Черный Список
возьму старую ржавую убитую машину, покрашу ее новой красивой краской
99% вторичного рынка…
Да ладно уже, покупан забанен ещё вчера…
Конечно, чо там… Всучить го-но, а когда начнутся возмущения, всем дружно кричать “сам дурак виноват”
…Batkas Boris Kolavanof 53 Краснодар рег. =обещал одну комплектацию ФПВ Аомвай-по факту прислал голимый хт62 с али с дальностью в 300 метров, хорошо перед полетом проверили связь-он заверял 1,5-2,5 км…
судя по объявке rcopen.com/forum/f125/topic509931- обещано, что все тестировалось и летало на 6 км.
…-в результате вскрытия китайский передатчик и приемник+вместо антены клевера припаян провод=…
на фотках- разъемы для антенн. Какой провод и куда припаян ? И какое вскрытие может быть до предъявления претензий ?!!
…-при придьявлении-просто молчит и все!..
а вот это уже, как минимум, странное поведение продавца.
…Буду летом в тех краях заеду накерню дураку 53 летнему
а вот за это, похоже, и бан. Хотя с некоторой долей потраченных нервов/времени все можно было боль-мень разрулить.
П.С. прям как с отравлением Скрипалей- вроде и было что-то химическое (непонятное состояние “железа”), да следов не осталось- домашних животный сожгли, хату разберут, независимым экспертам доступа нет (покупан забанен).
П.П.С. жаль, что покупан забанен до окончания спора. На моей памяти это первое наказание покупателя. Обычно если и “прилетало”, то продавцу.
вот за это, похоже, и бан
Не только, там ещё продолжение было, потёрли из морально-этических видимо. С прямыми оскорблениями и угрозами.
😉 Сколько домыслов… смакующих вероятностей… возможных событий…
На мою страницу вдруг зашло аж 232 чел( и это за 1 день!!!). 😆
Дамы и Господа. Извините, но принципиально не участвую в пояснениях\объяснениях\отмазках.
В нашем, хоббийной теме, достаточно просто плеснуть маленькую чайную ложку грязи на любого “сотоварища” и его сразу “начнут хоронить”, мгновенно найдутся с десяток активных сограждан которые с удовольствием раздуют эту каплю - в ведро помоев… это нормально, это по человечески,это естественно и уже привычно. Исключительно поэтому (принципиально) не участвую в любых “форумных братских могилах\тёрках\пизд…стве”.
Но для остальных (покопаться в белье) ситуация в двух словах: продан пульт управления Фантомом-5,8Ггц и набор видео-приемник\передатчик 500мвт\2,4Ггц. При использовании патч антенны (лично у меня) видеооборудование работало на 1,5(коптер)…6км(самолёт), без проблем. О чем было сообщено покупателю изначально. Но на стоковых антеннах - дальность х.з какая, (мною предполагаемо около 500-800м.),о чём так же было извещено.
Покупателю было подробно изложенно как и что можно модернизировать для увеличения дальности. Несколько месяцев эксперименты покупателя - мною корректирывались\подсказывались\пояснялись. Но когда человек не понимает\не хочет\не может\не желает… будет тупик. Несколько месяцев я отвечал на любые его вопросы, (но с точки зрения - как сделал бы я), у него же не получалось, он не технарь и далёкий от паяльника\пасатиж\отвёртки, через пару месяцев он начал постепенно злиться, психовать, потом пошли резкости\оскорбления… и я прекратил с ним общение.
Вот такая ситуация - в двух словах и в общих чертах.
давно считаю что правильным будет так:
№1. продал - забыл.
№2. не пытайся объясниться\оправдаться толпе - всё равно 100% заклюют и затопчут…
…
Опять призываю всех - стоп бабкиным интрижкам.
----
----
Всем форумчанам хороших дней, удачных полетушек и адекватных хоббистов.
далёкий от паяльника\пасатиж\отвёртки,
Вот тут не соглашусь.
Товарища знаю лично и то, что утверждается в посте не правда.
