Hobbycity (часть 2)
инвойса нет, на коробке добрые хоббиситяне указали сумму в 30 уе,
вот с этого места поподробней пажалста 😃
инвойс который записывается на коробке, боюсь быть неточным, но уже как полгода вы указываете сами на странице выбора отправки и ввода дисконта
причем тут китаезы, это вы указали 30 уе.
у таможенника возникает вопрос о подтверждении цены. мне ему ваш пост процитировать о том, что московская таможня считает “стоимостью”? он видимо сразу поверит мне на слово и отпустит с миром.
ну и раз есть живой пример, то как московская таможня определяет сумму доставки при использовании обычной почты при полном отсутсвии документов в посылках с хоббисити? вы им скрин страницы заказа показываете?
Именно коллега !
когда московская таможня задержала мой самолет из ХС(посыль шла не ЕМС а аирмейлом)
и направила таможенное уведомление на мою местную Серпуховскую таможню
я распечатал ордер с ХС,сделал выписки из банка и транзакцию пайпала и показал таможеннику
где четко написана стоимость товаров и стоимость пересылки
так же указал этот факт в заявлении
у инспектора не возникло вопросов он ляпнул штамп и разрешил выпуск
я после этого отправился на почту и получил посыль 😁
причем тут китаезы, это вы указали 30 уе.
не скажу за всех, но независимо от моего выбора посылки приходят как Gift и с 30% снижением цены. вот из последних:
если Toy Parts еще не смертельно (хотя стоящее по умолчанию Hobby Parts на страничке заказа никогда не меняю), то заниженные суммы и гифты уже порядком достали.
та фотка, где сумма $137.90 - тут не 30%, а 40% получилось занизили, хотя именно в этом заказе я выбирал 30% так как действительно превысил 10000, но в тот раз все обошлось. вобщем, как бог на душу положит так и ставят они эти цифры/буквы.
я распечатал ордер с ХС,сделал выписки из банка и транзакцию пайпала и показал таможеннику где четко написана стоимость товаров и стоимость пересылки
ордер с ХС ещё понятно, но в детализации палки и уж тем более в выписке есть только общая сумма. в палке вобще указано “Shipping: $0.00 USD, Quantity: 1” в любых заказах, даже где количество намного больше.
остается надеятся, что наша таможня тоже доверится распечатанному скрину, так как иных документов про доставку нет.
вобщем, господа, я так думаю, что лучше один раз заранее съездить на таможню самому и устроить опрос разных сотрудников по этому поводу, чем потом метаться. может и ссылочку подскажут ;)
не скажу за всех, но независимо от моего выбора посылки приходят как Gift и с 30% снижением цены.
очень интересная информация !
лично у меня на всех посылках (на сумму от 200 уе и выше отправляю только ЕМС, ибо имел горький опыт с безвозвратной прое… утратой доблестной почтой 2 посылей отправленных Аирмейлом )
ставлю всегда инвоис 100 %, в очень редких случаях при заказе выше 300 уев снижаю до 80 % , напечатанный инвоис на посылке соответствует заявленному
Попробуйте обратиться в онлайн саппорт - что ответят ?
ордер с ХС ещё понятно, но в детализации палки и уж тем более в выписке есть только общая сумма.
именно так ! с палки и банка нужна только общая сумма для доказательства даты и суммы платежа по ордеру из ХС а детальное содержание товаров только в ордере
остается надеятся, что наша таможня тоже доверится распечатанному скрину, так как иных документов про доставку нет.
Вы помимо распечаток еще и заявление обязаны написать и указать где и на каком сайте оформляли заказ ,указать перечень товаров, стоимость пересылки и что приобретали это все для себя любимого и для своего хобби а эти документы являются подтверждением изложенного вами в заяве. Ежли злых таможенникофф не удовлетворит просто распечатка ордера сделайте нотариально заверенную копию сайта с ордером, выписка с банка будет с печатью банка. больше от вас ничего не должны потребовать
вобщем, господа, я так думаю, что лучше один раз заранее съездить на таможню самому и устроить опрос разных сотрудников по этому поводу, чем потом метаться. может и ссылочку подскажут 😉
Так они Вас там и ждут с вопросами 😁 и соц опросом
Я плакать…😅
ЗЫ а метаться вообще не надо
будет проблема тогда и решайте ее 😇
Получал посылку с превышением суммы 10000 рублей, пошлину рассчитали именно из превышения стоимости товара, стоимость доставки туда не входила.
Интересно о каком общении с таможней уважаемый Hiker вы говорите?
Мне посылка пришла на центральное отделение, не в какую таможню я не ходил и ничего не кому не доказывал. Уплатил на почте пошлину, забрал посылку с надписью “без оплаты не выдавать” и довольный поплелся домой 😃
И кстати полностью согласен с предыдущим оратором. Решайте проблемы по мере их появления!
Сегодня прислали письмо, посылка ушла с их склада.
Номер прислали, но по ходу это не трекер, а просто номер заказа.
И почему-то мне уже золотого участника дали… если я правильно понял:
Ryabih Anatoliy ()
Customer Type: ** Gold Level Member **
ХС сейчас дает голда после первого заказа.
Причем голд от гостя ничем не отличается.
Ну не скажите. Для примера hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idPr… для гостя 190 баксов для голда 150. Не кислая скидочка не так ли?
Только что оплатил свой первый заказ. Буду ждать.
тоже постоянно указываю тойс парт и 100% инвойс а они как попало ставят …нафиг ввели эти пункты вообще не понятно)
Ну не скажите. Для примера hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idPr… для гостя 190 баксов для голда 150. Не кислая скидочка не так ли?
Незнаю мб вы ошиблись? у меня платина, проверить не могу как на голде, на палатине тоже 150 цена.
Все правильно, скидка уже для Голда работает
а этот рег на голде сколько?
При logout у меня 18 с центами, при платине 17 с центами.
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
18.41
Искать принцип ценообразования на ХС, по моему, бесполезно
Благодарю, теперь хоть уверен в том что не зря 9+ заказов сделал.
а этот рег на голде сколько?
18.41
Благодарю, теперь хоть уверен в том что не зря 9+ заказов сделал.
😅
Да, 1 доллар стОит 10 заказов.
ХС сейчас дает голда после первого заказа.
Ни разу не так!
У меня получилось тоже с первого, 2 м-ца назад. НО в аккаунте было еще неск-ко неоплаченных ордеров.
Товарищ сделал уже 2 покупки по 50Б, нету. Но когда он сотворил еще один ордер, а затем отказался оплачивать - голд появился мгновенно!
Тут, как грится, меня осенило 😁
Пошел наклепал себе ордеров и сел ждать платину. Не тут-то было!
С 9-го по счету ордера стала появляться строка оплаты Вестерн Юнион, но платину, судя по всему, назначают из числа 9 честно оплаченных ордеров 😃
😅
Да, 1 доллар стОит 10 заказов.
Да, но когда набираешь полную корзину, набирается по 1 доллару, мелочь а приятно!😆
Не ну на этот рег 1бакс а на рег баксов за 200 уже будет 10 баков разница(к примеру).
Просто не на все позиции есть скидка для голдов. На некоторые позиции скидка появляется только при добавлении в корзину.
А вот интересно при доставки Эир маил регистред - трек выдается но он похоже не подробный.
По трек номеру только дата выбытия из Гонконга видна и все. Так должно и быть?