Ускорь доставку посылки, привлеки к ответу Почту России
мда, вот уроды…
ПР уже прокомментировала этот ролик - нет никаких доказательств того, что это посылки… так вот…
ПР уже прокомментировала этот ролик - нет никаких доказательств того, что это посылки… так вот…
ну да, и вообще во всем виновата почта сша и китая…
Мавроди рано списали.Его талант сегодня как раз пригодился бы для чёткой организации почтового дела.
походу тема работает!
заказал мотор с батарейками через ЕМС
експорт 8-го числа
честно выждал неделю (емс обещает 6 дней из банаово-лимонного)
в пнд стукнул в РПН - сегодня имортнулось
сегодня привезли 😃
Мне нравится ЕМС+Роспотребнадзор
одновременно пришло письмо из РПН
да и доказательств что это ПР то же нет - может грузовозов какой…
Я могу вам сказать, что если ваши посылки начинают движение после жалоб, то это просто совпадение, у меня экспорт из Южной Кореи уже 25 дней, и писала я как написано в этой теме и просто жалобы куда только можно и в розыск подала все бесполезно, приходят отписки и отмазки, посылка остается без движения и я надеюсь что ее хотя б не потеряли… и в конце то концов доставят, больше этой так сказать “экспресс” доставкой пользоваться не намерена, лучше в два раза больше переплатить и получить посылку в реально указанные сроки…
Тут заметил закономерность/совпадение случайное по своим посылкам за последний месяц-два. Суть такая, имея в пути одновременно больше 10 посылок заказанных с интервалом 1-3 дня и примерной одинаковой географической точки отправления. В пути посылки есть как с треком для отслежки, так и без трековые пакеты. Весовая категория то-же приблизительно равна. Так вот с трекномером посылка из Сингапура/Гонконга доходит до статуса Импорт за 16-21 день и примерно за 30-35 дней до момента прибытия в пункт выдачи. А вот посылки без трекномеров ищи-свищи, идут и больше 55 дней.
Скажу сразу, никаких жалоб, ругательств и т.д. не писал - устал от бесполезной траты времени и сил. Да и забивать отмазами почту просто достало!
Вот интересно, кто что может предложить в альтернативу “жалобе из первого поста” для посылок без трек номеров? 😃
Чисто интересно, может у кого есть идеи? Пусть даже самые фантастические! 😃
может у кого есть идеи?
безтрековым посылкам уже в роисси назначается трек-номер (его даже можно пробить на сайте отслеживания). получается, что почта знает и может отследить любую посылку, присланную в роиссю и предназначающуюся именно Вам (по адресу доставки). может возникнуть трудности с идентификацией нужной посылки, если по вашему адресу идут несколько. тут, наверное, может помочь вес, адрес и время отправления…
но такая информация по присвоенным трек-номерам - только для служебного пользования (по-крайней мере мне не удалось узнать присвоенный трек)
Пусть даже самые фантастические!
так вот, можно дать взятку/познакомиться/втереться в доверие/жениться/усыновить сотрудника/цу, имеющий доступ к такой информации, узнать трек и фигарить жалобы по шаблону…
Вот спасибо!!! 😃 Поржал на славу!!!
У кого-нибудь безтрековые посылки доходили быстрее трековыз? Посылки которые шли по пол года не в счёт 😃
У кого-нибудь безтрековые посылки доходили быстрее трековыз?
да , посылка за 15$ с бесплатной доставкой из Австралии без трека дошла каким то образом за 25 дней , а емс из Сингапура получил Я через 27 дней !
Вот такие чудеса на почте России …
У кого-нибудь безтрековые посылки доходили быстрее трековыз?
Раньше, года два назад, доходили раньше… даже теория была - якобы если не нужно на сортировках (очевидно китайских) забиватть информацию, то они проходят быстрее.
25 - 27 дней Фантастика! У меня из Великобритании с треком 84 дня из них Москва сортировка 36. Подал в розыск! Ну и о чём тут говорить!?
Из Сингапура и Гонконга сейчас “тфу-тфу-тфу” посылки доходят терпимо! А вот Китай, это полная труба. То-же посылочка одна 40 дней сортировку проходила в Москве. Сейчас трекнулась, что прошла. Ещё пару месяцев и получу))
У меня из 10-ка ожидаемых что с Гонконга, что из Китая материкового- ни одна ранее чем через месяц после покидания страны-отправителя у нас не объявилась.
И по России после сортировки минимум две недели до почтового отделения едет.
То есть за последний месяц никаких улучшений по своей статистике не заметил. Внутри страны стало еще хуже.
Тоже катанул жалобу в Роскомнадзор, с17 апреля посыль едет с хоббей, 3.06. СПб. 14.06. Москва и тишина третью неделю. Не надеюсь конечно на ускорение процесса, но хоть как в анекдоте про петуха-не оттарабаню так хоть согреюсь😁
25 - 27 дней Фантастика!
да хоть фантастика - хоть нет , но факт остается фактом !
жаль вот только , что остальные посылки где-то , где-то , где-то …
Из отписки
Для реализации полномочий Роскомнадзора по проведению проверок в связи с обращениями граждан и согласно пункту 6 статьи 55 ФЗ № 126-ФЗ, при подаче жалоб и предъявлении претензий в области связи, к претензии прилагаются копия договора об оказании услуг связи или иного удостоверяющего факт заключения договора документа (квитанция, опись вложения) и иные документы, которые необходимы для рассмотрения претензии по существу и в которых должны быть указаны сведения о неисполнении (ненадлежащем исполнении) обязательств по договору об оказании услуг связи (оболочка почтового отправления, упаковка дефектного почтового отправления).
Мне продавец прислал квитанцию гонконгской почты. Их она удовлетворит? Кто-нибудь пробовал?
Де-факто по трек-не-трек у меня безтековые конверты пришли быстрее чем трековые. Но модельного заказывал мало - восновном через ебей всякую мелочь для фототехники. Например крышки для объективов заказывал без трека, т.к. копейки. Слали ебейщики из китая.
Да с этой невменяемой почтой не угадаешь с треком или без… У меня с Южной Кореи с треком , сегодня 30 дней уже только на ЭКСПОРТЕ! естественно все морозятся, корейцы говорят, что посылка в России и почему то им я верю, наши, что посылка не улетела, подала в розыск, мне почта ответили, что имеет право только отправитель, написали отказ от прав отправителя, теперь молчат, вообще ни слова… я в принципе надеюсь, что ее доставят уже, а там посылка на 1500$? так на минуточку сумма не малая… даже не знаю что делать… судя по всему остается молча ждать…
Не только ПР косячит. В начале апреля заказал с Fast-Lad запчасти к 600, дабы полетать на майские. Посылка так и не пришла. Продавец вернул деньги (кстати никакого диспута и не собирался открывать) и вот недавно получил сообщение от трэкчеккера, что посылка доставлена … в Швецию 😁!
Посыплю ка соль с перцем и майонезом на рану, да полью чай на спину.
Закупился в Дании. Прод дал трек и ссылку на свою почту.
Считаю что Датская почта - эталон информативности.
Все есть. И вес, и размер, и откуда, и куда, и где конкретно что.