Hobbycity (часть 4)

Lazy-bones

А её что, когда-то за 18 продавали?
Интересно, где я в это время был…

FSFox
Probelzaelo:

сегодня сообщили о поступлении, но оно все равно в БК, это что, нагнетается ажиотаж или действительно так быстро расходится?

В соседней теме сказали, что за час разобрали. Я тоже видел письмо, а зайдя в HK увидел плату BK.

Маныч
Voldemaar:

Странно, что платка была, а сварма на неё нет. Или они перестали её за 18 долларов продавать?

ХК расщедрился на первой партии, теперь компенсирует. 😃

Probelzaelo
FSFox:

В соседней теме сказали, что за час разобрали.

Я бы тоже оторвал кусочек, больно уж красиво ее в рекламах расписали… только цена совсем не 18, как тут пишут, а вроде как 28.99

11 days later
Timon

что-то не найду соответствующей темы, поэтому напишу сюда:
совместные заказы с HobbyKing-а еще живы?
если я проморгал соответствующую темку, то дайте, пожалуйста, ссылку, а если нет - никто ближайшее время заказ там не будет оформлять? я бы с удовольствием прилип! спасибо!

Маныч

А в чём преимущество совместных заказов? Делить доставку?

Timon

я, видимо не в теме. просто, например, в велосипедных делах есть такая фишка, что при заказе свыше какой-то суммы доставка бесплатная. тут, видимо, такого нет, раз метод популярностью не пользуется

Alexm12
Timon:

например, в велосипедных делах есть такая фишка, что при заказе свыше какой-то суммы доставка бесплатная

Ога. В пределах МКАД…

Timon
Alexm12:

Ога. В пределах МКАД…

нет, тут я имел ввиду нечто более глобальное - при заказе с забугорного инет-магазина. chainreaction, например. находится в англии, отправляют ЕМС-ом. выше 300 уе (сейчас акция, так что 150)- доставка бесплатная. дается трек-номер. до России посылка идет 3-5 дней максимум, а дальше знакомая всем сказочка про белого бычка)
ну да ладно, это уже оффтоп, прадон.

Маныч

Ну, наверное будет иметь смысл если покупаешь что-то крупное и в посылке чуть-чуть вылез в следующий диапазон, а покупать больше ничего не надо.
Особенно заметно для фанатов EMS, которая округляет посылки до килограммов.

EMS Express (RUSSIAN FEDERATION) 0g - 999g ​**$41.46**
Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION) 0g - 999g $27.64
Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION) 1000g - 1499g $32.84
Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION) 1500g - 1999g $38.04
EMS Express to Russia (MAX 2kg)
$66.95
Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION) 2000g - 2499g $43.24
Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION) 2500g - 2999g $48.44
EMS Express to Russia (MAX 3kg) ​
**$74.37**
Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION) 3000g - 3499g $53.64
Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION) 3500g - 3999g $58.84
Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION) 4000g - 4499g $64.04
Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION) 4500g - 4999g $69.24
Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION) 5000g - 5499g $74.44
Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION) 5500g - 5999g $81.99
Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION) 6000g - 6499g $87.73
Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION) 6500g - 6999g $93.03
Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION) 7000g - 7499g $98.41

7 days later
sfm771

А у меня почему-то во время оформления заказа при переходе от Step2 к Step3 исчезает форма доставки Air Mail registred, которая предлагалась в Step2, она вдруг пропадает и остается только EMS и Air Parcel. Раньше до 2кг посылки не заказывал, но ведь не может быть из-за этого или из-за аккумуляторов, или раньше тоже так было?

Lazy-bones

А Вы посмотрите там где написана цена общей корзины. Нет приписочки?
У меня такое бывает если товар лёгкий но габаритный. Они приписывают размер коробки. На “International Air Mail” жестче требования по габаритам.

sfm771

Да, верно, цифры с габаритами появились, правда без ссылок, а у меня там в заказе как раз были карбоновые стерженьки и много мелочевки. Просто не нашел где прочитать про эти требования, а так заказ уже сделал Air Parcel, теперь буду знать.

leprud

Это ж обычный “hold order. give to stuff”
Вставляют его обычно они сами, когда нужна некая спецоперация с заказом. Например - если попросить их в чате вложить значек/наклейку.

Маныч

Ни разу не сталкивался, поэтому для меня - необычный. 😃
За разъяснение - спасибо.

xmlns

Добрые люди, подскажите. Сейчас хочу заказать товар в ХК на сумму 314.97$. Вместе с доставкой - 344.97$. На третьем шаге оформления требуется задать в таможенной декларации объявленную стоимость. А какую лучше задать? 100% или 80%? У меня вообще по умолчанию стояло 30%. Помогите плиз)

Voldemaar

Быть честным - это хорошо. Укажите 100%.