Ускорь доставку посылки, привлеки к ответу Почту России
Не только ПР косячит. В начале апреля заказал с Fast-Lad запчасти к 600, дабы полетать на майские. Посылка так и не пришла. Продавец вернул деньги (кстати никакого диспута и не собирался открывать) и вот недавно получил сообщение от трэкчеккера, что посылка доставлена … в Швецию 😁!
Посыплю ка соль с перцем и майонезом на рану, да полью чай на спину.
Закупился в Дании. Прод дал трек и ссылку на свою почту.
Считаю что Датская почта - эталон информативности.
Все есть. И вес, и размер, и откуда, и куда, и где конкретно что.
Тоже катанул жалобу в Роскомнадзор, с17 апреля посыль едет с хоббей, 3.06. СПб. 14.06. Москва и тишина третью неделю.
Может совпадение, а может и подействовало, кому как, но сегодня трекнуло что покинула сортировку в Мытищах, вот так. Завтра-послезавтра надеюсь получу.
Два месяца моя посылка с Гонконга не трекалась. Написал жалобу позавчера , сегодня получил ответ где меня красиво послали, но цель достигнута.
Два месяца моя посылка с Гонконга не трекалась. Написал жалобу позавчера , сегодня получил ответ где меня красиво послали, но цель достигнута.
У меня два месяца не трекалась, написал, послали. так и не трекается.
PS все равно считаю, что писал не зря. Сейчас буду писать продолжение с квитанцией.
Что будет от того, что вы напишете больше заявлений? Просто наймут 2 лишних таджика, и будут они ночи напролет строчить отписки. Напишете еще больше заявлений – наймут 4 таджика. Статистика по ответам и по продвижению посылок это подтверждает – ни одного нормального ответа дано не было, корреляция между подачей заявления и ускорением посылки не отличается от случайного совпадения. Я думаю, сейчас мы уже достигли предела, который можно получить от этого ведомства. Больше они работать не хотят, им проще отписки писать. Надо другую тактику. Писать другие заявления, в другой форме, в другие ведомства.
Что будет от того
Что с того , что к вам в карман залезли и вытащили содержимое посылки ? По вашему надо начинать поддерживать отечественных барыг ? Вы случаем не из них ? Конкретно , в какие ведомства , какие заявления ? Конкретика есть ?
Что с того , что к вам в карман залезли и вытащили содержимое посылки ? По вашему надо начинать поддерживать отечественных барыг ? Вы случаем не из них ? Конкретно , в какие ведомства , какие заявления ? Конкретика есть ?
Это такой тонкий троллинг? При чем тут залезли в карман? Речь шла про нарушение сроков доставки, а не воровства. Барыг поддерживать не надо, но и спонсировать Роскомнадзор бесплатной туалетной бумагой считаю тоже бессмысленным. Конкретика – да пожалуйста, обращайтесь в вышестоящую инстанцию, например Минкомсвязь, в суды, с реальными заявлениями, подкрепленными документами. Требуйте реальных решений, реальных наказаний и документов, подтверждающих их. Да, это сложнее, чем написать бумажку по шаблону в Роскомнадзор, но эффект будет как от 1000 таких писем. Разве вы не видите, что Роскомнадзору нас*ать на ваши заявления? У него уже давно на нас выработался иммунитет. Пора менять тактику. Все это из-за того, что высшие менеджеры Почты России заняты одним воровством, а не оптимизацией и логистикой. Так давайте хотя бы устроим им тяжелую жизнь. Чтобы воровалось тяжелее. Авось и задумаются и начнут работать как надо.
в суды, с реальными заявлениями
Вы форум читаете вообще ? Каков шанс получить от прода официальный документ отказ от отправления в пользу получателя ? А потом уже завертелось . . . в суды , минкомсвязь и тд и тп .
При чем тут залезли в карман?
А при том , если не на совсем залезли , то на время . Покупки на вырост мало кто делает , они нужны сейчас а не когда снег выпадет , Считайте тогда что залезли в карман в долг . А там и экономическая амнистия .
Вы форум читаете вообще ? Каков шанс получить от прода официальный документ отказ от отправления в пользу получателя ? А потом уже завертелось . . . в суды , минкомсвязь и тд и тп .
А вы? Не нужен отказ.
от прода официальный документ отказ от отправления в пользу получателя ?
Что мешает заниматься этим после получения посылки? Но алгоритм всё тот же. Заява на почту о замедлении прохождения с требованием компенсации - отписка - с ней в роскомнадзор - отписка, с этими двумя уже в суд…
Что мешает заниматься этим после получения посылки?
Вариант - при не получении посылки вообще .
Очень интересно сделали, чтоб посмотреть, что посылка делает в ожидании импорта:
Самодельный трекинг посылок, или Туда и Обратно
Идея
Проследить, как движутся посылки из-за границы в Москву, подробнее, чем официальный трек. Для этого отправить устройство, способное сообщать свои координаты.
Очень интересно сделали, чтоб посмотреть, что посылка делает в ожидании импорта: Самодельный трекинг посылок, или Туда и Обратно
Прикольно. А на почте тишь да благодать.
Надо таким телефоном снабжать каждую посылку, и дрюкать почту по полной - типа посылка в Шереметьево, регайте суки. И Роскомнадзор тоже троллить…
Очень интересно сделали, чтоб посмотреть, что посылка делает в ожидании импорта:
Мда, это, мягко говоря, странно, что приехав в Шереметьево, вместо того, чтобы доехать 30 км до Москвы, посылка делает 6 000 км крюк через Новосибирск. Чудеса логистики от эффективных менеджеров Почты России. Они там что, совсем е**лись?
