Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)

lokon

ну у меня тоже единственное предположение что это копрессия и очень на деюсь на то что просто винты разболтались. но боюсь что это не так потому что все произошло вроде после какого то щелчка

shura2000

братан! ну разбери ты уже двигун по винтикам. и выложи фотки.

RuslanG
shura2000:

братан! ну разбери ты уже двигун по винтикам. и выложи фотки.

ты первый раз чтоле, так не интересно, так любой дурак скажет в чем проблема

Antojke

Погодите…
если: поршень ходит и маховик крутится, а из глушака что-то капает, то блин надо все сваливать на карбюратор или топливопровод…
может ввсе иглы закручены и топливо не поступает?
Попробуй завтра: снять фильтр, отодвинуть заслонку, налить топлива,закрыть заслонку и попытаться завестись. если прокатит: и смогешь поехать: то не топливо систЭма, если же нет: то кирдык паре.

shura2000

так говорит же легко вращается. Значит компрессия ушла.

RuslanG

разобрать, промыть, сфоткать, собрать, завести, не получится , будем думать и советовать, что щас годать, любит не любит. РАЗОБРАТЬ НАДО

lokon

тоже сначала думал что иглы закручены и на четверть оборота каждую выкрутил. а еще щас посидел повспоминал что есть обгонная муфта и если она есть в системе куда вставляется ротостартер то возможно и она полетела. и при открученой свече усилия хватало на прокрутку а вот с закрученой уже может и нет и я уже честно начинаю путаться
с топливопроводом все впоряде потому что дул в глушак бутылкой для заливки топлива и топливо в карбюратор попадало. а с карбюратором врядли что могло случится . если только грязь попала с топливом но это маловероятно

Antojke
lokon:

и при открученой свече усилия хватало на прокрутку а вот с закрученой уже может и нет

крутил рото?

lokon

да ротостартом крутил. завтра утром сначала затяну -не поможет. капну масла . там скорее всего на хирургический стол или сразу в морг. ну и фото выложу ток пока не знаю что фотографировать буду
сейчас прочел пропущенные сообщения. которые неясно почему не увидел. в общем я не развожу. реально проблема могу даж на видео снять процесс заводки. ток стремного качества

STIV

подскажите пожалуйста где можно купить обгонку на 2 ступенчатую коробку? За бугром есть, но оттуда ждать это катастрофа, может где в Москве есть?

lokon

приветствую. сегодня фото своего больного не сфотал потому что не смог открутить один винт на раме и не знаю как его открутить чтоб снять двигло. буду до завтра думать. плюс опробовал способ с накапать масла в двигатель. после этого как накапал чпокать перестало вроде. это плохо?

shura2000
lokon:

не смог открутить один винт на раме

можно вместе с моторамой снять

Вадим_080

завтра он и на мото-раме винт открутить не сможет.

Kepoff

Люди, помогите с Саважем.
Двигатель 21bb 3.5 кубиков.
Уже неделю пытаюсь и никак не могу настроить двигатель. Обкатывал по инструкции изготовителя.
В соответствии с этой инструкцией сначала надо настроить high speed needle, а уже после этого иглу холостых. Так вот 1-ю я вроде бы настроил, а с холостыми никак! Завожу модель на пеньке, колеса крутятся, причем довольно быстро, кручу триммер на пульте, все равно вращаются, но медленнее (при этом, как я понимаю заслонка упирается в упорный винт холостых). Далее, если уменьшать холостые упорным винтом, машина глохнет. И так постоянно.
Короче добиться ситуаци, когда колеса в воздухе не вращаются, а двигатель при этом стабильно работает у меня не получается.
Заметил вот еще что: когда ставлю машину на землю он начинает ехать (не очень быстро, за счет собственного веса) и если в этот момент нажать на тормоз она опять-таки глохнет. Посмотрел на качалку газ - тормоз. Оказывается, что когда жмешь тормоз качалка немного оттягивает за собой и рычаг газа, тем самым прикрывая заслонку…Думаю так не должно быть, смазал этот хитрый механизм (две пластмасски а между ними вроде скрученной пружинки) ВД-40, но результатов по ходу нет.
Люди, помогите, я тут новичек… Может дело в сцеплении? Можно ли его отрегулировать, чтобы позже схватывало? И как быть с тормозом?

RuslanG

жестче пружинки надо, получается что они схватывают очень рано

Kepoff

Это как? надо все сцепление в сборе менять, или разобрать его и менять пружинки?
Я один такой или это проблема распростаненная?
Спасибо за ответы:)

YakuT
STIV:

подскажите пожалуйста где можно купить обгонку на 2 ступенчатую коробку? За бугром есть, но оттуда ждать это катастрофа, может где в Москве есть?

www.rcmotors.ru/catalog/1/60/61/62/id:915/ не реклама

Kepoff:

Это как? надо все сцепление в сборе менять, или разобрать его и менять пружинки?
Я один такой или это проблема распростаненная?
Спасибо за ответы:)

Руслан имел ввиду только пружинки, т е разбираешь сцепление, снимаешь кулачки вместе с пружинками и ставишь более жесткие. Незнаю как у кого, но у меня такой проблемы не было. В воздухе мб чуть и крутились, но на земле стояла.