Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)

Mr_Alter_Ego

хорошо, если я беру X и хочу перейти на раму XL, то какой кит для трансормации будет лучше всего, и что кроме рамы нужно поменять? подвеска и тп?

Darkangel66

по вопросам конверсий лучше дождаться ответа Руслана. Он раскажет все подводные камни и целесообразность сего.

Вадим_080

отличный мотор. дифы усиленные. кости тоже. спур металический, а если купишь Х то это придёться менять на более продвинутые запчасти. а на счёт 3-х иголочного карба:просто не надо крутить иглу средних оборотов и ВСЁ.

Mr_Alter_Ego

меня очень смущает разница в цене. 5400~ и 5900. т.е. по цене взять XL не проблема.
отсюда конечно больше желание именно на нем кататься.

опасаюсь неоправданно большого расхода топлива по сравнению с 4.6

Kepoff

Народ помогите по запчестям для САВАЖа 3.5!

Короче, стерлась ведомая пластикавая шестерня (76942 кажется). Подскажите, какую стальную можно поставить взамен, и где ее найти?
Заодно думаю заменить тормоза на двухдисковые, но нигде не нашел их в наличии…
Помогите плиз, если кто знает!

Mr_Alter_Ego

www.hpieurope.com/manuals/pdf/87039.pdf

если не сложно, оцените вот этот мануал. такое применимо на XL ?
получается нужен этот модуль, микшер и серва?

Руслан, на сайте HPI Х SS кит уже снят с производства как я понял.

Darkangel66

Ну вот и доездился я…
сорвало резьбу в огнеднище (хз как зовется) то место куда вкручивается свеча. Стружка попала в двигатель, но вроде делов наделать не успела.
Разобрал саважик снял двигатель, завтра буду разбирать сам движек и смотреть масштаб ужасов, если всё совсем херово, то буду приобщатся к электричкам.
если не сложно помогите найти на амейне 2 типа болтиков…

1. те что крепят мотораму к раме (вкручиваются в металл)
  2. те что крепят мост к раме (вкручиваются в пластик)
  3. вот такое же но на амаейне rcdrive.ru/unit.php?unit=6791&pPage=2 (не реклама)

ну и еще просьба… если не затруднит линк с амейна на конверс набор на электричку для саваже х

RuslanG
Darkangel66:
  1. те что крепят мотораму к раме (вкручиваются в металл)

бери обычный М4х10

Darkangel66:
  1. те что крепят мост к раме (вкручиваются в пластик)

такие же но с крупным шагом (саморез)

Darkangel66:
  1. вот такое же но на амаейне rcdrive.ru/unit.php?unit=6791&pPage=2 (не реклама)

там есть номер
Underhead F4.6 [HPI-1447] вот по нему искать
а конверсию на амайне не нашел www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&W=00184667…

Давид_Тодуа

У меня есть мишанино днище,может даже целое…Рус,тебе только везти коробку,раму,мотораму и двигло?

RuslanG

можешь только это, но не плохо если и булки. скинь рычаги и кости, оставь только булки с дифами

Darkangel66

рус а на эту конверсию (что ты скинул)
вот такое встанет ?
amainhobbies.com/…/Castle-Creations-Mamba-Monster-… не реклама

Давид_Тодуа:

У меня есть мишанино днище,может даже целое…Рус,тебе только везти коробку,раму,мотораму и двигло?

ты лучше скажи почем отдаш если целое… а то 800р за новое нехочеться отдавать

Вадим_080

если не против отвечу за Руслана. Мамба станет,только нужно немного подточить или сам мотор( рёбра охлождения) или крепление мотора ( обточить края), а так по месту будет видно.

RuslanG
Darkangel66:

ты лучше скажи почем отдаш если целое… а то 800р за новое нехочеться отдавать

нет он везет на RussCust

Вадим_080:

если не против отвечу за Руслана. Мамба станет,только нужно немного подточить или сам мотор( рёбра охлождения) или крепление мотора ( обточить края), а так по месту будет видно.

а как обточить ребра? я бы новые хомуты выточил

Вадим_080

спилить в местах крепления мотора. или хомуты подпилить(углы)

RuslanG

еще как вариант у Дрюхи есть новый не юзанный мотор 2200 именно от флюкса, с ребрами как надо, можно будет поменять (если он не против)