Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)
соберу XL с 0,32 LRP
Ухх)) Хороший двиг)
Всем привет,подскажите пожалуйста, я купил спур робинсон как правильно выстовить зазор, когда держишь колокол и чуточку шатаешь спур,спур немного ходит ,нужно выстовить движок не подскажите как лучше, и как закрутить спур правильно слышал что нужно полностью закрутить и открутить на 4 оборота
Заранее Спасибо)
Ухх)) Хороший двиг)
Как уже много раз обсуждалось - 0.28 тоже отличный двигатель и вполне его хватает чтобы хорошо таскать XL (и не ремонтировать постоянно, чего он там наломал)… Но хочется собрать двс конкурента электричкам - хотя бы по максималке… 😉 А тут имхо, на данный момент - 30-ника уже маловато… 😁
Буду собирать уже по всем понятиям - рама 4мм и моторама у меня кастом (ни один 0.32 их не свернет, в отличии от штатных), рычаги rpm, карбонитовые булки, прямоходы, дифы 9/29 на хотбодиес корпусах (10х16 этот задрал уже рассыпаться - не держит он нагрузки, может на х3.5 и хвататло…), сервопластина от кого-нить (Альзы или иноватив), бензобак от Офны - вместо радиобокса, серву на газ/тормоз в район штатного бака… Вот только не решил еще что с коробкой - делать полноценную тачку - на 3-х ступке с модулем заднего хода (как сейчас у меня) или максимально упростить - поставить 2-х ступку и поиграть передаточными… Тут наверное и будет простор для экспериментов…
P.s. Ещё были мысли сделать (в комплектухе как выше), но совсем длинный саважик (раму под две кости 142мм) и сделать его полноуправляемым - задние колеса тоже рулят (через микс в аппе) - но раму счас порезать негде, а Иноватив (с которого я думал её заказать - у них есть варианты) - кинули нас с последней посылкой - нет им веры… 😌
Привет. Обкатывал и насиловал 5,9XL 2 месяца. После круговых пробуксовок на твердом покрытии перестал переключать передачи. Подскажите, это серьезно…? и с чего начинать? спс.
Все оказалось проще)))) гнилые настройки карбюратора не включают повышенные передачи и еще гнилое топливо. вот и весь рецепт. а многие ученые думали супер проблема!!!)))))))) Все исчезло после качественных настроек и более %-го топлива.
… и еще гнилое топливо.
А какое было, какое стало?
А какое было, какое стало?
было meccamo-16 (похоже древнее), стало HPI-25%.
Сдохла стоковая серва газа, просто в один прекрасный момент при торможении отказала и все. Слава богу отказала не в момент разгона (я как раз испытывал переключение передач).
Где-то читал, что лучший вариант, серву с колес поставить на место сервы газа/тормоза, а на колеса поставить ченить на 15кг-20кг?
было meccamo-16
А зачем 16%? Рекомендуется 20-25%…
Сдохла стоковая серва газа, просто в один прекрасный момент при торможении отказала и все. Слава богу отказала не в момент разгона (я как раз испытывал переключение передач).
Где-то читал, что лучший вариант, серву с колес поставить на место сервы газа/тормоза, а на колеса поставить ченить на 15кг-20кг?
Повезло, у меня на разгоне один раз сдохла. Да, как вариант - ставь с руля, а вместо нее заказывай или c Хобей 15298(😎 или что-то “не китайское” если денег не жаль.
Повезло, у меня на разгоне один раз сдохла. Да, как вариант - ставь с руля, а вместо нее заказывай или c Хобей 15298(😎 или что-то “не китайское” если денег не жаль.
Денег жаль) Сервы за 100 баксов покупать не буду) Меня жена из дома выгонит за такое) Смотрю хоббикинг)
Фак, 15298 нет в наличие 😦
Мдя, немного ты опоздал… HK15298 - -10 шт. HK15298 - -2 шт.
Есть вариант посмотреть что-то 6-8 кг. на газ, а руль оставить.
