Кредитка
Я себе вчера в ВТБ24 заказал Virtual MasterCard. Это карточка без магнитной ленты, можно только расчитываться в инете. Условия такие:
Открытие 2 бакса
Выдаётся на 6 месяцев
Минимальный первоночальный взнос 20баксов
Максимальный расходный лимит за месяц 500баксов
Минимальный лимит на карте 10 баксов
Также можно было открыть с такимиже условиями Visa e-c@rd , но мне название первое больше понравилось.
Теперь вот жду когда сделают. Обещали в течении 10 дней.
Кстати Виза класик у них стоит 20 баксов и ещё за обслуживание берут.
такчто думаю Virtual MasterCard самое то для покупок в инете.
Кстати забыл спросить. А как лучше открывать счёт? в рублях или баксах? Я открыл в рублях, но можно переделать, так как у нас в Башкирии праздники и они пока не отсылают мою анкету.
Кстати Виза класик у них стоит 20 баксов и ещё за обслуживание берут.
такчто думаю Virtual MasterCard самое то для покупок в инете.Кстати забыл спросить. А как лучше открывать счёт? в рублях или баксах? Я открыл в рублях, но можно переделать, так как у нас в Башкирии праздники и они пока не отсылают мою анкету.
- Visa Classik от ВТБ24 не работает с оплатой через интернет за бугром…
- Я брал Visa e-c@rd с открытием валютного счета, чтобы сразу счет был в $ (проще потом контролировать и прикидывать расходы)
- Карточки от ВТБ24 позволяют осуществлять просмотр наличия и движения средств по ним в системе ТЕЛЕБАНК в оперативном режиме через интернет, что весьма удобно (к примеру без проблем находится код активизации учетной записи карты при ее регистрации на Палке по номеру транзакции).
- По моим наблюдениям за бугром Visa распространена все-же более широко, чем MasterCard …
У БинБанка (у меня там карта Visa Gold) на телефон приходит смс, в котором есть много информации об совершенной операции, в том числе код, который требует Палка. Очень удобно. Тем у кого в городе есть БинБанк, посмотрите на их тарифы. Быть может они также покажутся вам выгодными, равно как и у нас в регионе.
Здравствуйте господа! У меня зарплатная карточка Visa Electron от Raiffeisen Bank. Кто-нибудь связан с этим банком? Я пока ещё в самом банке не спрашивал про покупки в Интернете по этой карточке.Может кто-нибудь что расскажет?
Я пока ещё в самом банке не спрашивал про покупки в Интернете по этой карточке.Может кто-нибудь что расскажет?
Может проще в самом банке спросить? Позвонить и узнать - допускает ваша карта проплату за бугор через интернет? 😵
IMHO Для Visa Electron скорее нет, чем да…
Здравствуйте господа! У меня зарплатная карточка Visa Electron от Raiffeisen Bank. Кто-нибудь связан с этим банком? Я пока ещё в самом банке не спрашивал про покупки в Интернете по этой карточке.Может кто-нибудь что расскажет?
НЕЛЬЗЯ ❗
Цитата:
www.raiffeisen.ru/retail/ourcards/kinds/#3
Электронные карты: Maestro, Visa Electron
Maestro и Visa Electron — наиболее доступные и популярные в Европе и России банковские карточки.
В отличие от более дорогих классических и золотых карт, электронные карты можно использовать только в электронных устройствах в банкоматах и кассовых терминалах.
По таким картам нельзя забронировать гостиницу или заказать автомобиль, также ими невозможно расплачиваться в Интернете и оплачивать покупки по телефону.
Несмотря на то, что количество торговых точек, принимающих к оплате карты Maestro и Visa Electron, в 2-3 раза меньше чем количество точек, принимающих к оплате золотые и классические карты, Вы можете быть уверены, что в любом крупном городе мира Вы найдете множество мест, где можно воспользоваться Вашей картой.
Всем привет.
Раньше как то не обратил на это внимание, автоматически было всё заполнено, занесено в базу того же банка а так же магазинов, оформлена карточка и т.д., но случайно на днях обратил внимание на это и =>
Вот задался ещё таким вопросом:
- как правильно должно в транскрипции писаться имя Алексанр? (это типа как оно например в паспорте)
- варианты: Aleksander или Aleksandr? (это типа как оно например на карточке или в адресе заказа, в моём случае использован 1-й вариант)
Я думаю что принципиальной разницы в этом нету, т.к. если добуквенно то используем 2-й вариант, а если по-звучно, т.е. что слышим то и пишим, то используем 1-й вариант.
В принципе всё доходило и на почте отдавали, но всё же хотел спросить у грамотеев и людей знающих инглишь лучше чем я.
Спасибо. Жду ответа и ваших мнений.
При переводе с русского на латынь существуют “гостированные” правила которых и придерживаются официальные конторы… Эти правила по большому счету ни с фонетикой, ни с логикой языка ничего общего не имеют…
Так к примеру Виктор - в английском Victor производная от Victoria, а по этим правилам тупо будет Viktor…
Ссылочка на эти правила перевода где-то недавно пробегала по форуму, но на вскидку не смогу подсказать где…
На сайте журнала Радио лежит статья с соотв. таблицей.
у меня alexandr на всех карточках.
***как правильно должно в транскрипции писаться имя Алексанр**
Мне кажется Aleksandr, а правильный вариант -как в загранпаспорте и водительских правах 😃
Сам пользовался почти год кредиткой с неправильной фамилией (вместо sh - ch стояло) - ничего прокатывало… Да и имя было где то попутано Alexey вместо Aleksey …
Правда в аэропорту лет восемь назад видел как дядьку завернули - ошибка в написании букввы типа ш(sh)
Мне кажется Aleksandr, а правильный вариант -как в загранпаспорте и водительских правах 😃
Сам пользовался почти год кредиткой с неправильной фамилией (вместо sh - ch стояло) - ничего прокатывало… Да и имя было где то попутано Alexey вместо Aleksey …
Правда в аэропорту лет восемь назад видел как дядьку завернули - ошибка в написании букввы типа ш(sh)
сейчас в аэропортах допускается ДО ТРЁХ ошибок в имени\фамилии.
