беларусь, в других государствах названия могут быть иные…
ps Никто пока не жаловался что Россию называют иногда “Россией”, а “Российская Федерация”
PSS А Пэйпал блокирует чтоль карточки по месту откуда идет запрос?

Red_cat
new225:

в других государствах названия могут быть иные…

Так ведь дело в том, что парень-то из Беларуси (см. личные данные - Адрес: Бел о русь, Бобруйск)

new225

О… Школа виновата наверное… Если честно - я не заметил… 😦

Kidoom

PayPal тупо не хочет признавать Беларусь и в авторизации карт отказывают, вежливо посылая …непонятно куда, вероятно к нашему президенту 😃

Про карточку спасибо, я и не знал, что такое у нас есть 😃

Беларусь, так Беларусь, лично по $%@&!!! И вообще это батька виноват!!! Раньше Белоруссия была…

З.Ы. А если по правильному захотели, то Республика Беларусь 😝