Рассказываю историю 😁
Кошу значить я травку вчера на даче, вдруг слышу сосед что-то кричит руками машет и в руке что-то держит. Глушу косилку, подхожу к нему. В руке за колесо держит Savage 21 (или 3.5 пока не знаю), второе колесо висит, сломан верхний рычаг, отсутствует кузов. Говорит мне - Помнишь мы с тобой в прошлом году запускали, я (он) в дерево въехал, я с тех пор так и не починил, на помойку несу, хочешь забирай, а то лежит дома воняет. Ну я и забрал 😁 Саважик всего два с половиной бака проехал за 3 года. Двигатель правда сосед всеже запорол похоже, но мне это не важно т.к. буду делать конверсию в электро.
Это он. Чистенький. Двигатель я уже снял.
Вопросы:
- Это 21 или 3.5 или вообщемто всеравно т.к. они отличаются только двигателями?
- Коробка какаято маленькая у него. Односкоростная чтоль?
- Диференциалы в мосты усиленные (9х21 кажется) как на 4.6 существуют?
- При конверсии в электро, нужно ли что то усиленное ставить в коробку? Желательно p/n запчасти.
- Спур пластиковый и он какойто маленький по сравнению с 4.6. Есть ли замена на железный?
- Кузов не понятно какой покупать, т.к. хоть он и 1:8 но он явно меньше чем 4.6 хотя тоже 1:8
- Какой двигатель электро и регуль заказывать под конверсию? На 4.6 народ ставит вот это и это, но не слишком ли мощьно будет для 3.5?
- Мотораму буду делать сам т.к. есть CNC станочек. Если у кого какие мысли, чертежи есть прошу поделиться
Заранее спасибо!
osy13 Это походу ваще не саваж. Эт клон китайчатинский, 1:10. Таких колёс, радиобокса и коробки на саваже небыло никогда. + Амморты, типа алюминь. Тоже небыло в стоке.
Удачи в переделке!
osy13 Это походу ваще не саваж. Эт клон китайчатинский, 1:10. Таких колёс, радиобокса и коробки на саваже небыло никогда. + Амморты, типа алюминь. Тоже небыло в стоке.
Я вот тоже смекнул, что на 1:8 он не похож. А все саважики были 1:8?
Помогите тогда опознать сие чудо… Интересно а запчасти подойдут от 3.5?
А все саважики были 1:8?
Да, все саважики были 1:8 и запчасти от более новых подходят к старым.
не, от оригинала не подойдут, сам посмотри, там всё пропорционально уменьшено.
А зачем 16%? Рекомендуется 20-25%…
обкатывал…
Интересно, кто же это?
Буду собирать
Напиши, когда начнешь сборку)
Интересно, кто же это?
Китайский клон, здесь в ветке проскакивало несколько раз, в Пилотаже чуть больше 10000 рублев стоит, честно говоря, не стоит в него вваливать деньги ибо рама тонкая, аморты гумно, рычаги-гумно…вообщем чистый китай(
ТОО ALL
У меня серва газ/тормоз, стандартная на Саваж Х 4.6 (HPI SF-20) в состоянии клинической смерти: в положении, близком к нулю не работает потенциометр: газ работает четко, а когда жмешь тормоз, то качалка отодвигается на пару градусов, затем замирает, подтолкнешь пальцем через проблемное место и качалка отклоняется как положено до контрольной точки. Мазафака! Даже 2.5 литра не отъездила и сдох потенциометр! Шестерни в идеале, все беленькое, в силиконовой смазке, моторчек тоже в идеале…Блин. Подскажите, какие недорогие сервы на ~6 кг под шлицы оригинальной качалки? Нет пока рубликов на сервы под несколько килорублей(((
Недорогие насколько?
а многие ученые думали супер проблема!!!))))))))
Ну никто же додуматься не может, что в мотор настроеный на 95-й, кто-то додумается лить 86-й, даже на обкатку… Фигня что степень сжать менять надо… А потом - 5.9 фигня, 5.9 капризный…
Китайский клон, здесь в ветке проскакивало несколько раз, в Пилотаже чуть больше 10000 рублев стоит, честно говоря, не стоит в него вваливать деньги ибо рама тонкая, аморты гумно, рычаги-гумно…вообщем чистый китай(
Никто ничего хорошего не выкидывает (С) Народная мудрость 😃
В следующие выходные сделаю получше фотки, выложу в отдельной теме, если так оно и есть… выкину, ну или может подумаю как использовать