Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)

envisible

по инструкции винт холостого должен быть закручен заподлицо с корпусом.проверьте правильно ли надета качалка на серву,может это она держит карб открытым.

SavageHPI
envisible:

по инструкции винт холостого должен быть закручен заподлицо с корпусом.проверьте правильно ли надета качалка на серву,может это она держит карб открытым.

карб открыт по инструкции 1мм

GAz67_3378
SavageHPI:

так и делал но он сразу начинает ехать

TO:envisible по ней и смотрел думал что-то не правельно раз она сразу едет

значит поиграй триммером газа, посмотри как стоит качалка на серве.
Вообще - включил борт, выставил триммер газа в нейтраль, и после этого одеваешь качалку на серву тоже в нейтраль.
Если едет - поставь на подставку или возьми в руки и крути винт холостых на весу, пока не заглохнет. От этого положения немного открой.

SavageHPI

Подскажите. В комплекте шло пластмассовое сцепление я его заменил на алюминиевое ). В итоге при обкатке оно чуть стерлось об колокол и этой “стружкой” алюминиевой все испачкало. Так вопрос вот в чем нормально ли это или я что-то не правильно сделал.

envisible

вместе с кулаками пружины меняли?алюминиевые тяжелее,на пружинах для пластика будут очень рано схватывать,может даже на оборотах меньших чем холостые у двигателя.в этом кстати может быть причина что она сразу едет

ronda555

ПАРНИ ПОДСКАЖИТЕ КТО КАК ОБКАТЫВАЛ двигатель на SAVAGE 4,6 каким способом лучше не говорите посмотри двд его нету форум весь почитал и здесь был но хочеться услышать мнение знающих у которых непосредственно есть эта машина.
Насчет спур вроде называеться затягивать его или как в мануале написано а то все по разному говорят?
Перед тем как обкатывать выкрутить свечу налить топлива в двигатель и погонять минут несколько?
Зазор в два слоя обычная бумага А4 пойдет?
И нету термометра как проверять температуру без него и страшно ли без него?
ну и еще кто подкинет дельный совет начинающему буду очень рад

😵 ну и пожалуйста не надо только …умничать… что надо было этак да надо было так

sinii69

У тебя ртр или кит? Если ртр, то тап все нормально…
Двигатель на саваже я обкатал чуть больше чем за два часа. Саважевский двигатель в плане окатки и настройки понравился больше всех из тех, что были и есть. Я дал машине 2 бака потарахтеть с вывешенными колесами, а потом начал потихоньку ездить. Перед первым запуском накапал немного топлива в двиг.

ronda555

комплектация РТР и еще вопрос подсунули мне свечки в магазине ОС R5 пойдут они мне до -10
топливо байрон 20%

GAz67_3378

А вот вопрос!
Качалка на серве руля - она вообще расходник или я что-то не так делаю?
У меня прожила не очень долго, срезало шлицы. Поменял - еще поездил - опять срезалр. Есть-ли какие-то опциональные изобретения на эту тему?

PaulST

Купи метал. качалку, настрой сейвер.

GAz67_3378

а где купить метал качалку? СЕйвер вроде настроен

PaulST

В хобби магазинах продаются. Наверное в каждом найдется.

GAz67_3378

ага, то есть металлическая качалка не является чем-то редкий и требующим поиска?
ЗЫ - я почти починился, осталась качалка )))

PaulST

Позвони в пару магазинов. Еще нормальная и крепкая качалка от сервы MG995.

ronda555

двиг SAVAGE 4,6 настройки заводские свеча заводская R5 топливо байрон 20% глохнет на холостых с хлопком,работает по разному от 10 до 30сек и глохнет, заводиться с пол пинка если газу не подбавлять глохнет.
можно ли так обкатывать пробовал оставлять накал и без него всеравно долго не работает как обкатывать на холостых если он глохнет,или можно газку подбавить чтоб не глох.

PaulST

Холостые подкрути, чтоб не глох.

ronda555
PaulST:

настрой сейвер.

а как сейвер настроить. а то я смотрю когда колеса поворачиваешь тот шток что с пружиной чуть уходит в сторону при повороте колес или так и должно?
колеса вроде поворачиваються на место возвращаються че надо посмотреть,проверить.

PaulST:

Холостые подкрути, чтоб не глох.

так у него уже не холостые будут или это нормально

PaulST

По сейверу есть в инструкции, посмотри внимательнее, на пальцах толком не объяснить.
А по настройкам - сильно не верти, совсем немного и наблюдай, слушай, следи за температурой. На Саваже бак минут 50 естся на обкатке)))

GAz67_3378

короче качалок в Пилотаже нет, в КэпиталХобби на Ленинском нет.
Старший Орлов из Хоббилайна чото подогнал, но походу опять лопнет под нагрузкой.

BERSERK80

Я такую на 6 колесном саваже всёже грхнул ,
дс 1015 не постродала , саважу тоже нечего не сталось .

Годик качалочка прожила 😁