Hobbycity (часть 2)

samodelkin79
Red_cat:

Купил тут лопасти
Прибавил газ на максимум. Через полсекунды - грохот и затем все стихло…

Напугали!
Сколько у мотора кВ (об\в) и какая батарея(В). Спрашиваю, потому что купил такие же две пары, но пока не запускал,… а теперь вообще страшно. Может просто обороты получились “запредельные” - не выдержал!?

Red_cat

По поводу запредельных оборотов - не знаю как посчитать. Мотор - такой, батарея - вот эта, при этой же комплектации вот эти лопасти гудят как положено, только на мой взгляд достаточной тяги не дают. Лопасти 10х6 визуально сделаны более качественно. На разрушившихся лопастях есть логотип - стилизованные буквы hy обведенные в круг.

samodelkin79
Red_cat:

По поводу запредельных оборотов - не знаю как посчитать. Мотор - такой, батарея - вот эта, при этой же комплектации вот эти лопасти гудят как положено, только на мой взгляд достаточной тяги не дают. Лопасти 10х6 визуально сделаны более качественно. На разрушившихся лопастях есть логотип - стилизованные буквы hy обведенные в круг.

Фу-у-у, уже легче 😃.
У меня без всяких буковок в кружочках.
… а оборотов у Вас где то 10500 - 11500 об/мин получается, и я планирую где то на 11000.

Red_cat

Там на изломе лопасти у корня отчетливо видна неоднородность материала.
А как определить запредельные обороты, подскажите?

Как-то застремала меня эта ситуация. Учитывая дыру в стене и то, что ребенок недалеко сидел и жена возилась… Хорошо что высоко вверх поднял и плоскость винта далеко была… Будьте бдительны!

samodelkin79
Red_cat:

А как определить запредельные обороты, подскажите?

Вот ещё бы знать, какие обороты для этих винтов будут запредельные 😉, сколько у него по паЧпорту?!.. хрен его знает. В своё время искал ТТХ этих винтов, но так ничего вразумительного и не нашёл… где то на форуме проскакивало, что до 14000 вроде держат, но мне чего то кажется, что на таких оборотах он будет просто не эффективен. Судя по форме лопасти (это всё моё ИМХО) у него максимальный КПД где то будет в районе 10000 об/мин не больше, а может даже и меньше… повторюсь, ИМХО.
А обороты я считаю так(очень приблизительно): берём кВ мотора, в Вашем случае 1000 оборотов на 1вольт, умножаем на напругу батарейки, в Вашем случае 14.8 вольт, и того получаем 1000 х 14.8 = 14800 об/мин - это будет без винта(без нагрузки). Так как винт есеСено даёт какую то нагрузку, то обороты с винтом будут гораздо меньше, да и просадка по напряжению тоже существенно влияет, грубо просадка для 4 банок будет где то до 14…14.2 вольта… В общем я отнимаю 30% от получившегося результата, и по моим наблюдениям (замерам) окончательная цифра получается близкая(приближенная) к реальным.
В итоге получается (14.8 х 1000) - 30% = 10360 об\мин… но ещё раз оговорюсь, что это всё приблизительно, так как очень много факторов влияет на конечный результат и не в последнюю очередь сам винт (форма лопасти), то есть если брать допустим винт АPС-Е и АPС-SF, то результаты будут различны, и на много 😃.

avtandil

У кого нибудь есть навкрное граупнеровские пропеллеры для электричек.
Там дана формула расчета пропа по исходному диаметру.

Felar_Furlong

с батареей могут быть проблемы
у них сейчас от новой конторы батареи идут, под маркой турниги, вполне возможно, что зиппи больше не будут поставляться.

90105

а вообще в среднем как часто завозы?

fff-z
90105:

Как часто у них завозы обычно быают

Несколько раз ждал - не более 10 дней. А для чего такая батарея, для 600ки.?
На заряднике такие кнопки не долговечны, и если АКБ для 600ки бананы надо больше - 6мм.

90105

что есть 600ка не знаю, батарейки для трагги 1/8
т.е. в теч 10 дней по идее должны отправить заказ? У кого-нибудь бывало больше ожидание?

Red_cat

Бывало и по месяцу ждал пока на склад приедет…

HikeR

заказывать в конце сентября отсутствующую батарею у которой указано появление на конец августа довольно опрометчиво. ищите сразу замену, такую, например.

90105

А где у них написано когда появятся? Турниги не подходят…

4убр

Подскажите пожайлуста , неохото поднимать новую тему хочу закупить DX6i, пропустят ли через таможню ?

HikeR
90105:

А где у них написано когда появятся?

на странице товара.

90105:

Турниги не подходят…

чем?

GAVR
4убр:

Подскажите пожайлуста , неохото поднимать новую тему хочу закупить DX6i, пропустят ли через таможню ?

Пару месяцев назад заказывал её, пришла без проблем.

90105
HikeR:

на странице товара.

а конкретнее?

HikeR:

чем?

размерами и весом

Все вижу где срок поставки…

aland

Это просто издевательство какое-то.
Неужели невозможно открыть страницу товара и опустить глаза на 2-3 сантиметра ниже кнопки Add to Cart?
И прочитать там то, что настоятельно требуется от ни в чем неповинных людей, например: Goods will be avaliable within 30 days

HikeR
90105:

размерами и весом

зиппи - 143x50x48mm, вес - 812г
турниджи - 148x49x49mm, вес - 746г
5 мм по длине не совсем уверен, что жизненно важно при общем размере в почти 15см. а вот 66 грамм веса это вобще-то плюс, ток или емкость будет побольше. не думаю что для вашей машины такая дельта по массе критична.