Ускорь доставку посылки, привлеки к ответу Почту России

Airman
RA4ASN:

что Роскомнадзор не занимается розыском посылок

так ведь в тексте жалобы написано, что в розыске посылки НЕ нуждаюсь. причем тут они не занимаются розыском ? на какой день ответили кстати ?

хыр2
Airman:

так ведь в тексте жалобы написано, что в розыске посылки НЕ нуждаюсь. причем тут они не занимаются розыском ?

так это просто отписались

По-моему, регистрировать посылки они обязаны сразу. Это азбука складской работы - не должно быть неоприходованного товара. И скорее всего, они регистрируют их как-то у себя, но на сайт не выкладывают.

Racer_X
хыр2:

И скорее всего, они регистрируют их как-то у себя, но на сайт не выкладывают.

Мне один знакомый рассказывал что к примеру у ЕМС аж три разных базы по посылкам. Из одной данные мы видим по запросу на сайте, вторую (немного более подробную) видят операторы на телефоне, и третья, самая подробная, совсем “для служебного пользования”, но данные из последней в основном не разглашаются т.к. там хорошо виден весь бардак их логистики, точнее ее отсутствия.
Думаю что-то подобное не только у ЕМС. Вообще сильно напоминает “черную” и “белую” бухгалтерию.

RA4ASN
Airman:

так ведь в тексте жалобы написано, что в розыске посылки НЕ нуждаюсь. причем тут они не занимаются розыском ? на какой день ответили кстати ?

Точную дату не помню, но судя по соседней теме, где я отписывался, седьмого марта отправил обращение, сегодня в обед на email пришел скан ответа. А про розыск тоже не понял, зачем они его приплели, причем аж на 2х страницах с упоминанием Женевской конвенции 😃 Как было выше сказано, скорее всего обычная отписка.

Airman
хыр2:

так это просто отписались

так и подумалось…

RA4ASN:

где я отписывался, седьмого марта отправил обращение

написал им 6 марта, результат нулевой, посылки нет как не было, ответа тоже (хотя месяц по закону у них есть), ждем 😃

хыр2

Вот блин.

Для того, чтобы нормально работали некоторые ведомства, надо создать еще одно, надзорное ведомство. Но и это, мать его, надзорное ведомство занимается отписками (“куры все сдохли, срочно высылайте новый телескоп” - женевская конвеция, то да се - пока волосы на голове улягутся - еще 30 дней на ответ пройдет). Скотство!!!

Стартертопику надо выложить еще один вариант жалобы, который надо будет отправлять в ответ на стандартную отписку Роскомнадзора (хорошо бы еще в прокуратуру, да ведь эти тоже отпишутся).

Я думаю, вряд ли некоторые описанные в соотв. теме счастливые случаи, когда посылка, наконец, “всплывала” из экспорта в импорт сразу после писем/обращений в инстанции являются результатом этих писем. Просто совпадение.

Мне пока отписка не пришла, хотя я отправлял то же самое, правда по другим каналам. Но и посылка так и валяется где-то в базе ДСП.

ZVER

Реально толку от этих писулек будет как от козла молока.
Просто надо понять что сейчас идет глобальный передел собственности почты и пока не загнут её окончательно и не родят новый “холдинг” ничего никто предпринимать не будет.
В скором времени я думаю стоит ждать координальных изменений как в структуре почты так и в тарифах.

Sergo

Хочу спросить, а вот это вот мероприятие, я б даже сказал операция “Ы” 😃 применима к американским отправлениям, к тем которые с номерами L…US? Или это касается только тех отправлений что с треками?

Andrew_Stick
Sergo:

касается только тех отправлений что с треками

да

Demidoff

Сроки прохождения международных почтовых отправлений по территории РФ.

Что самое интересное,

Сроки указаны без учета дня прибытия почтового отправления на территорию РФ.

И что, кто соблюдает эти сроки, бабуля на почте говорит, мне некогда, времени ни на что не хватает, а кто ее уволит или накажет. имхо бесполезняк это все.

