вопрос про ebay
если продавцов сохранять - нет, в противном случае - чистится
Не понял. Я продавцов никогда не сохраняю. Но вся история покупок - есть.
Прошу помощи…
Вы уверены что второе сообщение от вашего продавца???
Прошу помощи…
Вы уверены что второе сообщение от вашего продавца???
Тоже самое и мне в голову пришло - Пункт отправлен (1) и второе - если не платите, то отмените покупку…
Или купили несколько штук, а заплатили за одну?
Я бы написал вопрос - что конкретно хотят? (кнопочка Respond)
История сохраняется за последние 2 года
огромное спасибо!
а я все не туда смотрю…
Многие продавцы “онли ЮСА” легко отправляют товар в Россию… если попросить.
Да, а как их “граммотно” попросить? Хочу заказать аппаратуру, а она все время “онли ЮСА”. Может написать им, что оплачу налоги (хотя на экспорт их вроде нет). Еще неделя до конца торгов а уже 9 предложений. У кого-нибудь было так с аппаратурой?
Да, а как их “граммотно” попросить?
Да, а как их “граммотно” попросить?
Простыми фразами, типа: “Хочу купить. Можно этот товар отправить в Россиию? Сколько будет стоит доставка?”
Далее - переводчик
И про налоги не надо… налоги (если они есть), это проблема покупателя.
Наверное глупый вопрос, но для меня очень важный. Паписал продавцу о недоставке, он мне в ответ - без проблем вышлю повторно + 2$ за трек; или полный возврат денег. Я пишу что мне б деньги назад, а еслу получу товар вышлю обратно денежки. В ответ мне приходит “Привет, Вы можете найти полную сумму возвращен год PayPal счета. Спасибо. Ок”. Диспут я не открывал, в палке две новые строки, возврат денег от… и перевод на карту… Как я понял более ничего не нужно мне подтверждать? Просто ждать, ну отзыв оставить? Или что-то нажимать нужно?
Как я понял более ничего не нужно мне подтверждать? Просто ждать, ну отзыв оставить? Или что-то нажимать нужно?
Переключитесь на русский язык - так понятнее, что от Вас Палка хочет.
Если нет кнопочки “принять” - значит выполнен простой возврат и делать больше ничего не надо. И судя по переводу денег на карту - так оно и есть.
По отзыву по аукционе - при возврате сделка отменяется и, как правило, отзыв не сделать… но, бывает, что деньги возвращают и отзыв оставить можно. На мой взгляд - продавец поступил хорошо и заслуживает положительный отзыв.
да, все так. Кнопки "принять"не было. Положительный Отзыв смог оставить, только звезды в графе “про доставку” выбрать не дали. На русском языке подсказки вылазят английские, но все ж понятнее.
Простыми фразами, типа: “Хочу купить. Можно этот товар отправить в Россиию? Сколько будет стоит доставка?”
А это обычно спрашивают в вопросах-ответах, или в личной переписке, не смог найти как лично связаться с продавцом (😊)?
А это обычно спрашивают в вопросах-ответах, или в личной переписке
Если на страничкк товара нет “contact seller” то вполне подойдет “Ask a question” - по факту будет аналогично, т.е. вы свяжитесь с продавцом в вопросе о конкретном товаре. Дальнейшую переписку можно вести через почту.
Дальнейшую переписку можно вести через почту.
Я бы, все таки, посоветовал, всю переписку вести через сервис eBay. Это дисциплинирует обе стороны, да и в случае чего, правды добиться будет проще.
всю переписку вести через сервис eBay
Спасибо, что дописали, я имел ввиду, что нет резона каждый раз использовать “contact seller” и “Ask a question”, но, получилось, что порекомендовал писать через простую почту…
Конечно - писать надо через почту аукциона.
Нужен совет, как поступить дальше, вобщем получил сегодня долгожданную посылку с вертолётом, всё пришло целое, коробка не мятая, но вот в комплекте нет липольки, хотя в комплектации она указана, я написал конечно продавцу, посмотрю что ответит, и вобще модель какая то дешёвая, когда выиграл аукцион, продавец не отправлял неделю, после письма, сказал что партия вертолётов попалась с дефектом и еёотправили на завод, он предложил подождать, но может вернуть и деньги, я сказал что подожду, тут продавец предложил аналогичную модель, только с другой расцветкой, я поинтересовался из какого матерьяла сделан вертолёт, пластик или метал, продавец указал что такой же, я согласился на отправку, и вот пришла посыль, распечатываю, а там батареи нет, канопи не покрашена, и детали основного и хвостового ротора из пластмассы, настроение упало быстрей чем авиамодель 😦(((, что теперь делать?
Вот что должно быть www.ebay.com/itm/120874993903
это то, что предложили в замен www.ebay.com/itm/…/110857622498
а это то, что пишло www.ebay.com/itm/…/120890513644
Что-то я совсем туплю с первой покупкой. Думал, что аккаунт запомнил мой комп и в “contact seller” (там вроде по новой надо вводить свои данные) убрал галочку из “запомнить свой комп” и теперь естесственно вообще не могу войти в свой аккаунт.
Вот, купил шасси маленькой е-ревки, шиппинга к нам не было, написал продавцу:
Hello.
I wanted to know if you can ship international to Ukraine, as your revo roller is the best offer on ebay so far. I’ll pay.
Он согласился.) 20 баксов с треком.
Вот что должно быть
Я тоже имел проблему с этим продаваном . Выиграл лот - он так и не прислал . Я влепил ему негатив . Он несколько раз плакался в письме за негатив . Но я потерял время и деньги на его лоте . Поэтому пошел он лесом .
Зы открывать спор надо на ибей о несоответствии . Опиши ситуацию как есть , надеюсь переписка между вами и продаваном была через ибей ? На мой взгляд можно попробовать добиться частичного рефаунда , на который закупить нужные детали , либо возвращать назад , но это гемор еще тот .
Как то придется убеждать ибей в своей правоте . . . Так как у вас фидбеков всего 8 , то ибей может вам не поверить -\ . Надо вес посылки найти в треке или в уведомлении , сложить то , что пришло в одну кучу и указать на то , что акб не было изначально . Ввиду не очень хорошего знания английского можно надавить на то , что продавец не точно написал вариант замены .
Надо еще подумать будет .
Кстати , если посмотреть отзывы на этого продавца , то в негативах мы видим частое упоминание 450 верта . Мотайте на ус в след раз , смотрите фидбеки у продавца . Хотя 99.2% достаточно хорош .
Ввиду не очень хорошего знания английского можно
Открою секрет: это торговать через русский ебэй плохо, а вот спорить - очень хорошо и на русском языке www.ebay.ru
Логин и пароль - едины на всех сайтах аукциона.
Находите в своей истории покупку… и вперед!
Зы открывать спор надо на ибей о несоответствии
А где надо написать, я вот думаю, что мне вобще не удастся доказать, что небыло акб, и эта модель гораздо дешевле чем та, которая была выиграна на ауционе, пока подожду ответ, что скажет продавец.