Hobbycity (часть 2)

HikeR
90105:

А где у них написано когда появятся?

на странице товара.

90105:

Турниги не подходят…

чем?

GAVR
4убр:

Подскажите пожайлуста , неохото поднимать новую тему хочу закупить DX6i, пропустят ли через таможню ?

Пару месяцев назад заказывал её, пришла без проблем.

90105
HikeR:

на странице товара.

а конкретнее?

HikeR:

чем?

размерами и весом

Все вижу где срок поставки…

aland

Это просто издевательство какое-то.
Неужели невозможно открыть страницу товара и опустить глаза на 2-3 сантиметра ниже кнопки Add to Cart?
И прочитать там то, что настоятельно требуется от ни в чем неповинных людей, например: Goods will be avaliable within 30 days

HikeR
90105:

размерами и весом

зиппи - 143x50x48mm, вес - 812г
турниджи - 148x49x49mm, вес - 746г
5 мм по длине не совсем уверен, что жизненно важно при общем размере в почти 15см. а вот 66 грамм веса это вобще-то плюс, ток или емкость будет побольше. не думаю что для вашей машины такая дельта по массе критична.

90105

ага, особенно учитывая, что батарейный бокс на машине 144мм длиной
а по весу вы неправильно посмотрели, зиппи легче…

4убр:

Подскажите пожайлуста , неохото поднимать новую тему хочу закупить DX6i, пропустят ли через таможню ?

а почему не должны?

4убр

Потомучто 2.4. Так вроде как запрещено такую апу провозить

aland
90105:

Еще одно подтверждение. Сначала написать, а потом подумать.

90105
4убр:

Тут тебе не ответят, максимум отправят куда-нибудь, но насколько я понял ниче страшного нет, сам заказал такую же, жду…

osy13
4убр:

Нет ее провозить не запрещено. Её использовать запрещено 😛

Всеравно таможенники внутрь не смотрят, а на коробке надпись будет - Toy parts или Hobby parts.

oshirnin
osy13:

Всеравно таможенники внутрь не смотрят

Уверены, что не смотрят? 😉

crafter

Категорически ввозить аппу на 2.4 нельзя!! А все что уже ввезли это ввезли подпольно, и никто еще не засек по локатору, т.к. что футаба что спектрум и т.п. шифруются…бред
соббственно я нарушитель закона да? и посылка моя с аппой а позже и с приемышами тожее так случайно таможню пролетали?😃

Boroda-msk
crafter:

Категорически ввозить аппу на 2.4 нельзя!!

Молодой человек! Не путайте понятия “ввоз” и “эксплуатация” и не вводите в заблуждение окружающих… Про ввоз (куплю/продажу) такой RC в нашем законодательстве ни строчки…
Другое дело, что нет в законодательстве разрешения на использование для RC этого диапазона, но к ввозу это не имеет никакого отношения…

crafter

я и говорю бред, просто крик души что в каждой теме об одном мусолят, а выводы не читают видно

90105

Кто-нибудь сравивал сроки доставки со сроками башни? Сделал заказ, но он еще не сформирован, ждут зарядник. Теперь думаю, успею ли я сделать заказ с башни и проскочить по срокам (с разницей в неделю) пока они ждут?

J_MoToR
90105:

Кто-нибудь

Задолбали лентяи…
отлистнуть пару страниц назад и почитать…
почитать соседнию тему про аппу…
почитать соседнию тему про таможню…
почитать соседнию тему про почту…

ДАВАЙТЕ ОБСУЖДАТЬ МАГАЗИН И ТОВАР В НЕМ!!!

Boroda-msk
90105:

успею ли я сделать заказ с башни и проскочить по срокам (с разницей в неделю) пока они ждут?

Сроки доставки на нашей почте ПОЛНОСТЬЮ непрогнозируемы и все зависит от того, как звезды лягут и как захочет почесаться наш почтарь или таможенник…
Для примера:
Две посылки сделанные у одного продавца с разносом в неделю (каждая на 350$) были им высланы одновременно в один и тот-же адрес с разницей в 15 минут, летели одним самолетом, прибыли одновременно, но запись о импорте уже была с разницей в 5 часов… Далее более легкая посыль почти сразу уползла к таможне и через 8 часов была ими выплюнута в мой адрес… Более тяжелая была отправлена к таможенникам только через 3 дня… Обе посылки доползли до меня с разносом в 3 дня, обе с отметками “без оплаты не выдавать” т.к. таможня по ним обоим начислила пошлину и прислала с ними документы на ее оплату… (оплатил у себя на почте и все получил нормально)… Весь прикол в том, что по каждой посыли пошлина рассчитывалась индивидуально с превышения стоимости в 400$ над 10000р (на такую сумму отправитель застраховал каждую из посылей), а не с превышения 2x400=800$, как положено для посылей в течении недели…
Пути нашей таможни неисповедимы… 😃
Что-же говорить о посылках из разных источноков или отправленных в разное время…

90105

Спасибо за ответ, тока че-то не понял про деньги, просто интересно стало…
ведь 30% от 800 это тоже самое, что 30% от 400 + 30% от 400… Т.е. вам-то все равно как они посчитали…

Boroda-msk
90105:

тока че-то не понял про деньги

Про деньги все просто…
Если грубо 400$=12000р и пошлина (30%) считается с суммы 12000-10000=2000р т.е около 650р с посылки… (1300 с двух посылок)
Если считать как по закону в течении недели то расклад другой -
800$= 24000р и пошлина считается с 24000-10000=14000р т.е получаем пошлину около 4200р
Разницу почуствовали? 😃
Вообще про все это есть в других профильных темах и в ФАКе, так что это лучше обсуждать там…

HikeR

народы. кто заказывал складной пропеллер, ножик со сменными лезвиями и мотор желтого цвета - не ждите, я сегодня получил вашу посылку. а вам, насколько я понимаю, пришло (или ещё придёт) датчик для безколлекторных движков от елоггера, двусторонний скотч и вертолетный мотор Typhoon 2215H.

саппорт пока молчит, может хоть тут этот человек объявится. предполагаю, что цена всего небольшая, но мне такой мотор (особенно с пропеллером) явно не в тему 😉