Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)

STIV

Сегодня решил погонять, но все попытки завести были четны за бортом -8 посадил шуруповерт он даже не чихнул, пришлось ставить пул подогрел голову и запустил, у всех такие проблемы с запуском в холодное время?

НИКИТОС

как повезёт, как настроен мотор. но с подогревом конечно легче

Давид_Тодуа
STIV:

у всех такие проблемы с запуском в холодное время?

а то. голову всегда греть надо…хотя мы с Русланом смогли в -5 новый лрп завести без горелки…как? мы уже пол года понять не можем…

STIV
Давид_Тодуа:

мы уже пол года понять не можем…

Случайность. Горелкой опасно, можно пожечь шланги или еще что нибудь. грелки может есть специальные, сам чем греешь?

Давид_Тодуа
STIV:

Случайность. Горелкой опасно, можно пожечь шланги или еще что нибудь. грелки может есть специальные, сам чем греешь?

www.chipdip.ru/product/dayrex-32.aspx

Никитос прямо на голову льет бенз и поджигает

alex_volt

НИКИТОС вообще крайне экстремальный малый, на него ровняться не стоит. Он на одной покатушке саважа в костре грел😲

НИКИТОС

горелкой как раз нормально. вот то что Давид описал:

alex_volt:

НИКИТОС вообще крайне экстремальный малый, на него ровняться не стоит. Он на одной покатушке саважа в костре грел

ну да, было такое дело, но ведь всё же хорошо, завёлся сразу. но правда только в первый раз, во второй мне горелочку выдали)

alex_volt

Так дешевле лампочку автомобильную на 55 ватт и носок сверху.

НИКИТОС

во-во, ничего, их даже поджечь не так просто.вечерком залью на тьюб видео и сюда скину. нестандартное использование бака от саважа

alex_volt

Заинтриговал… А по поводу горелок- их самих греть подмышкой надо, а то газ не испаряется и не горит.

alex300
STIV:

Сегодня решил погонять, но все попытки завести были четны за бортом -8 посадил шуруповерт он даже не чихнул, пришлось ставить пул подогрел голову и запустил, у всех такие проблемы с запуском в холодное время?

Все говорят о каких-то горелках, я пока так запускался, причем вообще без проблем!! Н о минкуса не было… 😃 Было где-то +2-3…. Вот в эти выхи, я надеюсь и посмотрим… 😃

Давид_Тодуа:

а то. голову всегда греть надо…хотя мы с Русланом смогли в -5 новый лрп завести без горелки…как? мы уже пол года понять не можем…

Потому что это особенный мотор - мой! 😉 меня ждал, обкатывался… 😁

alex_volt:

Заинтриговал… А по поводу горелок- их самих греть подмышкой надо, а то газ не испаряется и не горит.

+1 И на холоде газ быстро кончается… Нам, двс-никам, надо газом запасаться…

Gigabyte
STIV:

Я тоже решил погонять 😃. Проблемы те же. Вышел на улицу, все как и должно быть-рото втыкаю-не крутит. Забыл зарядить 😁. Через час вышел снова, завожу, вспышки есть, но не заводится. Хорошо, залил немного топлива в камеру, завожу-обороты поднимаются, сильно причем, и глохнет. Вообщем прогрел плохо. И только голову. Завел тогда, когда картер и голову прогрел горелкой. Причем прогретый с пол-оборота завелся.
А теперь небольшой отчет 😁.
Вышел, прогрел-температура 107 градусов (почти заводские настройки). Обеднил на 1/8 оборота-тапку в пол, разгоняется, и захлебывается. Завожу снова, обедняем, на 1/8 газую-вроде все нормально. Температура (рабочая, после быстрой езды по прямой) 116-117 градусов. Пробовал еще беднить-120. Много. Чуть обогащаешь-глохнет. Вопрос. Нормальная ли рабочая температура, при -2 мороза, без колпака на голове-115-117 градусов?.. 😃
Да, немного “заигрался”, на прямой газ выжал, чуть в сторону взял, вылетел на грунт, колеса выворачиваю, и тут-мягко так, бесшумно 😃 переворачиваюсь 2-3 раза через себя 😁. И главное-без корпуса, ведь как знал, надо его ставить… 😁

www.chipdip.ru/product/dayrex-32.aspx

Никитос прямо на голову льет бенз и поджигает

Хм, что то жирно, 2300 за одну. Я за 900-1000 брал 😃

STIV

При низкой температуре не стоит сильно беднить, пускай лучше будет по богаче, если не будет прогреваться лучше одеть носок.

Gigabyte
STIV:

При низкой температуре не стоит сильно беднить, пускай лучше будет по богаче, если не будет прогреваться лучше одеть носок.

Да я тоже думал-сильно не буду, но когда на прямой летит-захлебывается, и глохнет… 😃
Но это не окончательная настройка-буду еще пробовать…
Вот свеча

Есть подозрение, что все-таки бедновата смесь… Или нет?
Кстати, после поездки в Столицу хобби, взял свечку, с вопросом-“Нужна такая как сейчас”, на что мне дали горячую свечку и 25% топливо. Странно. Почитав статьи, выяснил, что не рекомендуется такое сочетание… Что сказать… Обкатывал на горячей, но после небольших покатух и замера температуры-как уже писал, была 12-127 градусов, выкрутил эту свечу нафиг, и поставил среднюю (или стоковую). Скажу сразу, стоковую выкрутил потому, что по дурости первый раз уронил, и на ней оказалсь грязь. После промывки в WD-40 вкрутил ее сегодня (на фото).
Кстати, а нельзя ли WDшку вместо After run oil использовать?..

STIV

Я уже себе всю голова сломал да и другим тоже своей проблемой, ни чего не могу сообразить просто уже в голову ни чего не лезет что может быть, после разгона до средних оборотов сбрасываю газ сначала обороты падают до холостых через секунду опять подскакивают и начинает стрелять в трубу и так после каждого разгона.

Gigabyte:

а нельзя ли WDшку вместо After run oil использовать?..

не желательно. И свечка по моему замята.

Gigabyte
STIV:

И свечка по моему замята.

Да, замята, но немного. Я вот думаю, можно ли ее вообще использовать, не вывалится ли спираль?..