Черный Список

kox58
wind7:

Ну попросите у него еще извенится и 340р компенсаци , а раз время вы всеравно оценить не можите значит оно ничего не стоит

Да не важны мне 340 рублей, если ваше время ничего не стоит, то мое, для меня драгоценно.
Поясню- должен ко мне на следующей неделе племяник в гости приехать из другого города, у него нано квад h8 mini 3d. Захотел сделать ему приятное, нашел в инете схему модуля под аппу Radiolink AT9, чтобы забиндить этот квадр с аппой, с Китая она не успела бы прийти за 2 недели, поэтому купил ее на форуме, спаял модуль, и прождал неделю, потеряв время. Теперь сюрприз обломался. Так что не вам судить о стоимости моего времени. И никто не ведет речь об упущенной выгоде, мне бы деньги назад получить.

Mistel
kox58:

Теперь сюрприз обломался.

Поищите в Москве аппу, транспортная компания за несколько дней доставит.

kox58
Mistel:

Честно- уже не стоит на эти аппы, после этого случая. Подгоню племянику JJRC H8D, пущай летает.

wind7
Mistel:

не всегда так гладко как хотелось бы , у меня жена посылку с Питера 1.5 мес ждала , как потом выяснилось в Москву она пришла за 2 дня, а остальное время по сортировочным центрам моталась , по причине что отправитель не указал индекс , а одноименных улиц в Москве и его окраинах много

mazepa2000
wind7:

не всегда так гладко как хотелось бы , у меня жена посылку с Питера 1.5 мес ждала , как потом выяснилось в Москву она пришла за 2 дня, а остальное время по сортировочным центрам моталась , по причине что отправитель не указал индекс , а одноименных улиц в Москве и его окраинах много

Вам про транспортную компанию говорят.Там номер телефона как правило оставляют и вам отзванивают.Отслеживание как правило нормальное…

ZigZag_ZZ

В ТК без телефона получателя и номера его пачпорта посыль не берут в принципе…

mazepa2000

Берут,берут…Потом получатель,спустя три недели сам вспоминает,а не пора ли… 😉
На самом деле,разными компаниями пользуюсь и часто,иногда забывают,сам напоминаю и даю номер.Но это редко и поправимо.

ZigZag_ZZ

В Москве НЕ БЕРУТ, я кучу всего разными ТК отправлял, даже ЖДК, довелось и автобусами, везде требовали № ТЕЛЕФОНА ПОЛУЧАТЕЛЯ.
В бланке отмечено" Указать номер"

gvgnno
Arelav72:

заявление 40127 подано

Тоже звонили спрашивали. То что мне большую часть вернул, я, говорить не стал. Все вернет тогда может скажу, если спросят.

николай-69

Всем привет, вот чем чаще сюда захожу, тем больше вопросов в голове.
И вот первый, (да наверное и последний) : Кого здесь, то бишь на форуме, больше, кидал, которые и к моделизму имеют весьма сомнительные отношения, или людей которые стремятся во что бы тони стало приобрести товар раза в два ниже рыночной стоимости. Я конечно последняя буква в алфавите, но всё ж я уже писал, что часто пользуюсь барахолкой, каких то проблем, не было ни разу. Но вот если вы у меня спросите, ну вот за сколько бы мог продать, например Б/У AXI, работающий без нареканий, то ценник был бы ну никак не меньше 6 ка, покупал за 7, сейчас сколько вытянет не смотрел, да и не претендую, это всё мысли вслух. Ну и на последок: если продавец уверен за свой товар, говорит, что товар- 000, вряд ли он много подвинется от рынка. Всех с наступающим 23февраля. !!! Всем удачных покупок.

ZigZag_ZZ
николай-69:

например Б/У AXI, работающий без нареканий, то ценник был бы ну никак не меньше 6 ка, покупал за 7, сейчас сколько вытянет не смотрел, да и не претендую, это всё мысли вслух.

Анкологично, мой мотор АХИ, как стоил 120 баксов, так и стоит 120 баксов, регуль 80 баксов, стервы и самолёт идут нагрузкой.
ДВА полёта, Карл, два!
Отдавал Фокера 190 за 10 тырсов, уж больно хотел что б ктото на нём полетал, не прижился он у нас, так торговались до 100 баксов, типа Б/У- отстой.
Разобрал, теперь не достанется никому.
Покупаю на барахолке часто и народ разный, но почему-то всегда моделисты попадаются 😉

Тоже ждёт и Томкета

Mistel

Ну опять таки зависит от менталитета. Кто-то продаёт ради наживы, кто-то ради этого же покупает чтобы потом продать. Это комерсы и тоже своего рода хобби. А есть люди вроде Павла которые продают ради того чтобы модель летала либо при переполнении ангара) Это уже моделисты.

gvgnno
николай-69:

то ценник был бы ну никак не меньше 6 ка, покупал за 7

Не скажу что частенько продаю, но бывает . Дак вот чтоб не лежало не собирало пыль и тараканов, бывало и в пол цены продавал. Чем дольше лежит, в цене теряет кажд день. В теме RC новичек можно сказать, но уже всякого в коробке поднакопилось, которое вряд ли куда ставить буду. И отдавать если буду всяко со скидкой не менее 25-30 прц. Все ведь зависит от человека, кому копеечка тяжело достается, - тот упирается. А у кого чаевые в кг- ах казначейских знаков, благотворительностью занимается. Он тебе за так отдаст, что никогда сам себе не купишь.

