Покупка с Hobby King

Sabotaghe74
Маркс:

И ждать прихода посылки в Китай

а почему в Китай, если заказ был с RU склада?

Маркс:

Пусть и бонусами, но Вы эти бонусы (которые сейчас по идее у Вас остались на счету) можете потратить на приобретение нового товара.

Хороший маркетинг… Ты им свои заработанные рубли отдаёшь, они косячат, возвращают тебе не деньгами - а бонусами (тем самым принуждая делать новую покупку. При том, что доставку бонусами не оплатить)…На эти бонусы в магазин не сходишь, на хлеб их не намажешь, в стакан не нальёшь, в карман не положишь… А вот почему то я уверен, что они моей продукцией (натяжными потолками и мебелью из массива) оплату не примут, да и доставку моей продукции не оплатят. И дела с весом у них тоже круто обстоят. Такое ощущение что они в свинцовый картон посылки пакуют 😃 Ну это при оплате доставки. А по факту приходит картон с картонным весом.

А вот теперь смоделируем ситуацию: Я им мебель - они мне самолёты из пены. Все довольны. Они мне присылают самолёт из пены - а я им отправляю кухню из массива. Все путём, но один шкаф не прямоугольный, а треугольный. Вот и пусть ставят как хотят. Они мне присылают претензию, а я им говорю:“Ну хорошо, присылай обратно, а я сейчас позвоню лесорубам, скажу чтобы дерево для тебя отложили. Вдруг ты ещё захочешь у меня мебель заказывать…”

Маркс

не надо ни от чего отказываться.
Вам принесли два извещения, одно выкидываете, а со вторым идете на почту.
Если Вам говорят про вторую посылку (что маловероятно, так как они проверяют только номер и не смотрят на остальное на коробках),
Вы просо говорите, что не хочу забирать, если сопротивляются, вызываете заведующую и говорите, что они не имеют права Вас принуждать и вообще посылка не Ваша и извещения нет.

Pavelvr:

сли захотят денег за обратную пересылку

не захотят, до момента вручения посылка принадлежит отправителю (правила почты).

Pavelvr
Sabotaghe74:

Хороший маркетинг.

Точно! Не планировал ничего покупать у них в ближайшее время. Просил вернуть деньги на пэйпэл, но сотрудник чата как попугай твердит “вернем бонусами”.

Маркс:

проверяют только номер и не смотрят на остальное

Нет, у нас нормально девушки работают. Когда уведомление даешь (или просишь проверить, если уведомления нет а трекается уже в отделении) - проверяют есть ли что еще, безтрековые пакеты так несколько раз получал “нежданчиком”. В общем приду получать - выясню как отказ происходит, на край - пообщаюсь с заведующей. Во всем этом бесит ХК с их глубоким отрывом службы поддержки от складов.

Маныч
Hight:

Мне кажется или на ХК скидки для платины сильно уменьшились?

Combat:

Их просто нет на большинство товара, они поменяли политику скидок не зависимо от статуса 😉

Откуда информация? Когда поменяли? Есть статистика, где можно увидеть большинство?

Маркс:

мне пока не удалось найти похожих траблов с весом, может просто косяк в базе ?

Косяки у них точно есть, например есть ряд товаров с нулевым весом, среди них - и мелочь, и видеопередатчик и целые авиамодели. Как бы бесплатная доставка получается, особенно если в корзине уже что-то есть.
Но бесплатная доставка у них обозначается явно ярлыком и пояснениями после описания, например. Таким образом, нулевой вес - явный косяк.

Или этот регуль массой 40 г, который в корзине превращается в полкило. Тоже наверняка косяк.

LEDIN
Маныч:

Или этот регуль массой 40 г, который в корзине превращается в полкило. Тоже наверняка косяк.

ну вроде поправили. 400 с гаком!

Маныч
LEDIN:

ну вроде поправили. 400 с гаком!

Ну, теперь совсем другое дело! =)

nosow

Обьясните по стоимости доставки липо. Почему за 3 маленьких аккумулятора берут 2500 за доставку? Посылка легче 100 гр. и размером с обычный конверт

Andy08

Да, потому, что в последний год сильно ужесточили правила доставки акков и батарей. Отправка только Директ. Покупайте на РУ складе.

Маркс
samsung:

Если уж на то и пошло, то с того же ebay посылки из Китая доходят иногда менее чем за неделю

Маркс:

Владимир, хоть один трек дайте посмотреть, ну уж очень хочется ))

Владимир, частично беру слова обратно
Трек - RP414077252SG (путь показывал выше)
Вчера посылка пришла в почтовое отделение.

10 числа сделал заказ
11 числа отправили и дали трек
13 трек пробился на почте Сингапура
20 прибыла в место вручения
Итого 9 дней, это конечно не меньше недели, но такой скорости работы нашей почты я еще не встречал )

Tirazh
Маркс:

Я оплатил доставку малого пакета весом до 500 грамм.

И где Китайцы меня обманули ??

Обманули меня. Вес отправленной мне посылки 876 грамм - оплата соответственно за 750-1 кг. посылка пришла 504 грамма. заказ полностью соответствует - мелки зап части на машинку

Виктор

Покупал мелочь с главного склада, отправлял обычной почтой, оплатил 011115, пришла 181115. На почте теперь СМС-ки о приходе посылки посылают. Можно было получить в тот же день.

Маркс
Tirazh:

Обманули меня.

если бы во всех случаях вес был завышен, тогда …
а так, по моему скромному мнению, имеет место самый банальный бардак с весом конкретных деталек.
кроме того, никто и нигде и никогда не учитывает, что вес мультиупаковки всегда меньше веса входящих в нею вещей.
на коробке этикетка, на которой написано, что НК заплатил за пересылку моего заказа 15 баксов, я НК оплатил только 9 баксов.
значит Вы компенсировали НК мою недоплату))

ССМ=
Маркс:

на коробке этикетка, на которой написано, что НК заплатил за пересылку моего заказа 15 баксов,

Ни когда не видел, что была такая надпись.

Маркс
ССМ=:

Ни когда не видел, что была такая надпись.

Sabotaghe74

Это деклорация… и какую сумму вы укажете при заказе, такую они и напишут. Стоимость доставки никогда не пишется на посылке. НИКОГДА.

sashok17
Маркс:

что НК заплатил за пересылку моего заказа 15 баксов, я НК оплатил только 9 баксов.

Вы вроде опытный посылко-получатель, а пишете сейчасас такие вещи, будто впервые в жизни получили посылку…

Маркс

ошибся, с кем не бывает, но заплатил на самом деле за посылку весом менее 500 грамм, а получил больше 600 )

9 days later
OMG

заказал с ру складка, сначал проверяли платеж долго, пока в чат не пнул, теперь в статусе PRINTED, уже 2 дня(правда один из дней был воскресение). Опять пинать в чат или подождать?

Sergey77

прислали мне крылышки взамен бракованых, завтра пойду забирать.

Roman30
OMG:

заказал с ру складка, сначал проверяли платеж долго, пока в чат не пнул, теперь в статусе PRINTED, уже 2 дня(правда один из дней был воскресение). Опять пинать в чат или подождать?

Подождать! Всё нормально присылают!

Sabotaghe74
OMG:

Опять пинать в чат или подождать?

Такая же ситуация. Сегодня им написал, ответили: “подождать максимум 5-6 дней. Ваш товар упаковывается и будет отправлен”