Ускорь доставку посылки, привлеки к ответу Почту России

psn151

Мавроди рано списали.Его талант сегодня как раз пригодился бы для чёткой организации почтового дела.

Colo
Colo:

походу тема работает!
заказал мотор с батарейками через ЕМС
експорт 8-го числа
честно выждал неделю (емс обещает 6 дней из банаово-лимонного)
в пнд стукнул в РПН - сегодня имортнулось

сегодня привезли 😃

Мне нравится ЕМС+Роспотребнадзор
одновременно пришло письмо из РПН

Antibus:

ПР уже прокомментировала этот ролик - нет никаких доказательств того, что это посылки… так вот…

да и доказательств что это ПР то же нет - может грузовозов какой…

Ольга

Я могу вам сказать, что если ваши посылки начинают движение после жалоб, то это просто совпадение, у меня экспорт из Южной Кореи уже 25 дней, и писала я как написано в этой теме и просто жалобы куда только можно и в розыск подала все бесполезно, приходят отписки и отмазки, посылка остается без движения и я надеюсь что ее хотя б не потеряли… и в конце то концов доставят, больше этой так сказать “экспресс” доставкой пользоваться не намерена, лучше в два раза больше переплатить и получить посылку в реально указанные сроки…

Сковородкин

Тут заметил закономерность/совпадение случайное по своим посылкам за последний месяц-два. Суть такая, имея в пути одновременно больше 10 посылок заказанных с интервалом 1-3 дня и примерной одинаковой географической точки отправления. В пути посылки есть как с треком для отслежки, так и без трековые пакеты. Весовая категория то-же приблизительно равна. Так вот с трекномером посылка из Сингапура/Гонконга доходит до статуса Импорт за 16-21 день и примерно за 30-35 дней до момента прибытия в пункт выдачи. А вот посылки без трекномеров ищи-свищи, идут и больше 55 дней.
Скажу сразу, никаких жалоб, ругательств и т.д. не писал - устал от бесполезной траты времени и сил. Да и забивать отмазами почту просто достало!

Вот интересно, кто что может предложить в альтернативу “жалобе из первого поста” для посылок без трек номеров? 😃
Чисто интересно, может у кого есть идеи? Пусть даже самые фантастические! 😃

miksher07
Сковородкин:

может у кого есть идеи?

безтрековым посылкам уже в роисси назначается трек-номер (его даже можно пробить на сайте отслеживания). получается, что почта знает и может отследить любую посылку, присланную в роиссю и предназначающуюся именно Вам (по адресу доставки). может возникнуть трудности с идентификацией нужной посылки, если по вашему адресу идут несколько. тут, наверное, может помочь вес, адрес и время отправления…
но такая информация по присвоенным трек-номерам - только для служебного пользования (по-крайней мере мне не удалось узнать присвоенный трек)

Сковородкин:

Пусть даже самые фантастические!

так вот, можно дать взятку/познакомиться/втереться в доверие/жениться/усыновить сотрудника/цу, имеющий доступ к такой информации, узнать трек и фигарить жалобы по шаблону…

Сковородкин

Вот спасибо!!! 😃 Поржал на славу!!!

У кого-нибудь безтрековые посылки доходили быстрее трековыз? Посылки которые шли по пол года не в счёт 😃

Stas_shilyakov
Сковородкин:

У кого-нибудь безтрековые посылки доходили быстрее трековыз?

да , посылка за 15$ с бесплатной доставкой из Австралии без трека дошла каким то образом за 25 дней , а емс из Сингапура получил Я через 27 дней !

Вот такие чудеса на почте России …

Antibus
Сковородкин:

У кого-нибудь безтрековые посылки доходили быстрее трековыз?

Раньше, года два назад, доходили раньше… даже теория была - якобы если не нужно на сортировках (очевидно китайских) забиватть информацию, то они проходят быстрее.

Prizrak_555

25 - 27 дней Фантастика! У меня из Великобритании с треком 84 дня из них Москва сортировка 36. Подал в розыск! Ну и о чём тут говорить!?

