Aliexpress вопросы!

tuskan
fpv_mutant:

Служба поддержки з***а Евой,которая ничего не понимает (пример диалога):

Пишешь в чате “I need a human to solve my problem” и вставляешь это дохулиард раз во все поля
через 40 минут ответит живой человек.

Sergey_Pavlovich
tuskan:

Пишешь в чате

А почему Вы с китайским роботом общаетесь по английски?
С китайцем или по китайски или по русски…

Moonlight_Dreamer

Наверное потому что инглиш универсальное понятное всем средство общения.
Я ваще с продавцами в Вотсапе переписываюсь. Так быстрее и проще.

Sergey_Pavlovich
Moonlight_Dreamer:

инглиш универсальное понятное всем средство общения

А я все сообщения китайцам по русски пишу.
Google-переводчику без разницы с какого языка переводить на китайский, ну если только вы английский знаете лучше, чем русский.
Китайцы все равно по английски не говорят.

karmann
Sergey_Pavlovich:

с китайским роботом общаетесь по английски?

Английский у китайцев очень плох((( Я его так и называю - китайский английский…
Раньше пытался с ними по английски общаться, теперь только по русски.

Moonlight_Dreamer

Парни, китайцы завязанные на международную торговлю, говорят и пишут на инглише очень недурно и не пользуясь словарём.
Это просто поверьте. На мой вопрос: где ты учила инглиш, ответ: в школе.

И ещё… Али у меня всегда на оригинальном языке - инглише… Основной язык сайта английский. И цены всегда в USD…
В любом другом случае общение будет похоже на русскоязычное описание товаров…

fpv_mutant

По своему вопросу…продаван отписался,мол - “дорогой/уважаемый,подожди,мы выясним кто сп***л твой телефон на пути (логистика) от нас до почтового отделения”.И что мне это даст,что он выяснит,еще 1-2 месяца ждать…?
Мало того,что он меня обманул с наличием,отправил через три недели,где гарантии,что он мне не отправил пустую коробку,что бы все это разыграть из-за денег,на авось…как-нибудь выкручусь потом,главное деньги бы первей…

MFer

А трек какой? И вес 15гр на всех этапах пересылки по китаю?

fpv_mutant

От “Подготовлено к отправке (14 г) Китай” до “Ожидает отправки из Гонконга (14 г)”.
Не понял вопрос про трэк…трек вида RU…HK.

Bera
Moonlight_Dreamer:

100% фейковый трек… Ничего он не отправлял…

Почему?

ZAGUS
fpv_mutant:

Поступила информация о треке,что посылка на почте китая и ее вес 14гр!!!??

Да не смотрите на вес, у меня вообще вес пакета был 5 грамм, думал китайский воздух едет. А оказалось приехало все что заказывал, около 100 гр

fpv_mutant
Moonlight_Dreamer:

100% фейковый трек… Ничего он не отправлял…

А как выяснить фейковость? Почта россии по этому трэку дает расшифровку моего почтового отделения…или это еще ничего не значит.

зы:что то много сложностей в последнее время с доставкой…

Moonlight_Dreamer

Сколько висит последний статус о подготовке к отправке? Сколько времени прошло от первого до текущего статуса?

fpv_mutant

Оплату произвел 2019-11-05 23:39

СОСТОЯНИЕ ПОЧТЫ
Почта Гонконга
Ожидает отправки из Гонконга (14 г)
29 ноября 2019, 11:22 HKHKGA, Гонконг

Принято в отделении связи
28 ноября 2019, 17:34 AMC, Гонконг

Почта Китая
Подготовлено к отправке (14 г)
06 ноября 2019, 07:39 518103, Китай

По дате отправления не понятки…я продавцу 09.11.2019 писал - почему нет трека/почему не отправляете,на что он мне ответил - “высокий спрос…бла бла”…нже переписка.

Я
1)Why aren’t you sending “Samsung m30s 128”?
Прочитанные
2) Will I have to pay customs duty?
Прочитанные
19/11 10:58

ПРОДАВЕЦ
dear friend
sorry to bother you, due to this device is presale that the arrange delivery have a little delay, please extend 10 days for us, we will arrange delivery to you asap, looking forward to your reply,thank you for understanding.
28/11 10:11

Через несколько дней появился трэк.
Т.е. судя по дате “Подготовлено к отправке” варианты:
а)Он мне выслал во время но забыл добавить трэк в мой заказ или добавил не тот трэк
б)Он сам заврался или запутался…

Т.е. после оплаты,посылка получила первую ступень информации на почте в течении суток…фантастика)

peter1234
fpv_mutant:

где гарантии,что он мне не отправил пустую коробку,что бы все это разыграть из-за денег,на авось…как-нибудь выкручусь потом,главное деньги бы первей…

Первей не будет. АлиПэй заплатит ему только после того, как ты подтвердишь получение.

Moonlight_Dreamer

То fpv mutant
Если дней 5 - 7 движения не будет, то открывайте спор. Из собственного опыта - это значит, что не отправил а мутит воду.
В споре напишете, что товар не получен, в причинах спора есть вариант о непонятках с треком.

fpv_mutant

Спор уже заведомо открыл (сегодня),что бы Али “зафиксировал” подозрения с моей стороны,на тот случай,если получу пустую коробку,т.к. в последнем случае КМК будет сложно что ли бо доказать…

MFer
fpv_mutant:

Не понял вопрос про трэк…трек вида RU…HK.

просто по таки трекам как правило еще есть ряд статусов по движению непосредственно по китаю.
трекается на track.4px.com
я предполагал, что там тоже можно будет остледить изменение веса, однако это к сожалению не так…
теперь только ждать статуса ПР по прибытии в Россию, их перевзвешивают обязательно и либо появится новый верный вес, либо продавец отправил вам действительно “пустую” посылку…
при получении на почте снимайте одним видео на смартфон - взвешивание и целостность упаковки, а потом и распаковку сразу, этого али будет достаточно, чтоб завершить спор в вашу пользу…

fpv_mutant:

Спор уже заведомо открыл (сегодня),что бы Али “зафиксировал” подозрения с моей стороны,на тот случай,если получу пустую коробку,т.к. в последнем случае КМК будет сложно что ли бо доказать…

к сожалению на али есть сроки по открытым спорам, а за этот срок посылка вряд ли умпеет доехать до вас.
открытый текущий спор скорее всего придется закрыть, а потом заново открыть уже по получении посылки…

fpv_mutant
MFer:

теперь только ждать статуса ПР по прибытии в Россию, их перевзвешивают обязательно и либо появится новый верный вес

MFer:

при получении на почте снимайте одним видео на смартфон - взвешивание и целостность упаковки, а потом и распаковку сразу, этого али будет достаточно, чтоб завершить спор в вашу пользу…

ок

MFer:

к сожалению на али есть сроки по открытым спорам, а за этот срок посылка вряд ли умпеет доехать до вас.
открытый текущий спор скорее всего придется закрыть, а потом заново открыть уже по получении посылки…

Возможно,но по крайне мере будет история подобного спора…