Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)

makcim_44

У меня БигБоры стоят машинка совсем другая стала, и по асфальту и в прыжках. Я не жалею…

tonywhite

makcim.44 а можешь фотку скинуть как смотриться?

tonywhite

Круто! Спасиб…а масло в них часто менять надо?

makcim_44

Я один раз заливал.(они новые пустые идут) После этого не менял, кажется не вытекает пока.

pashken

Всем привет )
После нескольких очень жестких приземлений на крышу мой саважевский кузов пишел в негодность - потрескалась вся задняя часть и крыша. дырок под стойки сзади просто небыло - вырвало пластик в этих местах.
Вот решил заморочиться и его починить, для чего использовал 5ти литровую канистру из под антифриза HIGEAR (подошла почти под размер)
Проклевал заклепками 4*8 черех шайбы.
На фото не законченная версия (не хватило заклепок)

Ну конечно не так красиво как было изначально, зато почти бесплатно (денег на новый совсем нету, да и проживет он скорее всего не долго при таком стиле езды 😃) люблю попрыгать).
еще фотки тут: rcopen.com/…/49d1ed1a997073007743bd88
Кострукция стала значительно жесче, особенно крыша и заднее стекло - я думаю что это самое страдающее место при падении на крышу в этом кузове.

LeshiyA4

Долго оно тоже непроживет) вырвет заклепки из лексана)
у меня такаяже проблема с кузовом я тупо скотчем армированным заклеил

tonywhite

А я седня в общем то 1 раз после обкатки вывел своего ХЛ на дорогу…трасса для БМХ ему покорилась как 2х2 … потом выехал на асфальт…3х скоростная коробка рулит…реву, мощи у тачки хоть отбавляй, конечно пару крэшей-переворотов случилось из-за моей привычки к багги…но вещь конечно суперская…удлененная рама вообще супер, 1 минус то что на бардюр так как на Саваже Х незаедишь…уж слишком длинный лимузинчик…

Warpboss

Pashken А чаво за амморты такие стоят? подскахи я тож се на XL такие хочу)

Axtrix

tonywhite, почему не заедешь??? Я на своём саваже XL такие вещи вытворяю,особенно люблю кататься там,где много BMX. А так молодец,что купил. Нас становится больше…!!! Правда гад,топлива жрёт… Но это того стоит:) Тебе бортового аккамулятора на сколько езды хватает? Ты из тюнинга на него, что уже поставил?

BERSERK80

А чтобы на бордюр лез нужно ещё 2 колёсика присобачить
вот тогда станет 6вд ,ээх

tonywhite

Axtrix из тюнинга поставил тока -

BATTERY LEVEL INDICATOR
Alumium Fuel Tank Protection Case
WHEELIE BAR

• сделал защиту на центральную часть из пластмассы (2л бутылка пива) и закрепил её черными стяжками к раме…Ну и заказал на заводе стальную часть…

После этого планирую -
DUAL DISK BRAKE SET (STAINLESS STEEL)
SAVAGE SUSPENSION CONVERSION SET
HPI Big Bore Aluminum Shock Set

Бортового хватает как написано в инструкции на 10 баков…ну у миня пока несадился…я всего 2 раза погонял

pashken
Warpboss:

Pashken А чаво за амморты такие стоят? подскахи я тож се на XL такие хочу)

Вроде как OFNA но я не уверен, т.к. покупал б.у.
Качества они очень хорошего только мелковаты немного для этой тачки (коротковаты) Вот думаю либо поменять бабочку на алю с большим количеством дырочек, либо сделать переходник на родную бабочку - чтобы саважик был чуток повыше и изменить угол установки аммортизаторов - увеличить ход подвески. P.S. амортизаторы INTEGY полное Г… лучше ездить на родных.

иван19

Дааа,супер ребята отжигают!надо нам такой толпой собраться!

Axtrix

ты что,на какие 10 баков!!! Максимум на 4. Это где-то 70 минут

bam51
tonywhite:

Axtrix из тюнинга поставил тока -

BATTERY LEVEL INDICATOR
Alumium Fuel Tank Protection Case
WHEELIE BAR

• сделал защиту на центральную часть из пластмассы (2л бутылка пива) и закрепил её черными стяжками к раме…Ну и заказал на заводе стальную часть…

После этого планирую -
DUAL DISK BRAKE SET (STAINLESS STEEL)
SAVAGE SUSPENSION CONVERSION SET
HPI Big Bore Aluminum Shock Set

Бортового хватает как написано в инструкции на 10 баков…ну у миня пока несадился…я всего 2 раза погонял

все-таки хл взял?! пральный выборB-)
вили бар - это колесо 5-тое? есть в нем необходимость?
зачем стальные диски на тормоз? не вижу в них смысла - хочу поставить одинарный из текстолита.
биг боры - не сталкивался - но все рекомендуют. как рекомендуют защиту бака - но я еще ни одного не раскололB-)
SAVAGE SUSPENSION CONVERSION SET - поставил, но мне не нравится. качество как у какашки, убил много времени пока привел до кондиции.

tonywhite
bam51:

зачем стальные диски на тормоз? не вижу в них смысла - хочу поставить одинарный из текстолита.
биг боры - не сталкивался - но все рекомендуют. как рекомендуют защиту бака - но я еще ни одного не раскололB-)
SAVAGE SUSPENSION CONVERSION SET - поставил, но мне не нравится. качество как у какашки, убил много времени пока привел до кондиции.

В вили баре думаю необходимость чисто эстетическая…😃
Диски…ну мне показалось что он как то странно тормозит…т.е. такой ненавязчивый тормоз…я разагнал его как ракету…жму на тормоза…а он еле елел еле замедляеться…так и улететь в бардюр можно…в крайнем случае в сравнении с моей багги - саваж ваще не тормозит…
Я вот думаю или биг бор или те которые просто 8шт в метале…пака что в бользу бигборов - цена
а как ощущаеться качество в отличии от пластика? что хуже стало?

Еще вопрос!? Ко всем! Кто как моет Саважа после пакатушек…я вчира так качественно погонял, что с зубной счеткой лазил патом 3 часа…зато вычистил так - что как будто с магаза…Можно ли сняв сервы (которые я впринципе загерметил по суперски) и закрыв движок в мешок полиэтиленовый - помыть под струёй воды?

bam51

подтянуть тягу не пробовал? должен тормозить - я ставил один диск из текстолита - тормозит замечательно, а ведь мой саваж наверное самый тяжелый саваж в мире 😃
наверное ставь биг-боры, алюминиевые от хпи стоят у меня - мне не нравятся, на втором решил поставить просто пластик и по одному на колесо, правда учитывай - я свои амморты крепил за верхний рычаг.
я - не мою водой.

LeshiyA4

Я первое время мыл под душем горячей водой предварительно сняв аккумулятор
Ничего вроде с сервами и с двиглом не случалось
Потом начитался страшилок про залитые сервы и прочее и перестал лить на радиобокс

Щаз вообще забил его мыть, нафиг ненадо чем грязней тем красивше)))

Отмоется сам почистым лужам или в процессе ремонта