В FPV да, он начинающий, но изделия которые он делал отличаются высокой культурой сборки. Летал на ДВС-ах, с настройкой и т.п. Так что определение не корректно.
Повёл да, он себя плохо, за что и забанили.
Но товарищ, раз уж пишешь: не участвую, зачем тогда писать заведомую ложь о том, кто не может ответить?
Как минимум это противоречит
“форумных братских могилах\тёрках\пизд…стве”
- третьему утверждению. И как максимум подло.
Всем желаю мягких посадок и лётной погоды.
Товарища знаю лично и то, что утверждается в посте не правда
я его не знаю, и поэтому своё мнение о криворукости создалось получая десятки его элементарных вопросов как и что припаять\прикрепить\прикрутить и т.п. Поначалу я активно пытался что то пояснить\подсказать, но через месяц пришло понимание что это бессмысленно, ну не получается у него, ну не его это. Может в чём то другом он и спец - я не знаю. Моё мнение касается только единственно совместной темы - FPV.
…зачем тогда писать заведомую ложь кто не может ответить?.. подло…
Ваш товаристч мне уже сутки активно “отвечает” на мейл. 😃 Покажу этот сриншот - самое “политкоректное” из его последних писем, в остальных всё более повитееватей и понаглее 😃)) (его мейл я естественно подзатер).
а вот Вы (Ирбиус) задумайтесь над адекватностью своего знакомого, и о том как я (по вашему мнению) “некоректно” сужу о нём…
Давайте уже закроем эту бессмыслицу и стопанём эту тему. Надоел этот порожняк уже всем. Стоп.
Покажу этот сриншот
Сильный скрин… За такое бан - маловато будет.
Все таки выскажу свое мнение. Сначала, как начал читать эту историю с продажей вами Фантома, мне показалось, что Вы не правы, Борис. Правда я абсолютно не силен в этой теме. Однако, прочитав этот скриншот, у меня сложилось понимание о неадекватности покупателя. Рекомендую Вам не спускать это дело на тормозах, а обратится в соответствующие органы.
Просто результат недостатка информации по товару. Считаю продаван должен сам всю информацию полностью выложить а не покупан должен выпытывать(как некоторые считают сам дурак что хотел за эту цену).
Скрин конечно шокирует. Но от кого он не понятно. Может Я наивен но чет не верится что от покупана.
Олег, по моему вы две ситуации разных покупателей-продавцов поняли как одну.
Это разные случаи, разные продавцы и разные покупатели.
Сильный скрин… За такое бан - маловато будет.
я думал такое тока телки могут писать:(
я про скин!
а вот Вы (Ирбиус) задумайтесь над адекватностью своего знакомого, и о том как я (по вашему мнению) “некоректно” сужу о нём…
О чём задумываться?
Емэйл, даже если в нём написано “vasya.pupkin@epochta.ru”, не факт, что принадлежит Васе Пупкину (прости Вася, не о тебе речь, это какбы для примера я выдумал персонажа и не имел ввиду связь с реальным человеком) - это раз.
С товарищем я общался покупая у него лот с барахолки этого форума, т.е. я покупал у него изделие(по которому можно сделать вывод о навыках, знаниях и умениях человека), ездил к нему домой (забирать) и общаясь, я сделал вывод, основанный исключительно на своих ощущениях, знаниях и технике исполнения изделий, что забрал у него, что он вполне “в теме” - это два.
Вы не выкладываете свои тезисы адресованные ему, а постите исключительно то, что выгодно, а ведь любой диалог складывается из “кто, кому, чего сказал” - это три.
Заявлять о том, что “я не участвую в перепалках” и откровенно выкладывать скириншоты сообщений, которые выставляют “предъявившего претензию” в очень “неблагожалательном виде”, уже наводит меня на мысли, что, что-то тут не так - это четыре.
Итого:
В данной ситуации я нейтрален. Никого не защищаю, никого не выгораживаю, разбираться в данной ситуации не буду - не моё дело.
