Aliexpress вопросы!

kvazimoda
cnyx:

Если у тебя открыт спор, можешь дать ему свой ПП и ждать деньги. Так продавцу и сказать “Я закрою спор только после того, как увижу деньги на своем счету”. Главное раньше получения денег спор не закрывать.

На этот счёт китайские мошенники тоже нашли выход. Они могут перевести деньги на Пай-Пал и вы их уведите там и закроете спор, но потом после закрытия спора, деньги с вашего Пай- пала исчезнут, поскольку китаец уже перед отправкой денег на платёжную систему Пай-Пал делает пометку оплата за товар, а после того, как Вы увидите свои деньги на этой платёжной системе и закроете спор на али экспрессе китаец обратится в Пай- пал, чтобы ему вернули деньги поскольку он никакого товара от вас не получал.

tuskan
kvazimoda:

китаец обратится в Пай- пал, чтобы ему вернули деньги поскольку он никакого товара от вас не получал.

именно так.
китаец напишет “оплата за товар” и вы будете думать, что это оплата за тот товар, который китаец вам не выслал.
ан нет.
это ПОКУПКА товара у вас.

MFer
chinuk:

Если переговоры ведутся на сайте, то они и так их видят

али не будет смотреть вашу переписку, только то, что вы приложите к спору.

chinuk
MFer:

Может быть. Но я никогда не скрины не делал. Всё нормально. Тьфу…

Shimano

Спор на Али проходит в рамках заказа, поэтому “все они видят”.
Недавно истекал срок защиты заказа, открыл спор “не получение заказа”.
Комментариев не писал.
Через час спор был закрыт в мою пользу.

chinuk
Shimano:

поэтому “все они видят”.

Я тоже склоняюсь к такому мнению

ZAGUS

Просто надо делать все по правилам АЛИ, где предусмотрен возврат денег и не вестись на разные левые предложения китайца, честный продаван или нет.

MFer
Shimano:

Спор на Али проходит в рамках заказа, поэтому “все они видят”.
Недавно истекал срок защиты заказа, открыл спор “не получение заказа”.
Комментариев не писал.
Через час спор был закрыт в мою пользу.

потому что продавец согласился сразу.

MFer:

это правило диспутов али.

Important: All evidence and information should be uploaded to the dispute details (pictures and videos).
Evidence or information on other websites or the message history will not be accepted.
If you can not upload the evidence - please let us know.

Please do not upload any personal information! You can upload one photo (max size 5MB-) with your message to the seller. The format of the photo should be in jpg, png, gif, or bmp.【Please note that we will only consider the evidence submitted in the dispute details page after opening the dispute. We will not consider additional information (such as message history with the seller, etc.) If you need to use message history as evidence, please submit it in the dispute page in the form of attachments.

Виктор

Прямо какие то чудеса творятся, начали приходить мартовские посылки, за которые я уже и деньги вернул. Пришла посылка от 12 марта, шла 114 дней. Надо будет опять деньги возвращать продавцу. Неделю назад о таком же случае писал выше.

ZAGUS

А что зимой будет при большом загрузе почты подумать ваще страшно 😵

BEAST1981

Из собственного опыта… Если посылка без отслеживания, то она 90%не приедет!!!
Мне из 10 без отслежки пришло только 2))))).
Как только продавец не просил… Один раз подождал 15 дней от последнего дня якобы прибытия посылки и… Бах… А спор то уже и не открыть.
Посему… Нет посылки,вовремя нет посылки-отдай деньги!!! Всегда Али возвращал деньги. Даже писал сам Али, типа продавец предлагал альтернативу,согласитесь с ним. Я…ноль внимания… И Али …типа вы не согласились с продавцом… Мы возвращаем деньги, ТК продавец не соблюдал правила. И все.

Не ведитесь на уговоры продаван, если нет отслеживания.!!

Shimano

А мне за всю историю покупок на Али, не пришла только одна.

ZAGUS

Я сам прошу продавана продлить защиту когда безтрек вовремя не приходит, потом уж спор.

erno
BEAST1981:

Из собственного опыта… Если посылка без отслеживания, то она 90%не приедет!!!
Мне из 10 без отслежки пришло только 2))))).

Это 80% )))

peter1234

Без отслежки за 25 дней из 1 (одной) пришла одна, при заказе случайно ткнул не туда, попал в некую Малазийскую доставку. 100%😛😁😆

BEAST1981
erno:

Это 80% )))

Да вообще можно не рассчитывать на приезд посылки. Видимо вор засел на сортировке в СПб.

13 days later
RUD

Нихао всем! Кто-нибудь сталкивался с таможней в Столбище? Пишет что посылка выпущена 14 июля и с тех пор тишина… Начинаю уже беспокоиться:)

Shimano

ПР может и пару недель мариновать в ММПО.

trew21

Подскажите, спор открыть надо, писать на буржуйском, или на родном? Чета в буржуйском не силен
Был заказ сделан, электроника для лазерного гравировщика, и 2 БП, электроника пришла, БП нет…
Все было помещено в один заказ, и трек один на заказ

SAN

Сейчас не проверял, а год назад заявку на диспут можно было только английскими буквами набирать, русские не отправлялись.
Продавцам можно и тогда было по-русски писать - они понимали и отвечали на английском.