Hobbycity (часть 1)

samodelkin79
aero05:

Как Ваши “пробы…”…?
Вроде стала открываться дальше страница, где предлагает регистрацию…??
Или оплату…Вообщем что то непонятно, как дальше ?
Если попробовали, подскажите, что там далее?
зараннее спасибо!

В общем история такая.
Пробовал вчера вечером, часов в 11.00 - не прошло (пустая страница).
Пробовал в час ночи - не прошло (пустая страница).
Сейчас залез на форум, думал отпишусь, что “хрен” не выходит. Потом думаю дай ещё раз попробую. Попробовал только что в 9.00 - всё прошло. Вот только настораживает одна весЧ, раньше при оплате картой Виза от СБЕРА, на последнем шаге перекидывало на сайт СБЕРА, для подтверждения проплаты (нужно было вводить одноразовый код). Сейчас почему то такого нет, деньги сразу снимают(блокируют) с карты в течении 30 сек. без всякого подтверждения.
Да и гемора добавилось, раньше как то было проще: перекидывало на Азиатскую систему, там вписываешь номер карты, СВВ код, ставишь дату окончания карты и всё.
Сейчас ситуация следующая:

1. Вылазит первое окно - там вводишь в окошко свой емэйл. Давишь на кнопку.
  2. Открывается страница(анкета) - вводишь всю свою “подноготную” (Имя, фамилия, год рождения, адрес, город, страна, индекс, телефон, заводишь пароль, подтверждаешь пароль, контрольный вопрос (выстрел)), в общем вводиш всё, что просят в данной анкете. Нажимаешь на кнопку.
    3.Открывается следующая страница - вводишь данные своей карты (Название карты, номер карты, СВВ код, дата открытия карты, дата окончания срока действия карты) давишь на кнопку - Бамс платёж ушёл. На мыло сразу приходит подтверждение платежа, с пеРдуПреждением, что деньги снимут с карты в течении 5 дней. В магазине “обновляешься” статус сразу “оплачено” и “в процессе” + получил бонус.

В общем гемор какой то, раньше было намного проще. Но если вариантов по оплате других нет, то платить в принципе можно.

Пы.Сы. Чуть не “попал” 😅 с этими пробами. Вчера когда пробовал, накидывал в корзину всякую хрень, в принципе не нужную. Думал, когда дойду до подтверждения оплаты на СБЕРовском сайте, отменю операцию и всё, а она оказывается вона как теперь, без подтверждения. Благо сегодня клал в корзину то что надо. Хотя честно говоря, если бы посидел “подумал” по больше (как обычно), собрал бы заказ по другому 😃.

Да и ещё одно, раньше “приплюсовывали” к сумме заказа 2%, сейчас 1.35%. Хоть это радует.

Motorhead_in_therion:

если было бы все так просто. есть еще один нюанс - их туда в один день попало аж 2 штуки с разницой в 5 часов((( так что немножко все это беспокоит - это мой первый такой опыт…

У меня в своё время три посылки(малых пакета) так пришли на ПСИ-1. Первая и вторая с разницей в несколько минут, третья через день (вернее через 14-16 часов, не помню уже). Ещё через день пришла посылка на ПСИ-3(которую заказывал месяцем раньше, это когда таможня “отчибучивала”). Получал на почте все четыре в один день 😃. Ноу проблем, хотя раньше вроде как “малые пакеты” с ХобиСити на ПСИ-1 вообще не досматривали, это сейчас чего то вроде мудрят.

Gusha

прошу прощения за флуд, объясните дураку про номер в трекинге:
1.Если начинается с RA - это каким макаром отправляют?
2.Если начинается с CP - а это каким???

aero05
samodelkin79:

В общем история такая.
Пробовал вчера вечером, часов в 11.00 - не прошло (пустая страница).
В общем гемор какой то, раньше было намного проще. Но если вариантов по оплате других нет, то платить в принципе можно.
Да и ещё одно, раньше “приплюсовывали” к сумме заказа 2%, сейчас 1.35%. Хоть это радует.
т.

Спасибо огромное…!!
Видимо заработало!
Буду пробовать плотить…сегодня!

new225
Gusha:

прошу прощения за флуд, объясните дураку про номер в трекинге: 1.Если начинается с RA - это каким макаром отправляют? 2.Если начинается с CP - а это каким???

по моим - кажется RA - все бандерольки до 1 кг
CP - более 1 кг, по крайне мере 2300 весом ехала именно CP
Сейчас еще одна поедет под 2,5 кг - посмотрим
Все ехало Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION)

Burgman
aero05:

Спасибо огромное…!!
Видимо заработало!
Буду пробовать плотить…сегодня!

Рано радоваться …
Сдвиги есть … появился даже снова WesternUnion и вроде заработал прямой платеж, однако у меня не прошло - результат на прикрепленном фото …
2 samodelkin79 - спасибо за помощь и практические опыты по решению вопроса.

