Hobbycity (часть 4)

Red_cat
grtalex:

Как я понимаю, дешёвка, она во всех проявлениях дешёвка.

Правильно понимаете!
Теперь накажите их рублем долларом, покупайте дорогое и в других магазах!

huntsman60

Как уже писал выше, сделал 2 заказа одновременно. Трек на 1-й получил утром следящего дня, 2-й с 3-мя li-po все еще в обработке. Может быть это как-то связанно с аккумуляторами? Сегодня оформил еще один заказ, будем смотреть, что отправят быстрее 😄
Кстати… Кто-нибудь знает, можно ли как-нибудь добавить позицию в еще неотправленный заказ?

huntsman60

Только что прислали трек. Странный какой-то. RS***CH

Alexm12
huntsman60:

Еще бы накидал, за нежелание читать. Нахрена вся эта ветка?

hjugo
huntsman60:

я бы на вашем месте начал волноваться. звёздочек очень мало.

Garry58
huntsman60:

Писатель однако. Почитать лень.
Все посылки с акками идут Swiss post поэтому и трек такой.

grtalex

Через сутки ответили на мой запрос о причине задержки. Если кому интересно, как отвечает ихний CHECKER_ROBOT: “Я хотел бы с удовольствием сообщить, что Ваши заказанные продукты проверены 2-ой раз, сейчас запихиваются обратно в их упаковку и будут высланы в ближайшее время в почтовый пункт. В течение 48 часов появится сообщение об отправке”. В общем, чаще долбайте их письмами с вопросами о таких тормозах (конечно в тактичной форме!) и глядишь поднимут они своё отношение, сервис, к “долларосливателям”, т.е. к нам, хотя бы до уровня всем известной “Башни” и всё будет ХОРОШО! Всем удачных выходных и удачных полётов!

Alexm12
grtalex:

Через сутки ответили на мой запрос о причине задержки…

Мне такие “ответы” без “долбания” приходят… почему-то. Как время подходит к “double checked and are now packed in their box and sent to the dispatch area” так и присылают предупреждение.
Самое интересное что это письмо никак не связано с вашим “долбанием”.

grtalex
Alexm12:

Мне такие “ответы” без “долбания” приходят… почему-то. Как время подходит к “double checked and are now packed in their box and sent to the dispatch area” так и присылают предупреждение.
Самое интересное что это письмо никак не связано с вашим “долбанием”.

Значит у них такая форма успокаивать нетерпеливых клинетов.

Racer_X
grtalex:

Значит у них такая форма успокаивать нетерпеливых клинетов.

У них такая форма отправки любого заказа. И по каждому после упаковки автоматически отправляется такое письмо. Следующее будет “Your parcel has been sent from the HobbyKing.com warehouse”.

grtalex
Racer_X:

У них такая форма отправки любого заказа. И по каждому после упаковки автоматически отправляется такое письмо. Следующее будет “Your parcel has been sent from the HobbyKing.com warehouse”.

Пятый заказ у них делаю-такая форма для меня первый раз.

huntsman60
Garry58:

Писатель однако. Почитать лень.
Все посылки с акками идут Swiss post поэтому и трек такой.

Про Swiss post я слышал, просто по треку не сразу понял, что это и есть Swiss post. Да и думал, что через них посылают аккумуляторы только с большой суммарной емкостью, а у меня всего в сумме 2500mAh.
Задержка с отправкой похоже действительно связанна с этим. 3-й заказ без li-po оформил вчера вечером и сейчас уже пришло сообщение, что все проверено, забраковано и готово к отправке. Так что если хотите получить заказ быстрее, имеет смысл разделить li-po и все остальное на 2 разных заказа. Во-первых их отправляют дольше, а во-вторых судя по статистике отправления через Swiss post проходят дольше.

Racer_X
grtalex:

Пятый заказ у них делаю-такая форма для меня первый раз.

У меня их несколько десятков и с каждым одна и та же стандартная последовательность из 5и автоматических писем:

1. Your order at HobbyKing, #*******
  2. Payment approved, order #*******
  3. Thankyou for your order at hobbyking.com
  4. Your items for order:******* have been packed and will soon be shipped.
  5. Your parcel has been sent from the HobbyKing.com warehouse!

Видимо просто какие-то письма проходили мимо или может под какой спам-фильтр попали.

huntsman60:

во-вторых судя по статистике отправления через Swiss post проходят дольше.

Да так же все по времени. Последний раз у меня свисс вообще обогнал почту Гонконга. Дело в том, что Свисс после приема сразу пускает посылку в оборот, а у почты Гонконга, судя по треку, она еще обычно от 3х до 5и дней маринуется на складе до момента вылета.

Маус
huntsman60:

Во-первых их отправляют дольше, а во-вторых судя по статистике отправления через Swiss post проходят дольше.

Не факт.

grtalex

Только что дали трэк через Швейцарию. Раньше через Сингапур чаще шло. Не знаю помогло ли моё им письмо или нет. Терпеливо ждал 8 дней. Следующий раз (если он будет) буду напоминать о себе по истечении 2-х дней.

Alexm12
grtalex:

Только что дали трэк через Швейцарию. Раньше через Сингапур чаще шло. Не знаю помогло ли моё им письмо или нет. Терпеливо ждал 8 дней. Следующий раз (если он будет) буду напоминать о себе по истечении 2-х дней.

Да хоть обпишитесь. Они на письма не очень реагируют.

huntsman60

В live chat вполне нормально отвечают. Только там как правило очередь и надо ждать 😄
Кстати… Интересно, а как они через Швейцарию посылают? Это же совсем в другой степи. У них там склад что ли?

Racer_X
huntsman60:

Кстати… Интересно, а как они через Швейцарию посылают? Это же совсем в другой степи. У них там склад что ли?

А если зайти на сайт Свисспост и посмотреть карту отделений то можно было бы и вопрос не задавать.

man-bis
Alexm12:

Да хоть обпишитесь. Они на письма не очень реагируют.

+100+500
Наши письма с воплями о задержках посылок из области “собака брешет, а караван идет”

huntsman60:

Интересно, а как они через Швейцарию посылают? Это же совсем в другой степи.

Это называется модным словом “логистика” и эвклидова геометрия здесь не при чем. Иначе, посылки в Благовещенск они возили бы на велорикшах.

Kinetek

Почта украинская єто что-то…месяц ждал посылку с ебея, больше месяца ждал с кинга без трека…сегодня трекнул третью посылку…22 числа(!) уже лежит в отделении, никакого уведомления не получал, пришёл к ним - без уведомления не дадим ничего. Дал распечатку трека - быстренько нашли посылку. Попросил хорошенько поискать другие две без треков, они начали морозиться, мол, без треков ничего не знаем, ждите уведомления, после 2 минут убеждений пошла и за 1(!) секунду обе другие посылки принесла. Одну из посылок оплатил ещё 6 марта…уже и забыл про неё…а она, видимо, уже полтора месяца лежит тупо в отделении.