Hobbycity (часть 1)

aero05
samodelkin79:

В общем история такая.
Пробовал вчера вечером, часов в 11.00 - не прошло (пустая страница).
В общем гемор какой то, раньше было намного проще. Но если вариантов по оплате других нет, то платить в принципе можно.
Да и ещё одно, раньше “приплюсовывали” к сумме заказа 2%, сейчас 1.35%. Хоть это радует.
т.

Спасибо огромное…!!
Видимо заработало!
Буду пробовать плотить…сегодня!

new225
Gusha:

прошу прощения за флуд, объясните дураку про номер в трекинге: 1.Если начинается с RA - это каким макаром отправляют? 2.Если начинается с CP - а это каким???

по моим - кажется RA - все бандерольки до 1 кг
CP - более 1 кг, по крайне мере 2300 весом ехала именно CP
Сейчас еще одна поедет под 2,5 кг - посмотрим
Все ехало Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION)

Burgman
aero05:

Спасибо огромное…!!
Видимо заработало!
Буду пробовать плотить…сегодня!

Рано радоваться …
Сдвиги есть … появился даже снова WesternUnion и вроде заработал прямой платеж, однако у меня не прошло - результат на прикрепленном фото …
2 samodelkin79 - спасибо за помощь и практические опыты по решению вопроса.

Boroda-msk
Burgman:

однако у меня не прошло - результат на прикрепленном фото …

Попробуйте в другое время суток… У них там часто каналы/сервера бывают перегружены… -> превышение времени ожидания запроса …

Burgman
Boroda-msk:

Попробуйте в другое время суток…

По ходу так и есть … будем ждать пока у них наступит ночь 😃 а пока что отправил письмо как рекомендовано напрямую в магазин …

samodelkin79
new225:

по моим - кажется RA - все бандерольки до 1 кг
CP - более 1 кг, по крайне мере 2300 весом ехала именно CP
Сейчас еще одна поедет под 2,5 кг - посмотрим
Все ехало Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION)

Так и есть. RA - “малый пакет” до 1 кг. СР - “посылка”, более 1кг.

Пы.Сы. Обалдел 😃, зашёл тока что на ХС в свой акаунт - Усё красное 😵.
Платину дали 😇😉😒. Хотя всего 9 заказов оплаченных и 11 неоплаченных, вот и пойми их как они эти “статусы” раздают.

samodelkin79
aland:

Почти “так”. Граница не равна 1 кг, а больше, почти 2 кг.
Примеры мелких пакетов:
www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=PORTAL/RU…
www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=PORTAL/RU…

Да-а, виноват! Это мне тётки на почте так сказали, похоже они сами “некомпетентны” в этом вопросе 😃. На сайте почты оказывается Усё есть - чего и как называется: www.russianpost.ru/portal/ru/home/postal/…/int#sma…

x-fly

Народ, а кому-нибудь присылали посылки более 6кг? У меня посылка 6 кило с копейками(самолет як-55), а они ни в какую. Нет, говорят, не можем, выбирите вес меньше. Но это ж бред. Я получал посылки больше в 2 раза от других. Кто-нибудь сталкивался? Что делать?

Громозека

Кстати сам не видел, но по аське сказали, что на хоббисити нововведения, ксающиеся отправки, что теперь можно указывать какой % от суммы заказа выставлять на посылке и надпись о содержимом.

vasechkin

такая проблема, ПОсылка прошла московскую таможню, без отметки в трекинге, однако на почте отправили на таможню, сити не вложил никакого инвойса, и написали той партс вообще без цены.
Таможенник нашел коды тнвэд, а на растаможку игрушек требуеться заключение санэпиднадзора.Сами понимаете получить нереально.+ ко всему таможенный сбор собираеться брать за Полную сумму с доставкой, по курсу на день оплаты.
Какие будут варианты бодаться?
И если посылку отправят обратно, как это разрулить с хоббисити?

aland

По-моему, я уже слышал что-то подобное именно из Липецка, но по поводу аппаратуры. У вас там таможенники самые голодные?

vasechkin

Знаемс про тот случай…очевидно да…самые…
и таможеник тот же…

Burgman
Burgman:

… а пока что отправил письмо как рекомендовано напрямую в магазин …

Получил ответ: бла-бла-бла … мы благодарим … мы рады … однако сотрудники электронной почты не имеют достаточных знаний для ответа на ваш вопрос технического характера…

Приплыли, называется. И что теперь делать? Как же им втолковать, что их платежный сервис не работает, а я очень хочу заплатить им денежек, а они их почему-то не хотят взять? 😃

aero05
Burgman:

Получил ответ: бла-бла-бла … мы благодарим … мы рады … однако сотрудники электронной почты не имеют достаточных знаний для ответа на ваш вопрос технического характера…

Приплыли, называется. И что теперь делать? Как же им втолковать, что их платежный сервис не работает, а я очень хочу заплатить им денежек, а они их почему-то не хотят взять? 😃

У меня та же проблема!
Но я думаю, надо обратится именно на сайт этой платежной системы…( в суппорт…).
Ссылку они Вам должны были скинуть на Ваш Е-мэйл, когда вы регистрировались.
кажется эта: m025.cashoo.us
Там же в письме они писали, что по проблеммам можно
писать им на суппорт - support@cashoo.us.
Если Вы неплохо “дружите” с английским, пожалуйста изложите им суть проблемы…
Будет неплохо, если расскажите тут…, что и как получилось…
с уважением!

Burgman
aero05:

…Но я думаю, надо обратится именно на сайт этой платежной системы…( в суппорт…).

Вроде как я понял платежная система рекомендует обратиться для решения проблем именно в магазин. (см. прикрепленный файл в моих постах ранее).
Получается, что магазин тупо не хочет принимать деньги!

aero05
Burgman:

Вроде как я понял платежная система рекомендует обратиться для решения проблем именно в магазин. (см. прикрепленный файл в моих постах ранее).
Получается, что магазин тупо не хочет принимать деньги!

Магазин тут не при чем…
Нас не “пустила” платежная система.
Как писал samodelkin79 , у него сумма зарезервировалась на карточке…, хотя магазин уже выставил статус - оплочено.
Я думаю, надо зайти на этот сайт m025.cashoo.us
под своим логином, и изложить им суть проблемы…
я думаю они ответят.
Пишите, что и как у вас получилось?

Gusha

получил сегодня вечером посылку весом 5, 560кг. Отправлена 22 получена 30. 8 дней в пути от окна к двери-просто супер!!! Доволен как слон.Всё упаковона пакетиками с воздухом.

new225
x-fly:

***посылка 6 кило с копейками(самолет як-55)**

Проблема скорее всего в размерах… Забейте - самолетов оттуда похоже нам не светит…

vasechkin:

**а на растаможку игрушек**

А - для личного пользования там ничего не сказано ? - соответственно пошли они к черту… Другой вариант - указывать “той партс” или “гифт”

vasechkin

а про то что для личного пользования растамаживать не надо нигде не нашел,
таможенник уперся видишь указано-санэпидем, давай мы посылочку заберем с пошты пригласим санэпид, они возьмут пробу итд итп…и за лежание на таможне денежку отстегнитес…да, указано именно той партс…че делать вообще хз…