Avionix.ru - отсутствие отрицательных отзывов!

targetorsk

С любого магазина принимающего деньги через палку можно их вернуть, но желательно товар проверить как можно быстрее, а как к нам в Россию все везут по месяцу да по два приходиться закупаться в прок, даже не в летный сезон, а вот выйдя на поле постичь разочарование.
Считаю, что мой опыт позволит другим сэкономить, сделав правильный выбор.

3 months later
Demidoff

Клубни что делать? Сделал заказ в этом “чудном” магазине, 3.07. посылка была отправленна, но сегодня уже 8.08. а инфы по трек номеру нет нигде. Служба поддержки молчит, мол ваша посылка отправленна и все. Сумма не большая всего 680 р. Может попадал кто, есть какие нить пути решения или влияния на авионикс. Или просто забыть про этот “магазин” раз и навсегда?

targetorsk

Учитывая, что сумма не большая и если вы явно не оплачивали трек номер, то посылка может идти весьма не спешно, это, как правило, не зависит от магазина и может ехать до 50-60 дней, в худшем случае. ТО что поддержка не отвечает - это наверное для нее норма. Я неделю ждал ответа на свою претензию, открыл диспут на палке и только через неделю, получил звонок от магазина с претензией
-“Типа, что это Вы так плохо себя ведете, что то от нас еще требуете, нельзя было решить иначе?”
Но двух недельное молчание, как то, не способствует полюбовному решению вопросов…

Как платили ? paypal или другим способом , если палкой то смело открывайте диспут (у вас еще есть неделя, диспут можно открыть в течении не позднее 45 дней после оплаты) с формулировкой товар не получен и требуйте возмещения суммы платежа). Однако в случаях с без трековыми отправлениями, когда я не уверен в поставщике, я создаю диспут с оговоркой, что открыл его для страховки и ожидания фактической доставки (т.к. после открытия диспута дается две недели на его урегулирование и если решения не найдено диспут переводиться в претензию, тут вступает в работу сама палка, и обычно в течении недели принимает решение в споре.

Demidoff

Доставка мне обошлась 7$, платил яндексом через монету. Тре номер дали, но он не пробивается. Сегодня пришел от вет техподдержки. “Проверьте завтра”! ))

3 months later
lentyai

Авионикс сливатет базы данных клиентов или их взломали? Пришло письмо следующего содержания:

" Здравствуйте,

Через сайт Avionix.ru Вы заказывали у нас модели самолетов из ЭПП. На этот раз хотим сделать Вам немного нестандартное предложение. У нас есть увлекательные игры для детей (и не только) и мы уверены в их несомненном успехе как Новогодним подарке.

На странице www. .ru можете посмотреть ассортимент и выбрать игру.

Послать заказ с адресом доставки прямо нам на info@“”“”“”".cz

Эти игры были представлены впервые на выставке в Москве в октябре этого года и имели огромный успех у клиентов. О них платит поговорка лучше один раз увидеть www..html "

P.S. ссылки на сайты специально покоцал, чтоб не посчитали рекламой от меня.

3 months later
buuuum

Отвратительный магазин!, если кому интересно доведу весомые доводы, как закончатся разборки! НЕ ПОКУПАЙТЕ ТАМ!

Влади
buuuum:

Отвратительный магазин!, если кому интересно доведу весомые доводы, как закончатся разборки! НЕ ПОКУПАЙТЕ ТАМ!

Хотябы в двух словах, в чём проблема?

buuuum
Влади:

Хотябы в двух словах, в чём проблема?

в двух не получаться, пишу с планшета. не удобно(

заказал 7 моторов, неделю назад емс-ом. досих-пор нет трека. написал консультанту ответ: “разберемся пришлем ответ на мыло” далее мой вопрос: " сроки разборки" ответ консультанта “сегодня, завтра”. Сегодня завтра прошло ответа нет! , написал опять, ответ: “возможно нет в наличии количества что вы просили” мой вопрос о сроках когда будет известно ответ стандартный 😆 тот же что и выше, решил не ждадь позвонил на телефон на сайте. поднял мужчина: вопрос тот-же, ответ: “я вам перезвоню как узнаю” далее мой стандартный вопрос когда, ответ вечером. вот наступил вечер а ответа все нет! наплевательское отношение к покупателям! на сайте моторки до сих пор стоят в наличии! оплатил в тот же день, все сделал по совести, а тут не известно что. Да и после некоторых постов о качестве моторов, делаю не успешные выводы… да и не хочу что бы другие переживали. не заказывайте там!

23 days later
Alexander53
buuuum:

да и не хочу что бы другие переживали. не заказывайте там!

Полностью согласен. К большому сожалению в последние несколько месяцев Авионикс работает отвратительно. Заказал валы для электромотора, вместо их получения через 4 дня придётся открывать диспут.
Заказал карбон, сообщение 12.03.2013: “Вылетело из Китая в страну назначения”. Затем сообщение 21.03.2013, но датированное 12.03.2013: “Экспорт”. На Авиониксе сказали, что это одно и то же. Когда спросил, почему последнее сообщение пришло через 9 дней, в ответ “скромное” молчание.
Пару раз обманули с однобаночными аккумуляторами 200 мАч. Первый раз прислали с меньшей токоотдачей и весом в 1,5 раза больше заявленного, обещали заменить - не заменили. Я уже устал с ними переписываться, заказал заново. Прислали с заявленной токоотдачей, но опять в 1,5 раза тяжелее. Даже без проводов эти аккумуляторы не вписываются в заявленный вес. В ответ на претензию - молчок.
А вот сегодня куда то исчез сам сайт Авионикс. При попытке его открыть выдаётся сообщение: “Веб-страница по адресу avionix.ru, возможно, временно недоступна или постоянно перемещена по новому адресу.”

