Ускорь доставку посылки, привлеки к ответу Почту России
узнать реальный статус трека
А Вы считаете, что на сервисе Почты России статус трека не реальный? Боюсь другой информации Вам никто не даст, так как ее нет.
по каждой посылке отдельно, но занятие малоперспективное.
заказ из ОмеРикИ разбили на три посылки, одну уже получил, а две , даже (типа) не в РаШе. Что делать?, только ждать? или писать всем организациям и лицам?
Что делать?
Забить и собирать марки, музыка отыграла, больше халявы из загранки не будет, или бабочек ловите.
Забить и собирать марки, музыка отыграла, больше халявы из загранки не будет, или бабочек ловите.
Это официальная инфа или ваши мысли?
Это официальная инфа или ваши мысли?
Официальную инфу смотрите на выборах а тут имхо.
Получил два извещения - и бодро на почту очередь стоять… (накануне жена ходила за переводом , говорит народу тьма).
Подхожу, открываю дверь… А почты нет… мусор на полу, и люди в спецодежде демонтируют стойку…
Чо за на* ? спрашиваю.
- Закрыто на ремонт, на сколько - неизвестно, где писма и посылки - не разумеем…
Занавес…
где писма и посылки - не разумеем
вот это поворот! звоните в главпочтамт
Внимательно изучите входную дверь почты-вся инфа будет там.
где писма и посылки - не разумеем…
Любое почтовое отправление -это имущество.Имущество граждан.Мы ,пользуясь услугами почтой,доверяем доставку своего имущества.За свои же деньги.Так что смело товарищи в ногу-в суд.
а вот по первому начинаю волноваться - уже почти 50 дней нет импорта.
Для меня это уже обычное дело если более 50ти дней:) Это значит что идет через Самару ко мне.
Это значит что идет через Самару ко мне.
Ну это однозначно ! У нас же на почте пожаров не бывает и содержимое не воруют . . .
Любое почтовое отправление -это имущество.Имущество граждан.Мы ,пользуясь услугами почтой,доверяем доставку своего имущества.За свои же деньги.Так что смело товарищи в ногу-в суд.
Вашим это имущество станет, когда получите, а пока не получили, в суде Вы, в лучшем случае, можете быть только представителем отправителя и то при наличии доверенности.
содержимое не воруют . . .
а кому оно на почте нужно модельное добро?кто там в нём чего понимает?ля них ценность -бельё,обувь,вложеные деньги и т.д.Вот чего они ищут.а тут вдруг пропеллеры,какие то непонятные моторчики,аккумуляторы.Чё они с ними делать будут? Кому понесут продавать?
Вашим это имущество станет, когда получите, а пока не получили, в суде Вы, в лучшем случае, можете быть только представителем отправителя и то при наличии доверенности.
Гениальная логика. То есть, если вы покупаете что-то в интернет-магазине, и уже оплатили товар, то это еще не ваше. А когда курьер приезжает к вам и вручает оплаченный товар, то это что тогда происходит? Дарение? Товар-то не ваш, пока его не доставили/не вручили.
По закону (да и по здравой логике) товар переходит в собственность покупателя в момент оплаты.
По закону (да и по здравой логике) товар переходит в собственность покупателя в момент оплаты.
“уж сколько раз твердили миру…” Ну читайте Вы законы и тогда не будете повторять глупости.
Товар Вам высылается почтой.
Почтовое отправление принадлежит отправителю до момента вручения его адресату. Это прописано в Международной почтовой конвенции, это подтверждено федеральным законодательством. Кстати даже если бы этого не было в нашем законодательстве, все равно международные договора, подписанные и ратифицированные РФ имеют приоритет над федеральным законодательством.
Так что по закону, Вы просто адресат, в адрес которого отправлено по и все. Но посылка Вам не принадлежит, пока ее не получите. Ведь не Вы же заключали договор об оказании почтовой услуги.
По закону
Какому именно? ссылочку, плз.
кстати ))) есть идея. Можно продавцу выслать оригинал доверенности и тогда он от Вашего имени отправит Вам посылку, после чего вышлет Вам оригинал квитанции и копию ТД. И тогда посылка Ваша )))))
Сюжет? ))))
Какому именно? ссылочку, плз.
Пожалуйста. Статьи 493, 223, 224 Гражданского Кодекса Российской Федерации.
Статья 493. Форма договора розничной купли-продажи
Если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель (статья 428), договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара.
Статья 223. Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору
- Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.
Статья 224. Передача вещи
- Передачей признается вручение вещи приобретателю, а равно сдача перевозчику для отправки приобретателю или сдача в организацию связи для пересылки приобретателю вещей, отчужденных без обязательства доставки.
То есть по данному закону, товар, купленный вами в интернет-магазине, считается ВАШИМ с момента его отправки (или оплаты). Это вступает в противоречие с почтовыми законами, по которым посылка принадлежит отправителю до момента вручения. Как разрешаются противоречия в законах я не знаю, я не юрист. А Почта России просто ищет основание чтобы послать вас подальше и не делать свою работу нормально.
То есть по данному закону, товар, купленный вами в интернет-магазине, считается ВАШИМ с момента его отправки (или оплаты). Это вступает в противоречие с почтовыми законами, по которым посылка принадлежит отправителю до момента вручения. Как разрешаются противоречия в законах я не знаю, я не юрист.
товар Ваш, а не почтовое отправление. А это несколько разные вещи. Почта доставляет почтовые отправления, а не товар ))))
И еще раз, если федеральный закон противоречит международному договору, то действует международный договор. Хотя не исключаю, что если Вы сможете в суде доказать, что в почтовом отправлении именно Ваш товар, то …
Суд, суд…
Надо иметь массу времени и нервов, чтобы “нагнуть” почту через суд.
Начинать тяжбу следует только в случае если есть отказ отправителя в пользу получателя от претензий к почте за недоставку (несвоевременную доставку).
Почитайте вот этот материал habrahabr.ru/post/144181/ и пустых постов о том, что “я засужу этих печкиных!!!” станет меньше
Решение в пользу ПОЛУЧАТЕЛЯ, а не отправителя (как то установлено международными и внутри российскими правилами) состоялось благодаря ОТКАЗУ отправителя от возмещения в пользу получателя. Основная сложность в получении такого отказа в свою пользу . Для суда кроме самого документа об отказе отправителя от возмещения за несвоевременную доставку в пользу получателя нужен ещё заверенный нотариально перевод документа.
При этом нужно быть готовым, что судебные издержки многократно превысят сумму присужденного возмещения от почты.
Хотя не исключаю, что если Вы сможете в суде доказать, что в почтовом отправлении именно Ваш товар, то …
Ну для этого достаточно иметь инвойс и почтовую квитанцию.