Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)

vp12
Aleze:

99.9% что смесь бедная, кроме высоких оборотов иглы крутили?

Кручу иглу высоких и низких оборотов. Если обогатить смесь, то обороты вообще никакие, кое-как трогается, даже на 2ю передачу не переходит. Двигатель уже загерметил, иглы тоже.

AndyE

Поставь свечку погорячее. Может помочь… И есть еще игла средне-низких оборотов… Её тоже настраивай.

vp12
AndyE:

Поставь свечку погорячее. Может помочь… И есть еще игла средне-низких оборотов… Её тоже настраивай.

Буду пробовать

ipok111

Подскажите.

Саваж Х 3.5, топливо 25, свеча 5.
В этом сезоне стал замечать что заводится (на холодную) всегда не с первого раза. Если прогреть, завести могу всегда сразу.

В чем заключается заводится не с первого раза: топливо залил, глушитель заткнул, стартером крутанул, топливо дошло до двигателя.
Вставил накал, кручу, результата - нуль, т.е. не заводится. Выкрутил свечу, проверил ее и накал, все хорошо.

Попробовал - при заводе открыть заслонку, процентов на 20-50, результата нет.

В чем может быть дело ?
Так же заметил, если выкрутить свечу, и крутануть двигатель, то топливо я сверху не вижу в камере. А судя по инструкции, должно брызгать, вроде.
И это независимо от тога, заткнул я глушитель или нет.

Карбюратор снимал, дунул в него, все в порядке, засору нет.
Пробовал навестить без фильтра воздушного.

Компрессия все ? или в чем то может быть еще дело ?

Narkoff

Скажите, а как заряжать бортовой акк от imax? резать ночник и брать от него коннектор на крокодилов? И какие цыферки указывать, никак не разберусь.

З.Ы. приехали аппа, серва и защита. Последнюю поставил - выглядит вот так:

И первая поломка:

alex300
Narkoff:

Последнюю поставил - выглядит вот так:

А то никто не знает… 😁 😁

Narkoff:

Скажите, а как заряжать бортовой акк от imax? резать ночник и брать от него коннектор на крокодилов? И какие цыферки указывать, никак не разберусь.

Да, ваяй переходник их подручных конекторов… Я все акки заряжаю малыми токами (для них)… Борт 1600mAh, как правило ставлю на цикл - полный разряд (до 4.7 вольта током 0.6 ампера) и потом заряд током 0.6-1 ампер…

Narkoff
alex300:

А то никто не знает…

А вот и хз. я не встречал таких ни на фото ни на видео =)

Может подскажешь цыферки для борта 1200 и для плазмы в ротостартер на 1800 ?

alex300

Для борта - теже… Для рото, если акк новый - погоняй его циклов 10 (времени займет дофига - дня два))) в таком режиме - заряд 1.0А, разряд до 5.7 вольта током 1.0А, а потом - также, сначал разряжаешь его до конца малым током 0.6-1.0А до 5.6-5.7в и заряжаешь 1.5А…

Mif16RUS

Привет парни.
Следующая хрень.
Давеча сдохла у меня серва газа/тормоза. rcopen.com/forum/f27/topic115493/19680
Т.к. в наличие на ХК не было серв под 20кг, чтобы поставить ее на руль, а с руля поставить на газ, купил обыкновенную стандартную серву.
Установил.
1 день проблем не увидел
2 день. Пару раз заметил на расстоянии 50м как будто модель на малом ходу резко дернулась пару раз, хотя курок газа держал в одном положении. Потестил газ/тормоз - откликается … пару поездок туда сюда … вроде все норм … потом нажал газ по полной, модель едет ОТ меня … на расстоянии примерно 30-40 метров жму тормоз … и хрен там … тачка летит прямиком в паребрик … 3,14здец, приехали!