Boroda-msk
Burgman:

однако у меня не прошло - результат на прикрепленном фото …

Попробуйте в другое время суток… У них там часто каналы/сервера бывают перегружены… -> превышение времени ожидания запроса …

Burgman
Boroda-msk:

Попробуйте в другое время суток…

По ходу так и есть … будем ждать пока у них наступит ночь 😃 а пока что отправил письмо как рекомендовано напрямую в магазин …

samodelkin79
new225:

по моим - кажется RA - все бандерольки до 1 кг
CP - более 1 кг, по крайне мере 2300 весом ехала именно CP
Сейчас еще одна поедет под 2,5 кг - посмотрим
Все ехало Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION)

Так и есть. RA - “малый пакет” до 1 кг. СР - “посылка”, более 1кг.

Пы.Сы. Обалдел 😃, зашёл тока что на ХС в свой акаунт - Усё красное 😵.
Платину дали 😇😉😒. Хотя всего 9 заказов оплаченных и 11 неоплаченных, вот и пойми их как они эти “статусы” раздают.

samodelkin79
aland:

Почти “так”. Граница не равна 1 кг, а больше, почти 2 кг.
Примеры мелких пакетов:
www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=PORTAL/RU…
www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=PORTAL/RU…

Да-а, виноват! Это мне тётки на почте так сказали, похоже они сами “некомпетентны” в этом вопросе 😃. На сайте почты оказывается Усё есть - чего и как называется: www.russianpost.ru/portal/ru/home/postal/…/int#sma…

x-fly

Народ, а кому-нибудь присылали посылки более 6кг? У меня посылка 6 кило с копейками(самолет як-55), а они ни в какую. Нет, говорят, не можем, выбирите вес меньше. Но это ж бред. Я получал посылки больше в 2 раза от других. Кто-нибудь сталкивался? Что делать?

Громозека

Кстати сам не видел, но по аське сказали, что на хоббисити нововведения, ксающиеся отправки, что теперь можно указывать какой % от суммы заказа выставлять на посылке и надпись о содержимом.

vasechkin

такая проблема, ПОсылка прошла московскую таможню, без отметки в трекинге, однако на почте отправили на таможню, сити не вложил никакого инвойса, и написали той партс вообще без цены.
Таможенник нашел коды тнвэд, а на растаможку игрушек требуеться заключение санэпиднадзора.Сами понимаете получить нереально.+ ко всему таможенный сбор собираеться брать за Полную сумму с доставкой, по курсу на день оплаты.
Какие будут варианты бодаться?
И если посылку отправят обратно, как это разрулить с хоббисити?

aland

По-моему, я уже слышал что-то подобное именно из Липецка, но по поводу аппаратуры. У вас там таможенники самые голодные?

vasechkin

Знаемс про тот случай…очевидно да…самые…
и таможеник тот же…

Burgman
Burgman:

… а пока что отправил письмо как рекомендовано напрямую в магазин …

Получил ответ: бла-бла-бла … мы благодарим … мы рады … однако сотрудники электронной почты не имеют достаточных знаний для ответа на ваш вопрос технического характера…

Приплыли, называется. И что теперь делать? Как же им втолковать, что их платежный сервис не работает, а я очень хочу заплатить им денежек, а они их почему-то не хотят взять? 😃

aero05
Burgman:

Получил ответ: бла-бла-бла … мы благодарим … мы рады … однако сотрудники электронной почты не имеют достаточных знаний для ответа на ваш вопрос технического характера…

Приплыли, называется. И что теперь делать? Как же им втолковать, что их платежный сервис не работает, а я очень хочу заплатить им денежек, а они их почему-то не хотят взять? 😃

У меня та же проблема!
Но я думаю, надо обратится именно на сайт этой платежной системы…( в суппорт…).
Ссылку они Вам должны были скинуть на Ваш Е-мэйл, когда вы регистрировались.
кажется эта: m025.cashoo.us
Там же в письме они писали, что по проблеммам можно
писать им на суппорт - support@cashoo.us.
Если Вы неплохо “дружите” с английским, пожалуйста изложите им суть проблемы…
Будет неплохо, если расскажите тут…, что и как получилось…
с уважением!

Burgman
aero05:

…Но я думаю, надо обратится именно на сайт этой платежной системы…( в суппорт…).

Вроде как я понял платежная система рекомендует обратиться для решения проблем именно в магазин. (см. прикрепленный файл в моих постах ранее).
Получается, что магазин тупо не хочет принимать деньги!

aero05
Burgman:

Вроде как я понял платежная система рекомендует обратиться для решения проблем именно в магазин. (см. прикрепленный файл в моих постах ранее).
Получается, что магазин тупо не хочет принимать деньги!

Магазин тут не при чем…
Нас не “пустила” платежная система.
Как писал samodelkin79 , у него сумма зарезервировалась на карточке…, хотя магазин уже выставил статус - оплочено.
Я думаю, надо зайти на этот сайт m025.cashoo.us
под своим логином, и изложить им суть проблемы…
я думаю они ответят.
Пишите, что и как у вас получилось?

Gusha

получил сегодня вечером посылку весом 5, 560кг. Отправлена 22 получена 30. 8 дней в пути от окна к двери-просто супер!!! Доволен как слон.Всё упаковона пакетиками с воздухом.