да и не только там, как мне кажется.
Смотрел транскрипцию которую делали в банке москвы… там тоже написали Aleksander, через “е”.
Всем привет.
Поделюсь очередной историей произошедшей со мной…
Учавствующие лица:
- Я собственной персоной
- дебюторская карта Visa Gold от БинБанка
- БинБанк
- интернет магазины радиомоделей:
- www3.towerhobbies.com
- www.amainhobbies.com
- www.aircraft-world.com
- www.hobbycity.com
- www.rcrockcrawling.com
- www.paypal.com
- www.himodel.com
- www.ehirobo.com
- и интернет мошенники:
- Cheaptickets / GreenTi (www.cheaptickets.com) - сайт видимо по аренде-покупке
- Vligtickets.nl (www.vliegtickets.nl) - так же заказы билетов, отелей и прочего
Все сайты не реклама а предостережения!!! Где то по ним гуляют мошенники и считывают информацию о картах!!!
Пред история такова: как Вы знаете приобретена карта БинБанка виза голд сранвнительно давненько… пару лет, может уже 3 года. В этом году сменили-перевыпустили карту… Покупал только на вышеуказанных и проверенных сайтах, проблем не было, всё платилось, всеми кушалась и т.д.
Трабла обнаружелась сегодня, или даже несколько дней назад… несколько раз пытался оформить заказ на амайне и что то всё время сбивалось, а позвонить в банк руки не доходили… А сегодня дошли, позвонил в банк и выяснилось что: - 02.09.2009 года Cheaptickets / GreenTi скушаал ровно 444 евро!!! Славо богу пока тока заблокирована, но не списана.
- 12.09.2009 года Vligtickets.nl скушало 210.29 баксов!!! Уже списана со счёта.
Единственные заказы и более свежие сайты от куда я заказывал и через кого это были: - www.rcrockcrawling.com
- www.paypal.com
- www.himodel.com
- www.ehirobo.com
Делая логические заключения что где то через них просочилась информация. Комп вирусаи, троянами и прочим не болеле, кому-либо информации о номере катры и прочим нидовал, даже скан ниразу карты не делал ни для одного магазина, всеё инфой владею только я и мой банк.
Подскажите плиз: - кто с таким мошенничеством встречался?
- вернёт ли бан деньги мне на карту, если я такие покупки, заказы и прочее не совершал?
- подскажите плиз что делать в этой ситуации?
Что уже зделано и намечается: - карта заблокирована тут же по телефону
- написано заявление в банк о том что такие покупки, переводы и прочее не осущетсвлялись
- видимо в будущем перевыпустят карту
подскажите плиз что делать в этой ситуации?
Ну будущее. Подключить sms уведомления об операциях на картсчете.
Если мне мой склероз не изменяет в Бинбанке эта услуга есть, правда платная. Что-то в районе 50 рублей в месяц.
… эта услуга есть, правда платная. Что-то в районе 50 рублей в месяц.
210 долларов = 6 с лишним тысяч = 120 месяцев оплаты мобильного банка.
Посмотрел по вниметельней саты на счёт которых прошли операции. Это сайты всяких тур фирм, и аренды транспорты.
Получается кто то за мой счёт поехал отдыхать…
Отписался первому сайту в поддержку клиентов, написал что я не их клиент и что их услегами не пользуюсь, и что бы бабки вернули… посмотрим что пролучится…
У второго поддержка не срабатывает, т.е. не кликает на контакотную информацию, не знаю как им отписаться…
Хакнули что ли меня… не пойму как они списали деньги, данные карты узнали… 😦((
Вчера ездил в банк писать заявление как уже расказал выше, но специалиста на месте не было, того который занимается подобными случаями, сегодня звонил и в Москву и в банк в Ижевске, таккая же ситуация, нету на месте специалиста, в Москве сказали что не могут с таковым соеденить, а в Ижевске его снова нет на месте, будет тока в пн. значит и заявление моё просто валяется у них на столе без движения, так как девушка не смогла сказать отправлено ли оно в москву или нет.
Вот такая вот шаражкина контора в этом плане оперетивности.
Комп вирусаи, троянами и прочим не болел
Всё бывает, но на всякий случай примите за правило на карточке держать сумму только для ближайшей покупки…
Это и была сумма для ближайшей покупки, тока не успел я ей воспользоватся.
Вот немного прояснений, точнее не прояснений а просто ответ с сайта Vligtickets.nl (www.vliegtickets.nl) пришёл на мою почту, что типа покажите квитанцию об оплате. Но естественно никаких квитанций у меня нету, так как мною нечего там не заказывалось. Отписал им много много всего, что их услугами не пользуюсь, что живу в России и что никуда ездить не езжу и не собираюсь, типа зачем мне орендовать авто или мотель где то заграницей если я дома. Попросил установить что да как и кто списал и за что оплачено было 12 сентябра сего года. Посмотрим что ответят. Предполагаю что надо в банке всёравно выписку по счёту затребовать, а то мне они не дали, просто написали на бумажках сумму и название компаний на чей счёт перечислели, и более нечего, надо письменного ответа требовать. Весь день с ними ругался, но так и не достучался я до специалиста… либо у них ни кого не грабят либо они просто не хотят работать и ловят халяву, а может и то и другое.