Пишу исключительно из-за того, что вижу явные противоречия в предоставляемых материалах (противоречия, как моим наблюдениям, так и словам продавана) и их выборочной подачи - о чем сообщаю общественности.
P.S.:
Давайте уже закроем эту бессмыслицу и стопанём эту тему. Надоел этот порожняк уже всем. Стоп.
Закрыть эту тему увы не получится, была возможность разойтись “с обоюдной потерей времени”, но раз уж вылезло - извольте кушать. Не вправе Вы стопить тему, касающуюся Вас. Не бывает дыма без огня.
такое тока телки могут писать
Ну, ещё тот кому выгодно
продолжение было
Было, потёрли, стиль повествования один в один как на скрине мэйла…
боже мой! это ж кошмар какой-то! проклятий насувал целую гору!
нельзя так говорить все к нему и вернется!
Виктор на фото из сообщения ни слова о работоспособности…просто утверждение ,что всё перечисленное как на фото.Отсюда вывод ,что продавец просто либо не знал состояние продаваемого комплекта,либо просто не упомянул что он в нерабочем состоянии(что не есть хорошо).С Вашей же стороны нужно было обговорить детали покупки…и если что-то нерабочее то Вы вправе могли вернуть обратно.А Вы общались с продавцом после обнаружения нерабочего состояния о возврате?
Первым делом как увидел АКБ сразу связался и сказал, что зачем мне куча вздутых Акб вы отправляете за мой счет, опасно как минимум, ответ был, что я не знал что это опасно и они уже не работоспособные, ни вариантов вернуть или компенсировать, а потом продавец пропал, а мне звонить ему и теребить через 5 месяцев из-за какого то квадрика не буду, а по мере проверки всех комплектующих оказалось что все хлам. Я не покупал хлам в категории Жалко выкинуть, я брал комплект квадрокоптера, уточнять о работоспособности зачем? Как я себя защитил бы, так же бы получил не работающие комплектующие, только не получил бы сообщений тут, о том, что надо было спросить).
Вы думаете тут нет обмана т.к. я сам не спросил? Забавно конечно, теперь ситуация: продаю мавик после 2 полетов, отправляю продавцу нерабочий, он спрашивает как так, а я такой, а вы и не спрашивали рабочий ли он, я разбил его на 2 полете и продаю, взятки гладки) Детсад ей богу.
Я просто уверен, что он отправлял заведомо неисправный комплект после краша, больше ничего уже с хобби не осталось и на репутацию ему все равно уже, ребенок родился, какие то еще трудности, но факт в том, что если он вдруг вернется вспомнив, что у него еще есть Багги на полке, люди знали что могу получить хлам и на свой страх и риск связывались с этим продавцом.
И добавлю комментарий по поводу сообщения:
Функция квадрокоптера это летать, для полетов нужна силовая, мозги и управление. Я спросил для полного комплекта необходимы мозги и аппа, он ответил, что да, верно.
Кривотолки конечно напишут, что может он думал я хочу его на полку поставить конечно, но я хотел летать на нем и любой покупатель этого сетапа планировал летать а не хранить его в собранном виде в полном комплекте.
Вы думаете тут нет обмана т.к. я сам не спросил? Забавно конечно
Это тут норма похоже
Я вижу тут колоссальное количество идеальных клиентов для вторичного рынка авто… Сообщество мечты…
А я наблюдаю барыг, частенько
Я вижу тут колоссальное количество идеальных клиентов для вторичного рынка авто… Сообщество мечты…
Покупать машину с другого города с пересылом по почте) отличное сравнение, машины покупаю с толщиномером, проверкой сервиски, состоянию всех элементов управления, педалей, руля, кнопок. Там и суммы другие и риски, машину покупать только с фактическим осмотром, а тут кот в мешке и гарантия только репутация продавца, а рычаг и ответка только отзыв в черный список. И если продавец уходит с этой темы то ему пофигу на рейтинг, потом просто новый акк.
Закон подлости только в том, что нужные тебе вещи находятся в другом городе, и сам продаешь с пересылом в 90% случаев, местные сделки с проверкой редкость.