Это в общем то о чем и речь. Должны же быть какие нить нормативы на этот счет или я что то пропустил. 😃

O_evgeniy

Верно топикстартер говорит, чем больше жалоб будет поступать тем быстрее за наведение порядка в почте россии возьмуться! Они реально не чего не делают для того, что бы увеличить пропускную способность почты, по два месяца в Челябинск посылки едут.

Demidoff
O_evgeniy:

Верно топикстартер говорит, чем больше жалоб будет поступать тем быстрее за наведение порядка в почте россии возьмуться!

Не возьмутся, только разозлим эту самую почту, в лице рядовых почтальонов. Человек только тогда хорошо делает свою работу, когда боится ее потерять.

O_evgeniy

На всех нас злости нехватит! Пусть модернизируют систему досмотра, или людей нанимают мне все равно я им деньги плачу за то что мне они везут посылку. Воровство там сплошное у верхушки, а людям на зар плату нехватает. И еще пршу заметить у нас не самые низкие цены на почтовые отправления.

keel

А как вы относитесь к идиотсской логистике Почты России? Правомерно ли накатать подобную заяву, связанную с нарезаниями кругов отправлений вокруг пункта назначения? Пример: живу в Подмосковье, отправляют с Подмосковья (30 минут на авто по Ярославскому шоссе, ну нет времени кататься просто), отправление идет в Ивантеевку (все верно) затем укатывает в Москву, торчит там дня три, потом опять в Ивантеевку и потом только в мою сторону. На все про все неделя точно. Таких случаев уйма - однажды из Ивантеевки укатило зачем то в Серпухов, оттуда по кругу Москва-Ивантеевка-я. Не буду вдаваться в географические подробности, но это действительно глупо!

miksher07
keel:

А как вы относитесь к идиотсской логистике Почты России?

да там значения слова то такого не знают. порой в пределах почтового отделения не могут посылки для удобства рассортировать…
наверху сидят люди в лучшем случае с купленными дипломами по заочной форме обучения…

Racer_X
miksher07:

да там значения слова то такого не знают. порой в пределах почтового отделения не могут посылки для удобства рассортировать…

Именно так. Вот для примера фото с одного из “складов” EMS.

Как думаете, можно тут о какой-то логистике, как и вообще в принципе о нормальной работе говорить?

vandalzzz

сейчас кстати самое подходящее время чтобы начать таким образом проявлять гражданскую позицию.
и не только по поводу задержек импорта. нахамили в отделении? пишите. трек обновился спустя 3 дня после вручения? пишите. по малейшему поводу пишите, всем все зачтется.

max160878

15 марта написал жалобы во все инстанции вот результат
Приём04.03.2013 16:13
Соединенные Штаты Америки 95926

Прибытие в ММПО05.03.2013 19:12
Соединенные Штаты Америки USSFOA

Экспорт05.03.2013 19:12
Соединенные Штаты Америки USSFOA

Импорт17.03.2013 21:46104010Москва EMS
8,700–308519Северный, Белгородский р-он, Белгородская обл.Передано таможне18.03.2013 22:03104010Москва EMS
8,700–

Таможенное оформление завершено 18.03.2013 22:13104010Москва EMSВыпущено таможней8,700–

Обработка19.03.2013 11:56104010Москва EMSПокинуло место международного обмена
я просто балдею ведь могут работать
или пока под ср…ку не пнут

так что ребята пишите не стисняйтесь
как говорится за спрос не бьют

wing_dragon
max160878:

так что ребята пишите не стисняйтесь
как говорится за спрос не бьют

вы писали только в роскомнадзор? или еще куда-то обращались?

Панкратов_Сергей
max160878:

или пока под ср…ку не пнут

Уж точно с этим не связано.
Никто Вашу единичную посылочку в громадной куче искать не будет.
Разве только очень большую и с большой ценой доставки.