Ирбиус
gvgnno:

То что мне большую часть вернул, я, говорить не стал. Все вернет тогда может скажу, если спросят.

А вот это зря. У него есть документальный след, а Вы по Вашим же словам, опять же зря тут об этом прилюдно вещаете, занимаетесь подделкой доказательной базы просто из хулиганских (ответить за обидку) побуждений, дали не соответствующие реальности показания (т.е. умолчали о факте возврата большей части средств и таким образом документально завысили ущерб), а это уже можно и на уголовку со сроками до 5ти подтянуть. Внимательно читаните УК РФ. А то Вас товарищи из полиции и привлекут, которым Вы заявление отнесли и пройдут как свидетели, а если ещё и продаван возбудится, с клеветой моральным уроном и т.п., когда его вызовут для дачи объяснений в полицию и покажет логи из банка… а банк их с печатями подтвердит - просто выпиской с штемпелем и печатью-росписью… Тут вертануть всё “в зад” может и не выйти, т.к. факты буду сильно против, а машина государева если уж заработала… не остановишь. Обращение есть - должна отработать. Там всё строго.
Совет - закрывайте игру в “нетерпеливого ждуна” и включайте реверс… Если дело передадут в прокуратуру, уже всё, не остановишь. Ни связи ни манёвры не помогут. А Адвокаты будут на своей стороне. Ох зря обманываете органы.

gvgnno
Ирбиус:

занимаетесь подделкой доказательной базы

Пока мои права нарушаются - деньги в полной мере не вернули, до сих пор я есть потерпевший, и документалного следа нет. и его не будет. А вот у него у “героя” первоначально административная ответственность, но количество эпизодов, умысел подготовка к противоправным деяниям и общая сумма причиненного ущерба. Без сомнения отправят на нары, скорее даже не условно.

Ирбиус:

Совет - закрывайте игры в “нетерпеливых ждунов” и включайте реверс.

Считаю засорять ветку такими советами не стоит, вор должен сидеть в тюрьме, - что в этом не понятно.

Ирбиус

Весна покажет. Сообщайте о действиях и событиях, реально интересно как в Вашем случае будет развиваться дело. Я так одного продавана много сил потратил что бы не “отправить”… Он на меня накатал и… понеслось 😃)) Там правда об автомобиле шла речь… 😃
Я за цивилизованное решение, любых вопросов без “понятийных набросов и наездов”. Предлагаются варианты и ищется компромис. Пока я вижу с Ваших слов, что продаван идет на встречу.

gvgnno
Ирбиус:

а машина государева

Я знаю как работает, я там много лет отработал. И если работают как раньше, то ему точно сидеть. Потому как не вагонами воровал и даже не мешками. Для показателей в работе он оч хорошо подходит. Главная беда, что это все для потерпевших (возмещение) разнесется на долго.

Mistel

Владислав, тоже считаю что следует уведомить органы о том что часть средств возвращено. А тоже можете хорошо подойти для

gvgnno:

показателей в работе

По факту сейчас ситуация такая что вы умышленно завысили сумму “украденного”, по банковским проводкам всё быстро проверяется…
www.zakonrf.info/uk/307/

gvgnno
Ирбиус:

за цивилизованное решение

Я лично против цивилизации в таких вопросах. Цивилизация, это когда положил дорогую камеру на коврик, и пошел купаться. Вышел вечером из моря, а камера на коврике лежит.

Mistel:

факту сейчас ситуация такая

Мне пока не вернули мои деньги, и это факт. И мошенник пока не осознал, не пришел с повинной. Если он решил вернуть, и знает что есть обращение. Он обязан идти в полицию, тогда может рассчитывать на послабление в приговоре.

Mistel:

ситуация такая что вы умышленно завысили сумму "украденного

По факту человек которому я перечислил деньги, мне обратно их не вернул, причем еще ни копейки. И если кто то вместо него решил мне компенсировать мои убытки, я в праве - могу принять а могу и не принять. И до тех пор он - мошенник, пока не придет сам, или его не поймают. Это по факту, если кито не понял. А по человечи карать надо таких, всеми возможными способами. Но , я, же человек,- все таки . Как все вернет, причем всем. Тогда заслужит человеческого прощения. А если будем тут демократию с такими разводить, то их с каждым днем здесь больше будет. И оправдание есть. кризис, безработица, детей кормить надо. А то мы тут все с жиру бесимся, хобиями всякими занимаемся. А по жизни я бы по другому с такими поступал.