чтобы доехать 30 км до Москвы, посылка делает 6 000 км крюк через Новосибирск. Чудеса логистики от эффективных менеджеров Почты России. Они там что, совсем е**лись?
Ага… т.е. Вы хотите чтобы все снова в Москве обрабатывалось? Тогда точно год будете посылки ждать… распределив весь объем посылок по разным сортировкам время доставки уменьшается… даже если через Новосибирск…
Если немного хотя бы подумать, то будет очевидно, что доставить посылку в сортировку нужного региона за короткое время возможно лишь в том случае, если китайцы у себя будут все это сортировать… По понятным причинам они отказываются это делать, у них и так загрузка максимальная…
Так что насчет “е**лись” Вы явно погорячились… несмотря на всю тормознутость нашей почты, они правильно делают, что распределяют все объемы по братски по разным ММО…
Если Вы не согласны - предложите другую логистику…
Если Вы не согласны - предложите другую логистику…
- Построить в Москве больше сортировочных центров
- Автоматизировать все этапы сортировки
- ПР жалуется, что ей не хватает таможенников. Ну так пусть наймет больше таможенников.
Другие страны же как-то справляются. И не с такими объемами, а даже большими. Так зачем изобретать велосипед, если можно просто тупо у них скопировать? Зачем создавать многомиллиардные тендеры на “Почту Будущего” , разрабатывать для себя с нуля сложные системы, если все это давным давно придумано? Какое будущее? Пусть сначала в настоящее перейдут. Дешевле и проще перенять опыт работы иностранной почты, в которой уже давно всё разработано и отлажено. Но нет, видимо ПР не ищет простых путей. Ей проще потратить несколько миллиардов, протаривая себе новую дорожку, чем раскрыть глаза и найти давно проторенную тропинку. Деньги есть, мозгов нет.
Построить в Москве больше сортировочных центров
Вариант… но только для Москвы и московской обл. это будет выгодно. Посылка во Владивосток тогда через Москву из Японии идти будет (c аиркрафта например). территории большие у нас. Нужно чтобы именно страна отправитель в нужный регион отправляла… но Китайцы в этом отношении навстречу не идут.
ПР жалуется, что ей не хватает таможенников. Ну так пусть наймет больше таможенников.
Ну Таможня это вообще отдельная организация… и ПР на них влиять не может… Таможня это вообще отдельный разговор.
Так зачем изобретать велосипед, если можно просто тупо у них скопировать?
Правда Ваша. И копировать нужно не с отсталой в этом отношении Италии… а с США например… где объемы корреспонденции колоссальные… территории тоже большие. Только думается мне, что в штатах сортировки находятся не только в Вашингтоне… а по всей стране. и Китайцы в зависимости от индекса в разные концы отправляют… а наша почта в этом отношении договориться не может пока.
Вариант… но только для Москвы и московской обл. это будет выгодно. Посылка во Владивосток тогда через Москву из Японии идти будет (c аиркрафта например).
Не только для Москвы. Сейчас и так все посылки через Москву проходят. Если увеличить мощность сортировки в Москве, то разгрузятся областные сортировочные центры, которые сейчас работают на Москву.
Что вообще из себя представляет "сортировка?
Посылка когда приходит из-за рубежа должна быть принята почтой (надпись Импорт), пройти таможню… все это делается на ММПО - место международного почтового обмена… их в стране много… просто до недавнего времени они почти не занимались приемом почты, вся нагрузка на Москву была, но теперь жизнь заставила… и многие их них заработали.
Если обрабатывать все в Москве, то таможня с почтой просто зашьется - мощностей не хватит… времени на обработку нужно значительно больше чем просто переправить часть всех посылок в другие ММПО… именно так все и делается. для ускорения процесса.
А то что московские посылки приходят в Новосибирск и наоборот новосибирские в Москву изменить на текущий момент никак нельзя… повторюсь, это можно решить только если страна экспортер будет сортировать посылки ориентируясь на индексы в соответствующий регион… Почему этого сейчас не происходит это другой вопрос… то ли Китайцам это не нужно, то ли ПР тормозит как всегда…
Насчет бюрократии бумажной на почте хочется поделиться:
Недавно получал посылку на почте, неудачно выбрал очередь - когда пришел скопилось довольно много народа… перед кассой стоял парень и что то заполнял… я заметил у него не менее 3 бланков каких то… он их долго заполнял консультируясь с оператором… потом ошибся и заново стал заполнять… потом кассир приняла эти бумаги… что то минут 10 вбивала в комп… долго с чем то сверялась… в итоге взяла с парня 10тр… и отдала две посылки… На все ушло 35 минут… и нужно учесть что парень уже стоял у окошка… т.е. не менее 40 минут… Это блин что такое невероятное он получал? А если бы вместо него стояла старушка с 4 классами образования? так она наверное эти бланки часа 4 заполняла бы?
Зачем они заставляют людей заносить одни и те же данные в несколько бумажек? При наличии годного ПО оператор смог бы забить адрес и фамилию за 1,5 минуты… распечатать все нужные бланки… за те деньги что дерут за отсылку посылок могли бы это на себя взять (меня даже раз заставляли посылку самому запечатывать… а если ошибешься то покупаешь новый пакет и еще раз пробуешь)…
Пример переводы Contact… за смешной процент - 1,5%, они все бумаги при переводе денег сами заполняют… используя ПК… бумаг не меньше, но как то быстро у них все получается…