Aliexpress вопросы!
Десять дней лежит на таможне посылка.
Проблемы возникли из-за DPD. Вначале объединили несколько посылок.
После чего таможня сообщила статус
Таможня запретила прохождение посылки неверно указан код ТН ВЭД
(В посылке зарядка для телефона и провода на 20$ - вообще никакого оформления и оплаты пошлины не требуется)
DPD прислала смс с предложением подтвердить паспортные данные и ИНН,
по ссылке все подтвердил и еще скан паспорта добавил.
После этого статус изменился на неверные данные
Personal information error,you may receive SMS or phone call from customs agent,please keep your phone open
Проверил на сайте, где скан паспорта выкладывал, в строке паспорт стоит адрес постомата, куда должна прийти посылка, вместо адреса прописки,
и изменить его я не могу.
Сейчас жду, скорее бы обратно в Китай отправили.
Сейчас жду, скорее бы обратно в Китай отправили.
Я уже полтора месяца жду. На таможне говорят отправили, только Китаец говорит, что не пришла к нему посылка. Проверить не могу, т.к. трек остановился на выпуске с таможни и больше не движется. Остается ждать еще 18 дней. чтобы открыть спор на площадке.
DPD прислала смс с предложением подтвердить паспортные данные и ИНН,
по ссылке все подтвердил и еще скан паспорта добавил.
никогда не стоит делать больше чем просят.
После этого статус изменился на неверные данные
И ни одна таможенная собака не желает сказать, а что собственно неверно, просто не отвечают, скоты. Жду реэкспорта.
Проверить не могу, т.к. трек остановился на выпуске с таможни
Владимир, а трек новый присваивают или по старому едет?
никогда не стоит делать больше чем просят.
именно… особенно если это скан паспорта
Как выколачивать деньги с али?
Диспут был открыт до истечения срока защиты,срок истек,али вынесла решение - “мол,таможня держит Ваш товар,мы тут не причем (умываем руки),деньги не отдадим (возможно)”.
Таможня держит товар с сентября по десятку посылок,конечное звено “5post”.
Владимир, а трек новый присваивают или по старому едет?
Таможня и Юнитрейд утверждают, что трек должен остаться прежним, пока не достигнет покупателя или обратно продавца. Но на самом деле с 11 ноября статус “Выпущено без уплаты таможенных платежей”.
Как выколачивать деньги с али?
Диспут был открыт до истечения срока защиты,срок истек,али вынесла решение - “мол,таможня держит Ваш товар,мы тут не причем (умываем руки),деньги не отдадим (возможно)”.
Таможня держит товар с сентября по десятку посылок,конечное звено “5post”.
могу предположить, что Али не закрыла диспут.
вот так выглядит закрытый диспут.
либо текст отказа.
Причина спора: Нет информации об отслеживании
Статус: Завершён
Вам, с очень большой долей вероятности предлагается ожидать окончания времени защиты или возврата товара отправителю.
Если все таки они закрыли, в чем я сомневаюсь, то можно напомнить,
что по всем законам, до получения товара покупателем, товар принадлежит продавцу.
И если он завис на таможне, это трудности именно продавца.
Так что ждите истечения срока защиты, либо пишите несогласие с решением Али.
либо пишите несогласие с решением Али.
Можно здесь поподробнее. Что с этим несогласием дальше делать? Кому оно пойдет на рассмотрение?
удивляюся я на вам, что же вы все такие торопливые.
Новый Год скоро,подарки…а если серьезно,не известна ситуация (вернут-не вернут)?
Срок защиты истек по десятку посылок…я ж выше написал…иии,чего теперь ждать,как долго мне будут мани возвращать,если еще и захотят)
У кого подобная ситуация была?
Можно здесь поподробнее. Что с этим несогласием дальше делать? Кому оно пойдет на рассмотрение?
когда Али выносит решение остается возможность согласится с решением или нет.
обоснование простое, товар не получен и покупателю фиолетово, где она зависла, посылка принадлежит продавцу.
у меня посылка как то зависала на Импорте, пролежала до окончания срока защиты, Али вернул деньги,
посылка так и не дошла.
в списке заказов есть пункт
Заказ отправлен
До закрытия заказа: 58 дн 10 часов 2 мин
по истечении этого времени Али всегда возвращает деньги, если покупатель не получил заказ.
Сегодня зашел на страницу своего не полученного товара (двигатель DLE-35) и обнаружил отсутствие доставки в Россию. Продавец не хочет связываться больше с нашей таможней.
Другие продавцы вроде еще шлют, так скоро нужно будет искать другие пути доставки.
У меня на свеже доставленном товаре отсуствует кнопка “открыть спор” кто знает, где её искать?
Если получение заказа подтверждено, ее там и не было никогда.
Дальше можно открыть спор только по конкретному товару в заказе.
Если срок еще не истек, то рядом с номером заказа кнопка “Подробнее”,
в списке товаров заказа справа от товара кнопка “Открыть спор”
Да вот нет там этой кнопки:(
Нашел:) там ссылка, а не кнопка
когда Али выносит решение остается возможность согласится с решением или нет.
обоснование простое, товар не получен и покупателю фиолетово, где она зависла, посылка принадлежит продавцув списке заказов есть пункт Заказ отправлен До закрытия заказа: 58 дн 10 часов 2 мин по истечении этого времени Али всегда возвращает деньги, если покупатель не получил заказ.
Это вообщето означает что заказ закрывается и продаван получает деньги (возможно и раньше получает) никакого автоматического возврата денег покупателю не происходит.
У меня осенью был случай когда продован меня мурыжил с посылкой, я открыл спор по неполучению, так Али спор закрыла с решением “идите получать посылку на почту” она мол на почте лежит, ага, лежит действительно, ждет получения, только где - в Самаре, где я и где Самара.
Я уже распрощался с деньгами, т.к. апеляция с темже решением была.
Через несколько дней написал в чат Али, сначала робот отвечал, а потом ( минут через пять) ответил русскоговорящий сотрудник, я еще раз описал ситуацию и в результате деньги мне вернули.
Пс. По моей проблеме… продаван прислал не тот товар. Как отправил, после покупки, закрыл лот с товаром, а потом и вовсе убрал товар весь свой. Спор,со всеми скриншотами. Рассмотрели за 3 дня .на 4й день 100%вернули деньги.
НО, продаван опять открыл весь свой товар и даже больше. И эта ссссуууукааа продолжает обманывать людей. Присылает полупустые коробки недотовара!!!
Пс. Ни при каких обстоятельствах не покупайте у аюпродаванов,где вместо их названия написано безразборно цифры!!!
не покупайте у аюпродаванов,где вместо их названия написано безразборно цифры!!!
Не совсем понял, про какие цифры идёт речь?😦
аюпродаванов,где вместо их названия написано безразборно цифры!!!
Вы имеете в виду, цифры в названии магазина?
Shop910338260 Store
Так например. Цифры разные могут быть.
Проштудировал таких продавана. Как правило недавняя регистрация у них и ,якобы, до сотни отзывов. Вот даже не смотрите таких продавана! Лучше мимо пройти и не зацикливаться!!! Я вот понадеялся,не послушал знающих,купил товар у этого говнопродавана. По итогу прождал 3 недели и прислали не то. Но плюс только ,что деньги вернули ПОЛНОСТЬЮ! А рассчитывал хотя бы на 50%.
Ещё если сомневаетесь в товаре и нет отзывов с фото у продавана, то обязательно в личку требовать фоты товара вживую,а не картинки.!!! Не захочет, значит “продает” воздух. Нормальные полдаваны всегда смогут показать товар фотками.