Hobbycity (часть 3)
Различные почтовые и таможенные договора и законы, как национальные, так и международные формировались задолго до бума интернет-торговли. Так в международной форме почтовой таможенной декларации CN22 есть только 4 варианта: Gift (подарок), Documents (документы), Commercial sample (образец товара) и Other (другое). В большинстве стран льготный таможенный досмотр имеют именно посылки типа “подарок”. А чтоб подарок выглядел более подарочно на коробке китайцы догадались Happy birthday писать 😃 В принципе могли бы еще в розовую бумагу с плюшевыми мишками завернуть 😃
они и на Other пишут поздравления, и на документах напишут думаю… SYM выкладывал фото даже уже.
с 21й днюхой… эт конечно приятно, но как-то не принято заранее поздравлять… за 6 лет…
Хех… меня с 16ти летием поздравили.
Видимо у них месячник отхеппибездывания никак не закончится.
Андрей, китайцы нас с тобою омолаживают 😃
Меня тоже с 16-ти летием поздравляли 😃
А вот Ден4ик а старят. Видимо в армию сватают 😃
Вот фото моих поздравительных посылок.
Здравствуйте.
Сегодня наконец-то получил посылку с хоббисити. Заказывал на себя и на своего друга. Посылка шла 2 месяца 10 дней.
Коробка снаружи была немного покоцана. Открыл посылку, там вроде бы тоже более-менее. Коробки в которых были аппы Hobby King 2.4Ghz 6Ch тоже немного продырявленны. Открыл первую коробку, вроде бы все на месте, ничего не отломано. Открываю вторую, а там отломана антенна 😦. Провода к антенне не оторваны, только пластик поломался. Остальное содержимое посылки судя по-всему целое. Вот не знаю, что делать. Или приматывать изолентой, либо склеить или написать в хоббисити, но будет ли от этого польза, согласятся ли они отправить такую же аппу? Как вы думаете? Или может, что-нибудь предложите для решения этого вопроса? Остальное содержимое посылки судя по-всему целые.
Если сама аппаратура рабочая - склеить и не париться!
Хм… Вот только настроение портит то, что вещь новая и уже сломана, хотя это можно пережить. Завтра куплю батарейки (акка на аппу нет) и попробую её врубить.
Я так понял, что если китайцам писать и просить их заменить аппу, смысла нет или есть шанс? Возможно кто-нибудь с этим сталкивался?
Ну напишете вы им, вам ответят, в лучшем случае вышлют на замену еще одну, ее опять сломает наша (или не наша) доблестная почта, и что, еще раз?
Я бы забил на переписку, заклеил и пользовался.
Не та цена данной аппаратуры, чтобы “страдать” из-за неё…
Вон, сжёг приёмник - взял да купил пяток, чтобы в будущем не заморачиваться…
А еще попросят выслать эту обратно, а в итоге у вас влетит в копеечку это все, причем дороже, чем эта аппа.
Ха! Даниил!
Глянул на твои фото… Так она не отломана, просто “снята” с основания! Поставить на место и всё!
П.С. Не паникуем! 😃
Вы попросили совет.
Три человека вам ответили.
Вы имеете свое мнение и настаиваете на нем? - Таки ваше право…
А по-хорошему надо вскрывать посылку при получении и обнаружив механические дефекты отказываться получать посылки и требовать составления акта на почте. Хоббисити не обязано заменять товар с механическими повреждениями обнаруженными уже после получения посылки. Читаем:
Never accept a parcel that is crushed, damaged or has been left open, possibly allowing contents to fall out.
…
All faulty items must be sent back for replacement. We do not, under any circumstance, warrant crash damage or items which have been modified.
Это правила работы магазина, и совершая покупку Вы с ними согласились.
Доброго времени суток)
Имею гемор с ХС -
2 заказа, один был с бекордерами, второй без них
Бекордерный был оплачен через карту (+2%) 29/3/2010 последняя вещь из предзаказа 3 дня как на складе и заказ стал “Proceed”
Второй заказ был без бекордеров и после оплаты палкой сразу стало всё зарезервировано и просиид, с 5/4/2010
Что делать куда писать и куда давить чтобы мне ВЫСЛАЛИ мои посылки, ибо с 5 апреля прошло уже почти 8 дней, а посыль не отправлена. Бекордерной уже 3 суток но не отправлено
CS ихний мне ответил позавчера по поводу последнего заказа “извините отправим с первой упряжкой” ))))
Что посоветуете? ЖДАТЬ? и приближаясь к 40 дням (даже если отправят) - поднимать дискуссию на пайпале и требовать возврата бабла?) xD а с нашей почтой оно могло бы дойти нормально, но …
Всем спасибо за ответы!😉
Буду проверять аппу на работоспособность, если она не будет передавать сигнал, то буду переписываться с ХС. Главное, чтобы работала, а если приклеить антенну, то про данный дефект можно и забыть 😉
Доброго времени суток)
Имею гемор с ХС -
2 заказа, один был с бекордерами, второй без них
Бекордерный был оплачен через карту (+2%) 29/3/2010 последняя вещь из предзаказа 3 дня как на складе и заказ стал “Proceed”
Второй заказ был без бекордеров и после оплаты палкой сразу стало всё зарезервировано и просиид, с 5/4/2010Что делать куда писать и куда давить чтобы мне ВЫСЛАЛИ мои посылки, ибо с 5 апреля прошло уже почти 8 дней, а посыль не отправлена. Бекордерной уже 3 суток но не отправлено
Это не геморрой, это НОРМА в последнее время. Доходит до 2-х недель, наверняка есть у кого и больше.
Мой совет такой: успокойтесь, если такой срок не устраивает берите в других магазах или у них но с отправкой ЕМС, проверенно имеют приоритет при сборке и отправке.
Любопытно что бекордерный с ЕМС заказан, который позднее- обычным.
а про “у других брать” подскажите альтернативы по таким же ценам:)
Любопытно что бекордерный с ЕМС заказан, который позднее- обычным.
а про “у других брать” подскажите альтернативы по таким же ценам:)
Альтернативы нет так что все сидим и ждем сколько скажут.
Вот увидите ЕМС уедет через пару дней, обычное еще полежит …-цать дней.
ну мне емс важнее - там 2 пака 5800 мах и сервы и термометр и для липох упаковка несгораемая)
а пока не отправлен заказ- отменить его и вернуть деньги хоть на счёт магазина можно? (через мейл или звонить им)
ну мне емс важнее - там 2 пака 5800 мах и сервы и термометр и для липох упаковка несгораемая)
а пока не отправлен заказ- отменить его и вернуть деньги хоть на счёт магазина можно? (через мейл или звонить им)
можно, в виде бонуса дадут (который можно использовать, только на оплату товаров)
НО спешите, есть вариант что пока дойдут до вашего письма, заказ отдадут в набор, а значит напишут что мол товар уже отправлен исправить нельзя.