Подбегаю, тачка на крыше, движок заглох, пара рычагов сломаны, серва газа ездит туда сюда, от нейтрали до полного газа. Проверяю коннект, рулевая слушается … серва газа живет своей жизнью, то открывается полностью, то в нейтраль …
Внимание вопрос: че за хренатень?)

alex300
Mif16RUS:

Привет парни.
Следующая хрень.
Давеча сдохла у меня серва газа/тормоза. rcopen.com/forum/f27/topic115493/19680
Т.к. в наличие на ХК не было серв под 20кг, чтобы поставить ее на руль, а с руля поставить на газ, купил обыкновенную стандартную серву.
Установил.
1 день проблем не увидел
2 день. Пару раз заметил на расстоянии 50м как будто модель на малом ходу резко дернулась пару раз, хотя курок газа держал в одном положении. Потестил газ/тормоз - откликается … пару поездок туда сюда … вроде все норм … потом нажал газ по полной, модель едет ОТ меня … на расстоянии примерно 30-40 метров жму тормоз … и хрен там … тачка летит прямиком в паребрик … 3,14здец, приехали!

Подбегаю, тачка на крыше, движок заглох, пара рычагов сломаны, серва газа ездит туда сюда, от нейтрали до полного газа. Проверяю коннект, рулевая слушается … серва газа живет своей жизнью, то открывается полностью, то в нейтраль …
Внимание вопрос: че за хренатень?)

Такая вот серва… 😁 Как-то у меня “такая” аппа была - Саваж, в первый деь его обладания, переключившись на вторую на полном ходу вошел в стену… Но ничего не сломалось, только тяги послетали с шаров!))) Тогда я Саваж и зауважал))

AndyE

Заказывай рычаги и посмотри нормальную серву. Серв, вообще, хорошо иметь некоторый запас. Ибо дохнут они внезапно.

Mif16RUS

А не может это быть изза самого приемника/передатчика? Может он не правильно выдает сигналы на серву? Изза просадки напряжения бортового питания может такое быть?

alex300
Mif16RUS:

А не может это быть изза самого приемника/передатчика? Может он не правильно выдает сигналы на серву? Изза просадки напряжения бортового питания может такое быть?

У меня это было из-за аппы (ушатанной стоковой хпи 27 мгц) - она ноль не находила - серва бесилась… Когда поставил GT3B - серва замолкла и потом ещё долго ходила, пока не померла…

Aleze
vp12:

Кручу иглу высоких и низких оборотов. Если обогатить смесь, то обороты вообще никакие, кое-как трогается, даже на 2ю передачу не переходит. Двигатель уже загерметил, иглы тоже.

Ну как результаты? Свечку не меняли?

AndyE
Mif16RUS:

Поменяй сервы местами в приемнике и попробуй сдохшая серва будет глючить на любом канале, а сдохший канал соответственно с любой сервой

Mif16RUS

Я походу понял че произошло.
Ща заряжу бортовик и потестю еще раз.
Купил серву, установил, жму газ, серва тормозит, жму тормоз, серва газует. Посоветовали включить инверсию на пульте. Включил, серва работает как надо, НО!
Фейлсейв ОТКРЫВАЕТ полный ГАЗ, вместо того чтобы жать на ТОРМОЗА … это косяк мозгов аппаратуры? Если я включил инверсию на канале газа/тормоза, то и при фейлсейве тоже должна включицца инверсия … это по логике … а на практике фигня какая-то

AndyE

Файлсейф перенастраивать надо…

Mif16RUS
AndyE:

Файлсейф перенастраивать надо…

Фак, я об этом не знал.
А как перенастраивать?

Нашел вроде, 38 страница руководства …
вот я балбес …

AndyE

Взамен поломанных рычагов заказывай сразу RPM. Они прочнее стоковых.

Mif16RUS
AndyE:

Взамен поломанных рычагов заказывай сразу RPM. Они прочнее стоковых.

Спасибо, но после разборки не все так страшно как казалось в самом начале)

Согнулась, а при попытке выпрямить молотком сломалась вот такая фигня:
amainhobbies.com/…/HPI-4x78mm-Shaft-Silver-2-Savag…

Согнулась вот эта запчасть, выпрямил, но не до конца, поэтому заказываю новую:
amainhobbies.com/…/HPI-Lower-Arm-Brace-Purple-2-Sa…

И пластмассовая хрень на тягу, где развал схождение настраивается, куда ставляется Ball 6.8x7.3x3mm)

П.С.
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Подойдет же на рулевую?

П.С.2
hobbyking.com/…/__2038__hexTronik_Voltage_Display.…
Встанет в коробку бокса, чтобы мерить и видеть напряжение борта? Родную от HPI не предлагать, жаба душит 30 баксов отдавать)

Все ссылки НЕ РЕКЛАМА