Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)

lokon

а чем плох рото старт? и я так понимаю что до завтра мне не починить и не завести машинку? и по какой причине мог подшипник сломаться?
вал движка сам крутится но почему то не заводится и топливо по топливопроводу не идет и я понять не могу почему не идет ведь поршень движется и вал движется.
и при заводе нет никаких ни стуков ни “предзаводных схваток” просто крутится коленвал двигателя

shura2000

причин то много может быть. от брака до залитого движка.

lokon

Двигатель: Nitro Star F4.6 объемом .28куб.д. (4.6сс), тип поршневой группы - АВС, впускное отверстие диаметром 7.5мм, карбюратор трехигольчатый.
скопировал с сайта где покупал.
залитый двигатель это врядли потому что двигатель еле прокручиваться должен а он наоборот на странность легко крутится и меры при залитости двигла принимал

shura2000

тогда наверняка обгонка. разбирать полюбасу

lokon

а можно по подробней? или где можно про это прочесть и изза обгонной муфты разве может не работать подсос и не заводиться двигатель?

shura2000

если сломалась обгонка, то коленвал не крутится, соответственно поршень не ходит туда-сюда, соответственно не сосется топливо.

druxer

лично у меня такое было но и обгонка может быть

lokon

так в том то и дело что коленвал крутится и поршень ходит. спецально без свечи проверял

shura2000

да, к стати,и так может. вскрытие покажет

получается компрессии нету?

druxer

тогда обгонка или шестерни,разбери и посмотри

kilovolt-rc
druxer:

лично у меня такое было но и обгонка может быть

Начал проскальзывать пул. при заводе двигателя, посоветовали промыть и смазать густой селиконовой смазкой.
После всего этого ничего неизменилось.
Подскажите смазывать или нет пулстартер.?

lokon

я так понимаю что копрессии нету ибо вал крутится . из глушака вроде что то идет и каким то лешим топливо капает. но приэтом в трубопроводе топливо на месте. если заткнуть глушак для подсоса топлива в двигатель то топливо все равно на месте стоит

druxer

сними заднюю крышку и не мучай народ

lokon

заднюю крышку чего? и наверно где она? извиняюсь за идиотские вопросы . а если учесть что учусь на двигателиста и 3 курса уже отучился так вообще под расстрел. но одной теорией сыт не будешь вот и появилась практика. сегодня к сожалению уже вряддли что либо сделаю потому что модель в гараже.
и допустим окрою я крышку и что мне в ней смотреть?

druxer
lokon:

заднюю крышку чего?

чёрная крышка в которую вал рото вставлял,почти как на моей фотке

lokon

а понял разобрать стартер. но что то мне подсказывает что там все в порядке потому что коленвал крутится. но разберу -посмотрю фотки утром выложу. а если там все нормально то что смотреть дальше?

lokon

спасибо буду пытаться разобраться. лишний повод выучить английский. даже не знаю на поломку чего надеяться

druxer

я так думаю шестерня,там всё по картинкам понятно