Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)
Согласен с Gigabyte тормаза - это п…дец какой то у меня на коробке резьбу для крепления тормазов сорвало потом как ни приделывал, на что не сажал все равно отваливались. КАК я рад что на Электро тормаза не нужны!! Вот что с ними в этоге стало 😁
ээээй ребят я тока савагу брать собрался! 😦 этож как так сделать? на полном газу выжать полный тормоз?
ээээй ребят я тока савагу брать собрался! 😦 этож как так сделать? на полном газу выжать полный тормоз?
Конечные точки в аппе выставить, и все будет норм.
У меня болты от вибрации выкрутились (?), и я решил их закрутить, чтобы не выкручивались так. Когда это происходит, увеличивается люфт колодок, и шайба давящая на них, может выпасть -останешься без тормозов… Профилактика 😉
fotki.yandex.ru/users/nikitos.../album/201683/
во, первые покатушки моего саважа на нормальную камеру, заодно можете посмотреть, тема воды раскрыта))) ну и тот славный момент, когда мне смыло трубу
Тема воды раскрыта ПОЛНОСТЬЮ 😁 Вообщем зачод 😉
ТаАрищ Воробьев! Как разбирать Саваж - в теме обсуждали 1000 раз и для человека с твоей переодичностью пишущего тут - подобные вопросы неуместны… С другой стороны - не удивительно, коль у тебя Саваж на Паксиполе собран…
Никите, который Саваж в сугробе перебирает тебя не понять - что сложного 4 винта открутить и мост выпал)))
Я первый раз мост скидывал 😆 Что ты хочешь 😁
Парни, подскажите плиз по серве. Капитальная переборка моего XL с герметизацией серв привела к некоторым неприятностям.
Стоят у меня на руле и на газу 2 замечательные сервочки (ни разу не реклама). Так вот катаясь зимой, я поливал основные узлы трансмиссии силиконовой смазкой. Сервы не герметил, потому что был уверен, что эти цифровые монстры на 15 кг ватерпруф по определению. И для верности, брызгал раза 3-4 силикон на качалку тормоза, а в последствии и на саму серву газа. Ну типа что б влага в нее не попала. В итоге, серва на газу стала залипать в положении тормоза. Включение и выключение передатчика возвращало ее в рабочее состояние. В итоге (она еще работала) я решил ее загерметить. Вскрыл, обнаружил в ней приличное кол-во силиконовой смазки на плате и на моторе. Спиртом с ватной палочкой я протер плату, высушил, загерметил. Подключаю - не пашет.
Вопросы:
0. Посоветуйте плиз цифровую серву, ВАТЕРПРУФ (хотя все равно теперь буду герметить), на 15+ кг - оптимальную по критерию цена-качество.
- Возможен ли ремонт убитой?
- Де в Москве?
- Дорого?
- Стоит ли заморачиавться ремонтом.
banned link
Я свои сервы ваще не балую - какие они там, ватерпруф или нет - хз… Не герметил спецом… На руле стоит HD1201, на газу стояла HD 15 но она проработав месяцев 5, стала по газу рывками работать (по тормозу, т.е. в обратную сторону – норм), видать потенциометр подъизносился… Не стал сней морочится – поставил её нареверс, а с реверса, на газ/тормоз поставил MG995… Которая до этого работала хрен знает сколько времени на руле, на коротком 3.5… Так вот эта MG995 тоже тут стала залипать…. Руками вернешь – пару раз жигает и опять залипает… Видать скоро тоже каюк… 😃 Я хотел хорошие сервы прикупить (HV и под них Липо на борт), но сейчас уже мыслится – не стоит этим морочится, учитывая те говны,в которых монстр живет! 😃 Главное чтобы усилие было достаточное и надежность, а остальное пофиг… 😃 Счас эта MG995 накроется, опять такую возьму…
возьми mg996-быстрее,сильнее и за 11 бачей 2 можно взять
Она небось цифра? 😃 А у меня аппа налог… 😃 Хотя цифра на подходе… 😉
А что скажете о этих сервах? Дорого конечно, но может оно того стоит?
назови хоть одну причину, по которой ЭТИХ серва лучше, чем предложенная мною тут rcopen.com/forum/f27/topic115493/17951 ???
назови хоть одну причину, по которой ЭТИХ серва лучше, чем предложенная мною тут
Да вот собственно причины:
Артем Видинеев, 30 декабря 2011 в 18:31
Приобрел 5 шт на бенз самолет. В режиме тест со временем 0.4 сек, без нагрузки на качалке, одна машинка сгорела через 3 минуты работы. Питание от 2-х Li-Fe 6.6 В. Выгорел транзистор в плюсовой цепи эл. двигателя. Редукторы всех машинок шумные. Люфтов вообще нету!!! Заметная дискретность работы. Решил поставить на газ. Ценральный радиатор. который указан в переводе, ни с чем не имеет контакта… наверное он там нужен для увеличения массы)))
Дмитрий Паршутин, 12 сентября 2011 в 12:46
Приобрел 3 шт на вертолет. Одна сгорела при настройках.
Ярослав Коба, 2 мая 2011 в 16:15
У меня и сейчас -1 на самолет такие нет смычла ставить!
Питание от 2-х Li-Fe 6.6 В. Выгорел транзистор в плюсовой цепи эл. двигателя.
тут все ясно.
а вот мои причины-у меня 2 стоят работают отлично, у Валли 2 или 3 стоят и работают. + по цене одной, предложенной тобой можно взять 3-4 таких. а на монстре они всяко подохнут
по цене одной, предложенной тобой можно взять 3-4 таких. а на монстре они всяко подохнут
Согласен - аргумент. Их скорее всего и закажу. 4 штуки) На запас)
Там еще как то странно мнения разошлись по поводу цифровые ли они или нет. Хотя странно, вроде четко написано.
Вопрос ремонта поломатой сервы остался актуальным. Все же 40 $ + доставка. Может мона вернуть к жизни ее.
Товагищи! При движении накатом начали поскрипывать косточки по чашкам (там все обезжиренно), если туда немного смазки пшикнуть свистеть перестанут, но появится опасность налипания песка… какое из зол меньшее?
скрип меньшее из зол. а в чашках колечки резиновые стоят?
Да, в чашках переднего дифференциала стоят. Как я понял они там нужны чтобы при повернутых колесах косточки чашку не разбивали и не выпадали как на Буллете 😃))))
Сзади колечек нет нигде.
я когда повставлял эти колечки, саваж аж визжал. убрал-все ок
понял, значит трутся кости о внешние чашки, попробую маслом залить, пока по снегу езжу 😃
не надо масло…найдет что налипнуть на кости и тереть их…просто колечки убрать и смириться…
Да, в чашках переднего дифференциала стоят. Как я понял они там нужны чтобы при повернутых колесах косточки чашку не разбивали и не выпадали как на Буллете ))))
Буллет…Моя первая дВска продаю…Многовато косяков у нее
понял, значит трутся кости о внешние чашки, попробую маслом залить, пока по снегу езжу 😃
Я вдхой брызгаю и скрип на время пропадает.
[QUOTE=Gigabyte;3214458]Конечные точки в аппе выставить, и все будет норм.
а как это выставить норм!?