Сковородкин

Из Сингапура и Гонконга сейчас “тфу-тфу-тфу” посылки доходят терпимо! А вот Китай, это полная труба. То-же посылочка одна 40 дней сортировку проходила в Москве. Сейчас трекнулась, что прошла. Ещё пару месяцев и получу))

Панкратов_Сергей

У меня из 10-ка ожидаемых что с Гонконга, что из Китая материкового- ни одна ранее чем через месяц после покидания страны-отправителя у нас не объявилась.
И по России после сортировки минимум две недели до почтового отделения едет.
То есть за последний месяц никаких улучшений по своей статистике не заметил. Внутри страны стало еще хуже.

Partisan

Тоже катанул жалобу в Роскомнадзор, с17 апреля посыль едет с хоббей, 3.06. СПб. 14.06. Москва и тишина третью неделю. Не надеюсь конечно на ускорение процесса, но хоть как в анекдоте про петуха-не оттарабаню так хоть согреюсь😁

Stas_shilyakov
Prizrak_555:

25 - 27 дней Фантастика!

да хоть фантастика - хоть нет , но факт остается фактом !

жаль вот только , что остальные посылки где-то , где-то , где-то …

gips

Из отписки

Для реализации полномочий Роскомнадзора по проведению проверок в связи с обращениями граждан и согласно пункту 6 статьи 55 ФЗ № 126-ФЗ, при подаче жалоб и предъявлении претензий в области связи, к претензии прилагаются копия договора об оказании услуг связи или иного удостоверяющего факт заключения договора документа (квитанция, опись вложения) и иные документы, которые необходимы для рассмотрения претензии по существу и в которых должны быть указаны сведения о неисполнении (ненадлежащем исполнении) обязательств по договору об оказании услуг связи (оболочка почтового отправления, упаковка дефектного почтового отправления).

Мне продавец прислал квитанцию гонконгской почты. Их она удовлетворит? Кто-нибудь пробовал?

Vorona_z_Handicraft

Де-факто по трек-не-трек у меня безтековые конверты пришли быстрее чем трековые. Но модельного заказывал мало - восновном через ебей всякую мелочь для фототехники. Например крышки для объективов заказывал без трека, т.к. копейки. Слали ебейщики из китая.

Ольга

Да с этой невменяемой почтой не угадаешь с треком или без… У меня с Южной Кореи с треком , сегодня 30 дней уже только на ЭКСПОРТЕ! естественно все морозятся, корейцы говорят, что посылка в России и почему то им я верю, наши, что посылка не улетела, подала в розыск, мне почта ответили, что имеет право только отправитель, написали отказ от прав отправителя, теперь молчат, вообще ни слова… я в принципе надеюсь, что ее доставят уже, а там посылка на 1500$? так на минуточку сумма не малая… даже не знаю что делать… судя по всему остается молча ждать…

Mikik

Не только ПР косячит. В начале апреля заказал с Fast-Lad запчасти к 600, дабы полетать на майские. Посылка так и не пришла. Продавец вернул деньги (кстати никакого диспута и не собирался открывать) и вот недавно получил сообщение от трэкчеккера, что посылка доставлена … в Швецию 😁!

Andrew_Stick

Посыплю ка соль с перцем и майонезом на рану, да полью чай на спину.
Закупился в Дании. Прод дал трек и ссылку на свою почту.
Считаю что Датская почта - эталон информативности.

Все есть. И вес, и размер, и откуда, и куда, и где конкретно что.

Partisan
Partisan:

Тоже катанул жалобу в Роскомнадзор, с17 апреля посыль едет с хоббей, 3.06. СПб. 14.06. Москва и тишина третью неделю.

Может совпадение, а может и подействовало, кому как, но сегодня трекнуло что покинула сортировку в Мытищах, вот так. Завтра-послезавтра надеюсь получу.

мы_все_умрем

Два месяца моя посылка с Гонконга не трекалась. Написал жалобу позавчера , сегодня получил ответ где меня красиво послали, но цель достигнута.

gips
мы_все_умрем:

Два месяца моя посылка с Гонконга не трекалась. Написал жалобу позавчера , сегодня получил ответ где меня красиво послали, но цель достигнута.

У меня два месяца не трекалась, написал, послали. так и не трекается.

PS все равно считаю, что писал не зря. Сейчас буду писать продолжение с квитанцией.