Hobbycity (часть 4)
Прокси Вам в помощь 😄
Наконец и я попал на косяк от Хобби Кинга. Заказал в числе первых аппу Турниджи 9-ку(с радостью и здесь в теме писал про это). После заказа еще три дня в висела с числом 10+. И вот у себя в заказе вижу бэкордер по ней:
Ну как тут не матюкнуться?!
При этом цену на аппу китайцы подняли до 60$(до этого была 53$). Посмотрим, попросят ли доплату. Если попросят из принципа, через ПайПал, заберу у паразитов деньги.
Сразу после заказа что показывало? Может быть вы mode перепутали? 😎
заберу у паразитов деньги
да забирайте. аппы быстрее у Вас не появится, а им пофиг
заказывал с ХС липольки 6S, и мелочь всякая, весом на 1,5 кг, ща пришло извещение на 0,220 г
Че делать хз
Вскрывайте посылку на почте в присутствие сотрудников почты,если недостача -пускай отправляют обратно.До вскрытия посылки не расписывайтесь на бланке.
Никто не дает ее вскрыть без подписи о получении. Можно только при наличии видимых повреждений упаковки отказаться от получения. Еще при зарегистрированной разнице в весе относительно указанного при отправлении более чем на 50 грамм, нашей почтой должен быть приложен акт об этом. У меня чуть ли не половина посылок с актами приходит. Т.к. видимо у всех весы не сильно точные. Иногда бывает разница в плюс. 😃
Давно не отслеживал по треку, а эту сейчас решил глянуть, импортнулась она как 1,5 кг.
Вариант два:
-либо в РФ так облегчили
-либо ошиблись с весом от другой посылки
Законы для всех одни, они обязаны проверить по требованию, до росписи. Первым делом проверить целостность и вес, если не совпадает с ожидаемым, вскрыть посылку в присутствии сотрудника, с составлением акта, даже можно попросить, чтобы сам сотрудник вскрыл, если всё нормально, расписаться, ну а если нет, то пусть шлют обратно, ГЛАВНОЕ НЕ РАСПИСЫВАТЬСЯ В ПОЛУЧЕНИИ!
Сразу после заказа что показывало? Может быть вы mode перепутали? 😎
Сразу показывало “ЗАРЕЗЕРВИРОВАННО”. А вот через два дня поменялось на бэкордер. Да вроде с mode у меня все в порядкеB-).
да забирайте. аппы быстрее у Вас не появится, а им пофиг
Да конечно не буду ничего забирать, это так, эмоции написал, знаю что им пофиг. Сильно я уж подсел на хоббиситевскую иглу, лечить бесполезно.
заказывал с ХС липольки 6S, и мелочь всякая, весом на 1,5 кг, ща пришло извещение на 0,220 г
Че делать хз
у меня заказ был на 1300г+ пришла посылка весом в 933 грамма и все было на месте! в вашем случае может просто опечатка.
Господа!!!
Вас “берут” объёмным весом!!!
Законы для всех одни, они обязаны проверить по требованию, до росписи.
ссылочку в студию!!!
ссылочку в студию!!!
Правда по Казахстану, Блог Председателя Правления АО “КАЗПОЧТА”, но думаю, правила не должны особо различаться.
Я не понял проблемы.
Если в извещении написано 220гр. (как я понял. Хотя 0.220г, это что-то).
То почта примет претензии в том случаи если посылка будет меньше этого веса. И им пиливать что у вас там ХК написал.
Не знаю как там по закону, а на практике когда у меня приходили посылки меньшего веса. Не относительно заявленной на сайте, а относительно массы указанной на самой посылке. То на почте мне предлагали вскрыть посылку и проверить содержимое. Но это уже после того как я распишусь в получении. И говорили что если чем-то не буду доволен они составляют акт. Но ещё раз повторюсь после того как я её получил.
Что касаемо случая 1,5 кг и 220гр. То думаю или посылку не ту отправили или ещё какие-то накладки. Но это уже не почты дела а самого магазина.
Что касаемо случая 1,5 кг и 220гр. То думаю или посылку не ту отправили или ещё какие-то накладки. Но это уже не почты дела а самого магазина.
заказывал с ХС липольки 6S, и мелочь всякая, весом на 1,5 кг, ща пришло извещение на 0,220 г Че делать хз
заснять процесс получения и вскрытия посылки. Лучше приличным какчеством.
Да ничего там не надо заснимать. Есть посылка, есть её трек, есть документы почтовые в которых прописана масса. Если написано 220гр. то что там снимать? Пеньку ясно что напутано при отправке. Или вообще это чужая посылка. Кстати, а что молчит Sterx, пусть сам опишет что там за посылка.
То на почте мне предлагали вскрыть посылку и проверить содержимое. Но это уже после того как я распишусь в получении. И говорили что если чем-то не буду доволен они составляют акт. Но ещё раз повторюсь после того как я её получил.
Странно, а мне сразу предлагают акт составить… и не требуют ее получать.
Ой держите меня семеро…
Я 8-го оплатил и сразу на резерв поменялось.
С моей машинкой и кучки мелочевки почти уложились в 5 дней: 29/08-оплата, 3/09-трек. Может просто еще не достал их сотней заказов? 😃
Странно, а мне сразу предлагают акт составить… и не требуют ее получать.
Олег, ну сам посуди как они могут составить акт не имея от тебя квиточка, с адресом паспортными данными, подписью. На каком основании они будут её вскрывать и акт составлять? Типа пришёл неизвестный дяди и попросил?
А на завтра ты придешь и спросишь где моя посылка, почему её без меня вскрыли?
Но, это уже другая тема, магазин тут точно не при делах.
С моей машинкой и кучки мелочевки почти уложились в 5 дней: 29/08-оплата, 3/09-трек. Может просто еще не достал их сотней заказов?
Кстати машинку мне отправили в сентябре. Ведать они у них не только теоретически появились но и фактически.
Извиняюсь за жесткий офф
Олег, ну сам посуди как они могут составить акт не имея от тебя квиточка, с адресом паспортными данными, подписью. На каком основании они будут её вскрывать и акт составлять? Типа пришёл неизвестный дяди и попросил?
- Почему неизвестный? Получатель предъявляет паспорт. Хотя, лично я паспорт показываю 1-2 раза в год (когда на почте новенькие появляются) - а так, меня зачастую и мимо очереди обслуживаю… 5-6 посылок в месяц + тортики на праздники делают свое дело 😃
- Основания для составления акта - повреждения упаковки, несоответствие веса… или желание получателя. Последний пункт безоговорочный при наложенном платеже, но, работает и с простыми посылками.
Из последнего - пришла посылка (не мелкий пакет, а именно посылка) которая должна быть в транспортном мешке… и пришла она без мешка. Так вот, коробка цела, вес совпадает, а работники почты пытаются акт составить… для них отсутствие мешка - очень серьезное нарушение… еле отговорил - опаздывал на работу.
Подскажите! Сделал заказ, оплатил 01.09. По 05 сентября висит в статусе “IN PRINT QUEUE” это нормально?