Ускорь доставку посылки, привлеки к ответу Почту России

Antibus
STIV:

узнать реальный статус трека

А Вы считаете, что на сервисе Почты России статус трека не реальный? Боюсь другой информации Вам никто не даст, так как ее нет.

bomb71
RicLab:

по каждой посылке отдельно, но занятие малоперспективное.

заказ из ОмеРикИ разбили на три посылки, одну уже получил, а две , даже (типа) не в РаШе. Что делать?, только ждать? или писать всем организациям и лицам?

ZVER
bomb71:

Что делать?

Забить и собирать марки, музыка отыграла, больше халявы из загранки не будет, или бабочек ловите.

bomb71
ZVER:

Забить и собирать марки, музыка отыграла, больше халявы из загранки не будет, или бабочек ловите.

Это официальная инфа или ваши мысли?

ZVER
bomb71:

Это официальная инфа или ваши мысли?

Официальную инфу смотрите на выборах а тут имхо.

Altay

Получил два извещения - и бодро на почту очередь стоять… (накануне жена ходила за переводом , говорит народу тьма).
Подхожу, открываю дверь… А почты нет… мусор на полу, и люди в спецодежде демонтируют стойку…
Чо за на* ? спрашиваю.

• Закрыто на ремонт, на сколько - неизвестно, где писма и посылки - не разумеем…
    Занавес…
maksvile
Altay:

где писма и посылки - не разумеем

вот это поворот! звоните в главпочтамт

guktu

Внимательно изучите входную дверь почты-вся инфа будет там.

psn151
Altay:

где писма и посылки - не разумеем…

Любое почтовое отправление -это имущество.Имущество граждан.Мы ,пользуясь услугами почтой,доверяем доставку своего имущества.За свои же деньги.Так что смело товарищи в ногу-в суд.

Deniskin
Sergo:

а вот по первому начинаю волноваться - уже почти 50 дней нет импорта.

Для меня это уже обычное дело если более 50ти дней:) Это значит что идет через Самару ко мне.

Aloha
Deniskin:

Это значит что идет через Самару ко мне.

Ну это однозначно ! У нас же на почте пожаров не бывает и содержимое не воруют . . .

Arkady199
psn151:

Любое почтовое отправление -это имущество.Имущество граждан.Мы ,пользуясь услугами почтой,доверяем доставку своего имущества.За свои же деньги.Так что смело товарищи в ногу-в суд.

Вашим это имущество станет, когда получите, а пока не получили, в суде Вы, в лучшем случае, можете быть только представителем отправителя и то при наличии доверенности.

psn151
Aloha:

содержимое не воруют . . .

а кому оно на почте нужно модельное добро?кто там в нём чего понимает?ля них ценность -бельё,обувь,вложеные деньги и т.д.Вот чего они ищут.а тут вдруг пропеллеры,какие то непонятные моторчики,аккумуляторы.Чё они с ними делать будут? Кому понесут продавать?

Andrew91
Arkady199:

Вашим это имущество станет, когда получите, а пока не получили, в суде Вы, в лучшем случае, можете быть только представителем отправителя и то при наличии доверенности.

Гениальная логика. То есть, если вы покупаете что-то в интернет-магазине, и уже оплатили товар, то это еще не ваше. А когда курьер приезжает к вам и вручает оплаченный товар, то это что тогда происходит? Дарение? Товар-то не ваш, пока его не доставили/не вручили.
По закону (да и по здравой логике) товар переходит в собственность покупателя в момент оплаты.

Arkady199
Andrew91:

По закону (да и по здравой логике) товар переходит в собственность покупателя в момент оплаты.

“уж сколько раз твердили миру…” Ну читайте Вы законы и тогда не будете повторять глупости.
Товар Вам высылается почтой.
Почтовое отправление принадлежит отправителю до момента вручения его адресату. Это прописано в Международной почтовой конвенции, это подтверждено федеральным законодательством. Кстати даже если бы этого не было в нашем законодательстве, все равно международные договора, подписанные и ратифицированные РФ имеют приоритет над федеральным законодательством.
Так что по закону, Вы просто адресат, в адрес которого отправлено по и все. Но посылка Вам не принадлежит, пока ее не получите. Ведь не Вы же заключали договор об оказании почтовой услуги.

SAN
Andrew91:

По закону

Какому именно? ссылочку, плз.

Arkady199

кстати ))) есть идея. Можно продавцу выслать оригинал доверенности и тогда он от Вашего имени отправит Вам посылку, после чего вышлет Вам оригинал квитанции и копию ТД. И тогда посылка Ваша )))))
Сюжет? ))))

Andrew91
SAN:

Какому именно? ссылочку, плз.

Пожалуйста. Статьи 493, 223, 224 Гражданского Кодекса Российской Федерации.

Статья 493. Форма договора розничной купли-продажи

Если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель (статья 428), договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара.

Статья 223. Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору

1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.

Статья 224. Передача вещи

1. Передачей признается вручение вещи приобретателю, а равно сдача перевозчику для отправки приобретателю или сдача в организацию связи для пересылки приобретателю вещей, отчужденных без обязательства доставки.

То есть по данному закону, товар, купленный вами в интернет-магазине, считается ВАШИМ с момента его отправки (или оплаты). Это вступает в противоречие с почтовыми законами, по которым посылка принадлежит отправителю до момента вручения. Как разрешаются противоречия в законах я не знаю, я не юрист. А Почта России просто ищет основание чтобы послать вас подальше и не делать свою работу нормально.

Arkady199
Andrew91:

То есть по данному закону, товар, купленный вами в интернет-магазине, считается ВАШИМ с момента его отправки (или оплаты). Это вступает в противоречие с почтовыми законами, по которым посылка принадлежит отправителю до момента вручения. Как разрешаются противоречия в законах я не знаю, я не юрист.

товар Ваш, а не почтовое отправление. А это несколько разные вещи. Почта доставляет почтовые отправления, а не товар ))))
И еще раз, если федеральный закон противоречит международному договору, то действует международный договор. Хотя не исключаю, что если Вы сможете в суде доказать, что в почтовом отправлении именно Ваш товар, то …

man-bis

Суд, суд…
Надо иметь массу времени и нервов, чтобы “нагнуть” почту через суд.
Начинать тяжбу следует только в случае если есть отказ отправителя в пользу получателя от претензий к почте за недоставку (несвоевременную доставку).
Почитайте вот этот материал habrahabr.ru/post/144181/ и пустых постов о том, что “я засужу этих печкиных!!!” станет меньше
Решение в пользу ПОЛУЧАТЕЛЯ, а не отправителя (как то установлено международными и внутри российскими правилами) состоялось благодаря ОТКАЗУ отправителя от возмещения в пользу получателя. Основная сложность в получении такого отказа в свою пользу . Для суда кроме самого документа об отказе отправителя от возмещения за несвоевременную доставку в пользу получателя нужен ещё заверенный нотариально перевод документа.
При этом нужно быть готовым, что судебные издержки многократно превысят сумму присужденного возмещения от почты.

Andrew91
Arkady199:

Хотя не исключаю, что если Вы сможете в суде доказать, что в почтовом отправлении именно Ваш товар, то …

Ну для этого достаточно иметь инвойс и почтовую квитанцию.