9 days later
Alexander53
Геннадий_83:

Да повезло Вам

С карбоном действительно повезло, 31.03.2013 прибыл заказ в Москву, вчера вышел из таможни.
А вот с валами пока не везёт, до сих пор “летят в страну назначения”.
Лётный сезон начался, а мотор " A3728-1100 " лежит разобранный. Вал на нём сделан из “лопатной” стали, согнулся от несильного тычка, причём винт не пострадал. На других моторах наоборот - винты разлетаются, а валы не гнутся.
На PayPal дали срок до 17.04.2013, надеюсь хоть до этой даты получить посылку. Получить обратно деньги - утешение небольшое, больше хочется полетать.
Самое печальное то, что сотрудники Авионикса не хотят себя утруждать поиском посылок, считая, что они отвечают только за их отправку. Хотя в саморекламе на главной странице сайта себе не отказывают.

ogneej

Заказывал там две тушки самолетов. Была задержка отправки, “внезапно” после оплаты один из заказанных самолетов закончился. За 4 дня пришли к согласию по поводу замены на аналогичный (другой расцветки), и на пятый день после оплаты отправка. Шла посылка около 10 дней, пришло целое и неплохо упакованное. Склад в Чехии.

Alexander53
ogneej:

Склад в Чехии.

Этим всё сказано. Аналогичный заказ (Як-54 от RC Factory) прибыл очень быстро.

van_cha

А я аппу жду. Оплатил 04.03.13, трек дали лишь 15.03.13 хоть все было в наличии. 18.03.13 засветилась на почте китая и после того ни слуху ни… Сегодня хотел потормошить службу поддержки, а при попытке зайти на их сайт белый экран и надпись: DB query error. Please try later. До открытия диспута имею в запасе еще неделю. Что посоветуете, ждать до последнего или нет?

Влади

Мужайся, я свою аппу ждал 74 дня (привет почте Китая!).
И доставку у них лучше не самую дешёвую выбирать, а хотя бы Air Parcel (доставили за 24 дня).

Они тормоза, но не обманщики.

van_cha

Это вторая в моей истории. Первая покупалась там же, июль-август прошлого года и все было О.К. получил через 4 недели от момента оплаты. Выше уже кто то писал, что тоже тусуют его посылку в пределах одного отделения и все. И у меня тот же случай.

Alexander53
van_cha:

Что посоветуете, ждать до последнего или нет?

До открытия диспута желательно либо написать на Авионикс, либо пообщаться с ними в OnLine для очистки совести. Всё равно сотрудники Авионикса не дадут Вам вразумительного ответа (проверено не раз).
И не затягивайте с диспутом, лучше его открыть с запасом в 2…3 дня, т.е. через 42…43 дня с момента оплаты.

Влади:

Они тормоза, но не обманщики.

Ответственность за доставку заказа в установленные сроки, за соответствие товара заявленным свойствам и за доставку товара без повреждений несёт продавец, т.е. магазин.
Покупают товар не на почте, а в магазине! И когда сотрудники Авионикса не делают ничего для розыска “зависших” посылок, когда обещают, но не заменяют товары, не соответствующие заявленным данным - как называть таких людей? По-моему, ответ напрашивается сам собой.

Анатоолий
Alexander53:

Всё равно сотрудники Авионикса не дадут Вам вразумительного ответа (проверено не раз).

Правильно Александр пишет.Ничего толком не могут сказать.Пишу к ним молчат.Звоню толком не могут сказать насчет оплаты.5 дней пытаюсь оплату сделать.Надо бы им поучится у Паркфлаера,как с клиентами общятся.В Паркфлаере сразу ответят.

van_cha
Alexander53:

желательно либо написать на Авионикс, либо пообщаться с ними в OnLine для очистки совести

Ну вот попробовал пообщаться с Авионикс онлайн. Втирают, что диспут надо открывать лишь по истечению 45 дней от даты отправки посылки. Печально, что меня за идиота принимают.

Alexander53
van_cha:

по истечению 45 дней

Через 45 дней диспут не откроют (PayPal откажет), а на Авиониксе Вас перестанут узнавать. На PayPal есть условия открытия диспута, его можно открывать и через 30 дней со дня оплаты, но обязательно до истечения 45 дней.
Я лично открываю диспуты через 42…43 дня - и не слишком рано, и не “пролетишь” со сроками.

Retif
van_cha:

Ну вот попробовал пообщаться с Авионикс онлайн. Втирают, что диспут надо открывать лишь по истечению 45 дней от даты отправки посылки. Печально, что меня за идиота принимают.

В принципе, так делают абсолютно все продавцы, потому что они не заинтересованы в открытии диспутов. А так да, я там в том году Турнигу заказывал, на 44-й что ли день открыл дисут на пайпале (предварительно списавшись с ними, учитывая, что у меня был трек, ничего нового они мне не сказали). Правда посылка пришла в течение нескольких дней после открытия диспута, так что я его закрыл, да и всё.